Действительно демагогия, причем здесь экономия, не надо врать!. Просто предлагается тупо брать еще больше денег с населения. Какая экономия, где она? сколько я потребил, столько заплатил по счетчику, чем больше заплатил, тем больше все получили, все довольны!. Но нет мало, говорят. Под видом ложной экономии, говорят-введем социальную норму, это что-бы совсем тарифы не закручивать, не пугать население, а то не только в Москве выходить начнут, но и повсеместно.
P.S Что веселит, горлопаны на форуме пишут одобрямс, но к ним применять не надо, только чтоб всем, а то обидно. Как-то не последовательно, проявите инициативу снизу, как учит вас, некто Кудрин, попросите для себя сей тариф, тогда и вера вам хоть какая-то будет и подозрения про 85 рублей уйдут.
ты чего, Леонидыч, разошелся?
Во первых - какой конкретно будет эта социальная норма пока неясно и в цифрах мы сие увидим только через некоторое время, причем для каждого региона они будут скорректированы.
Во вторых. Я, к примеру, постепенно перехожу на светодидные лампочки. Разницу хочешь? Так вот простой пример - наш друг сережа. Он сэкономил на светильниках при ремонте - примерно тысячу рублей и вставил две лампочки по 200 Вт - всего 400 Вт.
У меня лампочки стоят светодиодные - по 2,5 Вт. На ванну их нужно 4 шт, на туалет 2, на коридор 6, на кухню - 4, итого 12 лампочек по 2,5 Вт, всего 30 Вт.
Ну, добавим комнаты, выйдет всего 100-130 Вт. Итого, я для освещения всей квартиры трачу в 2,5 раза меньше энергии, чем сирожа на освещение одной только кухни. Да. Траблы с лампочками у меня были, но оказалось все куда как прозаично - проводка дерьмовая, оттого и лампочки горят. Но тут уж явно виноват не путин, не власть, и не обслуживающая компания и выход у меня один - заменить проводку. Оно, конечно можно там судиться и переписываться с управляющей компанией, но ежели они и сделают - то все одно дерьмо какой ни то, так что буду разоряцца на замену всей проводки, на медь... кхе... Равно как и посматривать при покупке электроприборов на их класс энергосбережения...
И не нужно передергивать про
горлопаны на форуме пишут одобрямс, но к ним применять не надо, только чтоб всем, а то обидно.
дело не в обидах, а в ПРАВИЛАХ. Или ты за кастовое разделение? Мол "для сторонников режима один тариф, а для противников другой" или как?
Тебе предлагают просто посчитать, а ты тут хрень какуй то гнать начинаешь. Какие такие "попросите для себя такой тариф"? Это демагогия чистой воды и попытка увести от сути вопроса, которая заключается в том, что власть ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕБЯ ЭКОНОМИТЬ всего лишь, ЗАСТАВЛЯЕТ задуматься хоть чуть, но сие неприемлемо - думать у нас не принято ...
И не будем забывать, что с этими нововведениями вводится тупо новая норма, показатель, точка отсчета.
К примеру, есть такая цифирь как "минимальный оклад" и столько уж копий сломано по этому поводу, мол "да как так может быть, что минимальный оклад меньше, чем стоимость минимальной потребительской корзины?".... А так и может быть, что эта цифра для расчета - БАЗОВАЯ. И соотношение с минимальной потребительской корзиной - показатель. по которому можно оценить ситуацию в целом и деятельность хозяйствующих субъектов в частности. Кроме того, минимальный оклад является базой для организации стимулирующих выплат, или мотивации работника на повышение качества труда, объема труда. мдя...
Сейчас много разговоров про снижение тарифов - рад бога, дело благое. Просто будешь бороться не за понижение тарифов, а за увеличение социальной нормы. В рамках такой деятельности твои усилия будут направлены именно на помощь тем, кто в этом более всех нуждается - малообеспеченные слои населения.