не надо называть марки без моделей - а то ведь автор подумает что весь алпайн или пионер это хорошо. А у них вся нижняя линейка барахло ведь)))
По поводу комбайнов - не забывайте, что машина это машина - и эстетику и удобство еще никто не отменял. Представляете стоит ТВ, нафигатор, музыка, антирадар, хэндфри, парктроник и т.п. никакой панели не хватит. Из кобайнов - брать только 2Дин, брэнды и с ценой от 20тыр. Мне нравятся по звучанию Сони сейчас.
А так уши у всех разные, музыка у всех разная... знаю много примеров, когда на музыку выкидывают от 50тыс, а потом слушают 99% радио))))) Заказывать по инету можно, когда знаешь что заказываешь))) а так, берешь свои диски и идешь на Вологодскую в iCar. Я себе так выбрал топовый Кенвуд 2008года, который по звуку уделал все брэнды в цене до 20тыс. Хотя еще лучше был Рокфорд Фосгейт - но он был еще СД и без флешки))) Голову лучше сразу слушать с теми динамиками, которые будешь брать. Усил - тут на форуме долго продавали классный японский усил за смешные деньги... я лично остановился на DLS. Сабы - это кто как любит))) в машине сложнее всего - инсталяция... дальше провода, ну и подготовка. Лучше все это отдать специалисту. Вопрос в том, что в русскую машину бюджет больше 30 тыс - мне кажется перебор)))) но у каждого свое мнение)))) Ну и не слушай советы - что дорого, это значит хорошо! знаю системы, в которых есть место недорогим компонентам, и звучащим достойно. Всегда нужно ставить вопрос - что мы хотим получить на выходе)))