Хостинг провайдеры

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Соббсна, хотелось бы поуслышать мнения по сему поводу.
Как то традиционно заехал на ник.ру и мастерхост уже многа лет назад, но качество сервисов говенное и с каждым годом все хуже, а тарифы все выше. Предлагали несколько буржуйских хостинг провайдеров, но что то не улыбает копаться в нерусифицированных сервисах.

Щас вот в спаме обнаружил такой сервис: http://memhost.ru/ - типо платишь один раз и на всю жизень.

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
типо платишь один раз и на всю жизень.

задумайся, чем они тогда зарабатывают?
я бы посоветовал VPS на диджитал оушене, но ты с английским разбиратся не хочешь

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
задумайся, чем они тогда зарабатывают?
Да в этом то плане понятно - год протянут за счет привлечения новых юзеров а после изменят условия использования, к примеру - это дело десятое. Вопрос в другом - насколько надежно работает. Тот же ник. ру обещает размещение до 25 сайтов при тарифе 301, например, но один ЛЮБОЙ блог на вордпрессе, перегружает их сервер, а подключение к вики, кладет вообще наглухо. Саппорт же отвечает, мол "вы перегрузили оперативну память в 198 Мб", с вики же вообще цирк - при поступлении более чем 1000 запросов в сутки хостинг падает. А на кой болт мне сайты с посещениями меньше 1000 в сутки? Это только страницки какие ни то разместить по принципу "что б было", блин...

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
ну ты тогда неправильно делаешь, надо - стучишся в сапорт понравившегося хостера и задаеш вопрос
у меня столько то сайтов на такихто движках, столькото посещений, подскажите на каком тар плане это всё будет нормально жить

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
ну ты тогда неправильно делаешь, надо - стучишся в сапорт понравившегося хостера и задаеш вопрос
у меня столько то сайтов на такихто движках, столькото посещений, подскажите на каком тар плане это всё будет нормально жить

да на входе то все золотые горы обещают, кхе. Ник ру тоже пестни пели какие они распрекрасные, а реале разве что хтмл страницку повесить можно. Когда подключишь мусыкуель, оперативной памяти уже нету ни на что - постоянно робит в режиме перегрузки.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
этих сразу лесом, по 630р фарцуют домены ru когда у остальных они по 100р
ога.... 1300 посетителей они расценили как ddos атаку на их сервер, герои етить их)))

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0
хочется в росии - http://www.ihc.ru
хочется vps по минимуму - http://www.ramnode.com (свой vpn, простой nginx, хранение backup'ов)
хочется vps с mysql, apache и т.п. - http://www.hetzner.de

+ доменное имя перенести на какой-нить CDN, например, https://ru.cloudflare.com

ну и всегда надо иметь не только рабочие бэкапы, но и пару десятков $ на карточке, чтобы в случае смерти хостера, тут же развернуться на каком-нить другом

Fargof

New member
Реакции
0
Баллы
0

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0
у немцев дорого, если честно
просто если у вас есть сайт с 1000+ посещений в день, то и наверняка у вас уже есть хостинг и не в низшем ценовом сегменте
а если вы просто ищите хостинг для себя: своя почта с бесплатным ssl, свой ftp, бэкапы, + сейчас очень актуальны vpn в связи и с блокировкой сайтов, и с паранойей от прослушки, и с разводом на деньги опараторами сот.связи(когда шансов отказаться от подписки практически нет), у меня есть друг который использует vps ещё так же для установки на нём desctop+xfce и запуска skype, чтобы он в скапе всегда был в сети, типа удобно получать сообщения в офлайне(т.е. скайп позволяет запускать несколько своих копий, при этом все сообщения в них синхронизируются) - вот тогда тут удобнее взять простой vps хостинг за 15-20$ в год

Патриот

New member
Реакции
0
Баллы
0
Да в этом то плане понятно - год протянут за счет привлечения новых юзеров а после изменят условия использования, к примеру - это дело десятое. Вопрос в другом - насколько надежно работает. Тот же ник. ру обещает размещение до 25 сайтов при тарифе 301, например, но один ЛЮБОЙ блог на вордпрессе, перегружает их сервер, а подключение к вики, кладет вообще наглухо. Саппорт же отвечает, мол "вы перегрузили оперативну память в 198 Мб", с вики же вообще цирк - при поступлении более чем 1000 запросов в сутки хостинг падает. А на кой болт мне сайты с посещениями меньше 1000 в сутки? Это только страницки какие ни то разместить по принципу "что б было", блин...

Надежность хостинга определяется аптаймом (а точнее доступностью) его серверов, конечно при заказе хостинга нужно смотреть сколько оперативной памяти выделяется и для современных движков сайтов нужно не менее 256Мб, кроме того есть еще такие параметры, как например максимальное число одновременных соединений с базой данных, напримерер у nic.ru этот параметр равен 16-ти, а желательно, чтобы было не менее 50. Так что просто обязательно нужно внимательно чититать какие ограничения есть на хостинге и тогда сразу ясно будет с какими хостингами можно иметь дело, а с какими - не стоит.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Надежность хостинга определяется аптаймом (а точнее доступностью) его серверов, конечно при заказе хостинга нужно смотреть сколько оперативной памяти выделяется и для современных движков сайтов нужно не менее 256Мб, кроме того есть еще такие параметры, как например максимальное число одновременных соединений с базой данных, напримерер у nic.ru этот параметр равен 16-ти, а желательно, чтобы было не менее 50. Так что просто обязательно нужно внимательно чититать какие ограничения есть на хостинге и тогда сразу ясно будет с какими хостингами можно иметь дело, а с какими - не стоит.

Так я потому на мемхост и засмотрелся - у них нет ограничений. Ограничения только по объему дискового пространства.

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0

там как бы vps ^^, а аптайм хостинга в евпропе\штатах априори выше чем в демократической России

Так я потому на мемхост и засмотрелся - у них нет ограничений. Ограничения только по объему дискового пространства.

подозрительный хостинг, не связывайтесь вы с ним ^^

нет, правда, объясните мне, зачем вбухивать по 300 руб в месяц за диск 1024 Мб, и 300-500 Мгц от какого-нить АМД? не легче ли взять см выше любой бюджетный хостинг за те же 600 руб в год и получить 20-40 Гб и 2-3Ггц от какого-нить Intel E5

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
нет, правда, объясните мне, зачем вбухивать по 300 руб в месяц за диск 1024 Мб, и 300-500 Мгц от какого-нить АМД? не легче ли взять см выше любой бюджетный хостинг за те же 600 руб в год и получить 20-40 Гб и 2-3Ггц от какого-нить Intel E5
ничего не понял ни про какой амд и интел. У этих тупо предложение - не платить ежемесячно, а платить ОДИН раз за дисковое пространство. Я вот щас купил 2 Гб для эксперимента - посмотрим что выйдет. Залил один сайт - занял примерно 40% диска, туда еще парочка корпоративных влезет до кучи.

Посмотрим что будет с доступностью и со стабильностью.

Патриот

New member
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас попробовал зайти на сайт этого самого мемхоста - ответ Server not found. Если они свой сервер не могут поддерживать постоянно в рабочем состоянии, то про сайты клиентов я вообще молчу. А про отсутствие ограничений - это "сказки", а точнее маркетинговая уловка - у хостингов есть без преувеличения сотни параметров, с помощью которых можно ограничить нагрузку на сервер. Однако, желание халявы зачастую непреодолимо - конечно поэкспериментируйте. А когда надоест, советую посмотреть на реальные показатели работы хостингов, например здесь. Про парметры на которые нужно обращать внимание я уже говорил, на мой взгляд один из главных параметров - это все доступность/аптайм и кстати далеко не всегда у зарубежных хостеров доступность выше, но зато цена почти всегда намного выше.

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0
ничего не понял ни про какой амд и интел. У этих тупо предложение - не платить ежемесячно, а платить ОДИН раз за дисковое пространство. Я вот щас купил 2 Гб для эксперимента - посмотрим что выйдет. Залил один сайт - занял примерно 40% диска, туда еще парочка корпоративных влезет до кучи.

Сейчас попробовал зайти на сайт этого самого мемхоста - ответ Server not found. Если они свой сервер не могут поддерживать постоянно в рабочем состоянии, то про сайты клиентов я вообще молчу

т.е. за пожизненные 2 Гб у хостинг провайдера, у которого сейчас не открывается сам сайт, который существует не больше 2 лет и скрывает свой юридический адрес, который предлагает решать технические вопросы через обычную web форму "ваш емаил, тема, сообщение" вы заплатили, сколько? по-моему там больше 2000 руб?

Про парметры на которые нужно обращать внимание я уже говорил, на мой взгляд один из главных параметров - это все доступность/аптайм и кстати далеко не всегда у зарубежных хостеров доступность выше, но зато цена почти всегда намного выше.

как раз наоборот, возьмите 10ку самых популярных хостинг провайдеров в России, sweb.ru hc.ru ihc.ru agava.ru timeweb.ru reg.ru jino.ru majordomo.ru 1gb.ru они предлагают стандартные тарифы, которые обычно включают в себя 1-10 Гб дискового пространства, тарифные планы с ограничением по кол-ву созданых БД, прикреплённых доменов, почтовых ящиков, при этом каждый хостинг имеет кучу ограничений: jino.ru - тормоза и ограничение за upload\download, majordomo.ru - часто бывает недоступен, hc.ru, sweb.ru - вы вдруг "создаёте большую нагрузку" и предлагают брать более дорогой тариф, зачастую они скрывают информацию о том в каком дата центре они хостят, на каком железе, какой аптайм, при этом цены начинаются с 3$ до стандартных 10$ в месяц, всё это уже устарело

а теперь возьмём популярных буржуйских хостеров: justhost.com ipage.com godaddy.com где зачастую уже давно "Unlimited GBs of Space Unlimited GBs of Transfer Unlimited Domain Hosting Unlimited Email Accounts Unlimited MySQL Databases" и сайты пестрят 1.99$-2.99$\мес при оплате за год

Сверху