Жертвы электрического счетчика

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
под созданием рабочих мест почему то повсеместно подразумевается создание какого то конкретного рабочего места с окладом и должностными обязанностями.
А кто будет производить энергосберегающее оборудование и материалы?

теже кто и сейчас - китайцы

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
теже кто и сейчас - китайцы
а внедрять, устанавливать, обслуживать? )) Таджики? Оно конечно, у нас есть нефть и газ - зачем нам что то внедрять и где то работать? нам нада пособие по безработице на европейском уровне и пенсии к 40 годам!)))

Picasso

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Действительно демагогия, причем здесь экономия, не надо врать!. Просто предлагается тупо брать еще больше денег с населения. Какая экономия, где она? сколько я потребил, столько заплатил по счетчику, чем больше заплатил, тем больше все получили, все довольны!. Но нет мало, говорят. Под видом ложной экономии, говорят-введем социальную норму, это что-бы совсем тарифы не закручивать, не пугать население, а то не только в Москве выходить начнут, но и повсеместно.
P.S Что веселит, горлопаны на форуме пишут одобрямс, но к ним применять не надо, только чтоб всем, а то обидно. Как-то не последовательно, проявите инициативу снизу, как учит вас, некто Кудрин, попросите для себя сей тариф, тогда и вера вам хоть какая-то будет и подозрения про 85 рублей уйдут.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Кстати, действительно в Европе цены ниже, ваша правда.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Действительно демагогия, причем здесь экономия, не надо врать!. Просто предлагается тупо брать еще больше денег с населения. Какая экономия, где она? сколько я потребил, столько заплатил по счетчику, чем больше заплатил, тем больше все получили, все довольны!. Но нет мало, говорят. Под видом ложной экономии, говорят-введем социальную норму, это что-бы совсем тарифы не закручивать, не пугать население, а то не только в Москве выходить начнут, но и повсеместно.
P.S Что веселит, горлопаны на форуме пишут одобрямс, но к ним применять не надо, только чтоб всем, а то обидно. Как-то не последовательно, проявите инициативу снизу, как учит вас, некто Кудрин, попросите для себя сей тариф, тогда и вера вам хоть какая-то будет и подозрения про 85 рублей уйдут.

ты чего, Леонидыч, разошелся?

Во первых - какой конкретно будет эта социальная норма пока неясно и в цифрах мы сие увидим только через некоторое время, причем для каждого региона они будут скорректированы.
Во вторых. Я, к примеру, постепенно перехожу на светодидные лампочки. Разницу хочешь? Так вот простой пример - наш друг сережа. Он сэкономил на светильниках при ремонте - примерно тысячу рублей и вставил две лампочки по 200 Вт - всего 400 Вт.

У меня лампочки стоят светодиодные - по 2,5 Вт. На ванну их нужно 4 шт, на туалет 2, на коридор 6, на кухню - 4, итого 12 лампочек по 2,5 Вт, всего 30 Вт.
Ну, добавим комнаты, выйдет всего 100-130 Вт. Итого, я для освещения всей квартиры трачу в 2,5 раза меньше энергии, чем сирожа на освещение одной только кухни. Да. Траблы с лампочками у меня были, но оказалось все куда как прозаично - проводка дерьмовая, оттого и лампочки горят. Но тут уж явно виноват не путин, не власть, и не обслуживающая компания и выход у меня один - заменить проводку. Оно, конечно можно там судиться и переписываться с управляющей компанией, но ежели они и сделают - то все одно дерьмо какой ни то, так что буду разоряцца на замену всей проводки, на медь... кхе... Равно как и посматривать при покупке электроприборов на их класс энергосбережения...
И не нужно передергивать про
горлопаны на форуме пишут одобрямс, но к ним применять не надо, только чтоб всем, а то обидно.

дело не в обидах, а в ПРАВИЛАХ. Или ты за кастовое разделение? Мол "для сторонников режима один тариф, а для противников другой" или как?

Тебе предлагают просто посчитать, а ты тут хрень какуй то гнать начинаешь. Какие такие "попросите для себя такой тариф"? Это демагогия чистой воды и попытка увести от сути вопроса, которая заключается в том, что власть ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕБЯ ЭКОНОМИТЬ всего лишь, ЗАСТАВЛЯЕТ задуматься хоть чуть, но сие неприемлемо - думать у нас не принято ...

И не будем забывать, что с этими нововведениями вводится тупо новая норма, показатель, точка отсчета.
К примеру, есть такая цифирь как "минимальный оклад" и столько уж копий сломано по этому поводу, мол "да как так может быть, что минимальный оклад меньше, чем стоимость минимальной потребительской корзины?".... А так и может быть, что эта цифра для расчета - БАЗОВАЯ. И соотношение с минимальной потребительской корзиной - показатель. по которому можно оценить ситуацию в целом и деятельность хозяйствующих субъектов в частности. Кроме того, минимальный оклад является базой для организации стимулирующих выплат, или мотивации работника на повышение качества труда, объема труда. мдя...

Сейчас много разговоров про снижение тарифов - рад бога, дело благое. Просто будешь бороться не за понижение тарифов, а за увеличение социальной нормы. В рамках такой деятельности твои усилия будут направлены именно на помощь тем, кто в этом более всех нуждается - малообеспеченные слои населения.

Последнее редактирование:
Реакции
1
Баллы
0
которая заключается в том, что власть ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕБЯ ЭКОНОМИТЬ всего лишь, ЗАСТАВЛЯЕТ задуматься хоть чуть, но сие неприемлемо - думать у нас не принято ...
о да:) это ни разу не тупое повышение тарифа со стороны монополиста, а забота о моей экономии.... нуачо :)) леша-дефолт же твой оплот, ничего удивительного. Хорош уже гнать фуфло в уши электорату :))

и да... как только все начнут экономить, тарифы еще подрастут, ибо "экономически обоснованно" (с) да и на икорку перестанет хватать офигевшим поставщикам :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
о да:) это ни разу не тупое повышение тарифа со стороны монополиста, а забота о моей экономии.... нуачо :)) леша-дефолт же твой оплот, ничего удивительного. Хорош уже гнать фуфло в уши электорату :))
а причем тут ТВОЯ экономия? во первых.
А во вторых, каждая палка о двух концах. И понятие "социальная норма потребления" станет плеткой для монополиста в итоге... мдя... и заставит его так же, как и тебя ЭКОНОМИТЬ.

Что ж до понятия "забота об электорате"... кхе... так не было сего и не будет НИКОГДА. Задача любой власти вовсе не сопли и какашки тебе подтирать, а создание условий, при которых разные слои общества, с разными взглядами на жизнь и разными принципами, могли бы эффективно сосуществовать. кхе... Тут я б вернул к формуле: "Застрели заложника". Отличие тех, кто может управлять, от тех, кто этого не может как раз тут и зарыта. Там где некоторые будут орать до хрипоты и крови в глотке о справедливости, принимающий решение выстрелит, уничтожит одного заложника, но спасет тысячу и это будет его осознанный выбор, и он таки будет прав.

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Интересно а как же большие предприятия будут за электроэнергию платить, я уже не говорю про мелких коммерсов, у них то потребление мама не горюй)) поднять цены на производимый товар тоже не вариант, упадут продажи, да и конкуренция опять же.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Интересно а как же большие предприятия будут за электроэнергию платить, я уже не говорю про мелких коммерсов, у них то потребление мама не горюй)) поднять цены на производимый товар тоже не вариант, упадут продажи, да и конкуренция опять же.

ну, сие наверно не вопрос "социальной нормы" ))

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Та не, там же разные тарифы будут, как я понел - для газифицированных домов один, для предприятий другой, для холодных областей третий. Как бы так.

Picasso

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Насчет застрели заложника, с этим не поспоришь, что Беслан, где по детям из гранатометов, что нордост, где всех заложников боевым газом траванули, вот они волевые решения власти. Ну а по нам мирным жителям, бьют социальной (название-то какое) нормой. Это друзья мои и есть геноцид. А с чего бы это кол-во населения убывает?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Насчет застрели заложника, с этим не поспоришь, что Беслан, где по детям из гранатометов, что нордост, где всех заложников боевым газом траванули, вот они волевые решения власти. Ну а по нам мирным жителям, бьют социальной (название-то какое) нормой. Это друзья мои и есть геноцид. А с чего бы это кол-во населения убывает?

а оттого и убывает, что некоторые заместо того, что б работать, мечтают в липецк свалить, потому как там газ дешевле)))

тогда уж востри лыжи в нигерию - там бензин почти даром - дешевле воды!))

Леонардыч, ответь кась на такой вопрос:

Сколько ты заплатил налогов за последние 5 лет?

Picasso

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Чего-это ты мои налоги взялся считать, али мытарем заделался? За электричество плачу сполна, в отличии от тебя. Так что вопрос по теме, скорее к тебе: сколько ты лет за электричество-то не платишь?

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Чего-это ты мои налоги взялся считать, али мытарем заделался? За электричество плачу сполна, в отличии от тебя. Так что вопрос по теме, скорее к тебе: сколько ты лет за электричество-то не платишь?
Кстати у меня знакомый счётчик скручивает и на свет и на воду))) и тоже эту власть поддерживает во всём :gg:

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48

а кто сказал, что я не плачу - плачу завсегда сполна. Но токмо на основании решения суда, которое материализуецца раз в год. Переплата у мня выходит рублей по 120 за год всего, на судебные издержки, но енто терпимо))

а за налоги я не зря спросил, ибо хотелось бы знать, кхе.. сколько ты в качестве налогов выплатил, что б чего то требовать? Сколько ты положил "в общий котел"? ))

Сверху