меня всегда убивало мнение людей к военным, с чего вы взяли что это легко вообще?с чего вы взяли что все сидят на совещаниях вечно и фильмы смотрят? вот так читаешь и даже обидно становится, у меня муж военный который в свои 25 лет уже имеет кучу болячек от своей работы, за которую только один год мы получаем более или менее нормальную зарплату, и это не от 50 тыс как вы думаете а максимум 40-45...причем на эти деньги в большинстве частей где служат военные они должны сами найти и снять себе квартиру, до этого мы служили в челябинске и получали 19 тыс, на 10 мы снимали квартиру, еще на тысячи 2 мы оплачивали коммунальные услуги, остальное уходило на то чтобы ездить на такси до работы потому что когда мой муж уходил на работу ни маршрутки ни такси еще не работали, а когда возвращался они уже не работали, следует еще учитывать то что большинство частей заставляет покупать военнослужащих себе форму самим, комплект которой стоит около 40 тыс, хотя по вашему любимому телевизору пишут что армия всем обеспечивает, и жильем и формой, а наше государство форму для военных чуть ли не каждый год новую придумывает, следует учитывать то что мой муж работает практически без выходных, так как он инженер то всю неделю он заимствован на полетах, следовательно на неделе в наряд он не сходил, а у каждого военного должно быть как минимум 4 наряда в месяц естественно он идет на выходных, так же возьмите во внимание детей и жен военных которые практически не видят дома мужей и отцов, из их как вы говорите легкой работы, военные за все время своей службы не могут выехать куда то отдохнуть за границу как большинство других людей с другой профессией,в некоторых областях службы не могут выехать даже их семьи, военные всю жизнь живут на чемоданах, мы за 5 лет службы уже сменили 4 места, и это не в соседний город съездить это в совершенно разных частях страны,на большинстве военных лежит большая ответственность за человеческие жизни и за государственное иммущество, я уже молчу что это большинство целыми сутками проводят на открытой местности и в 50 градусную жару и в 50 градусный мороз, в дождь град и снег, и они не могут одеть что то потеплее или что то по легче в жару они должны всегда ходить в форме, и на то уж пошло если вы говорите зачем нужна эта армия в мирное время? открою небольшой секрет что сейчас время не мирное и военное положение в частях вводят довольно часто, просто никто об этом не знает, дабы не наводить панику в стране все это улаживается тихо насколько это возможно....я даже не хочу слышать о том что говорят что эту зарплату подняли незаслуженно поинтерисуйтесь у того кто ушел из армии хотят ли они обратно, да нет конечно потому что знают каково это, если вы кричите увольняйтесь то я вам скажу людей которые хорошо работают просто не увольняют из армии просто теряются их документы...и потом никто не запрещает вам прийти так же впахивать и получать эти же деньги!что то таких мало люди могут только жаловаться что у них этого нет, у нас много знакомых и врачей и учителей, но никто видя как мы живем даже заикнуться не смеет о том за что мой муж получает эти деньги! я не жалуюсь и не прошу что бы нас жалели, мне просто обидно что люди не зная настоящей ситуации начинают высказывать такие мнения о которых я только что читала! по телевизору все красиво... те же ваши врачи и учителя по телевизору тоже красиво живут