Выборы, выборы...

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Донской был нормальным мэром, которого таки избрали, а не назначили сверху

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Донской был нормальным мэром, которого таки избрали, а не назначили сверху

за один только "Водник" Донского следовало бы публично кастрировать..

ЗЫ.

А я то думаю, чего это говносрач то устроили, ан оказывается и Лена Смородинова там - токмо щас разглядел!)))

Последнее редактирование:

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Задачи гражданской палаты - организация диалога между властью и обществом, давление на власть законными методами в тех случаях, когда представители власти отказываются выполнять свои функции, или выполняют их плохо. О том, что диалог этот необходим, твердят все кому не лень, уже лет 10, но как то начать сам диалог никто не пытается - почему б не сделать это нам?

В который уже раз прошу - список членов палатки. Палатке скоро год, но списка членов так и нет. С какого перепугу левая организация с секретным списком членов чтото там предъявляет власти от имени общества? Кто её уполномачивал?
Не надо разводить бодягу, просто дай ссылку на список.

Что до А.Чуракова, на мой взгляд, его действия как нельзя более логичны и последовательны. Кроме того, зная его лично, могу сказать что это в высшей степени человек порядочный, грамотный, адекватный.

Такой хороший человек, а полез в мягко говоря странную партию, ай-яй-яй.

Блин, у нас в городе мэром был торговец резиновыми пиписьками - причем ИЗБРАННЫМ мэром...

Опять ты лжешь, письками он стал торговать после того как был мэром.

Это вы, ребятки, его избирали... мдя... это ВАС прежде всего характеризует...

Ну теперь то, понятное дело надобно избрать этого честного человека в составе мутной партии

А тут разводите говносрач из за цветастого флажка... мдя..

флажок тут нипричем

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

за один только "Водник" Донского следовало бы публично кастрировать..

В дотационной области тратились миллионы рублей из областного и городского бюджета на клуб Водник.
Когда какойнибудь олигарх содержит клуб, можно понять эту прихоть, но когда это делает за счёт бюджета голожопая область и город я не понимаю зачем это.
Донской отпихнул водник от кормила и правильно сделал.

кому интересно - статейка 2005 года http://www.arhpress.ru/mk-arh/2005/4/27/3.shtml

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
В который уже раз прошу - список членов палатки. Палатке скоро год, но списка членов так и нет. С какого перепугу левая организация с секретным списком членов чтото там предъявляет власти от имени общества? Кто её уполномачивал?
Не надо разводить бодягу, просто дай ссылку на список.
Список сей тебе ЛИЧНО уже скидывал, и ты уже однажды по этому поводу угомонился. ОПЯТЬ?

Ну что ж, повторим:
Авдеев Сергей Анатольевич
Дорофеев Тимофей Аркадьевич
Захаров Андрей Алексеевич
Каторин Игорь Вячеславович
Ларионов Сергей Иванович
Лойтер Владимир Яковлевич
Лукин Юрий Федорович
Матвеев Юрий Владимирович
Мищенко Евгений Георгиевич
Морозов Алексей Валерьевич
Некрасов Павел Викторович
Парыгин Сергей Геннадьевич
Прокофьев Николай Васильевич
Пронин Ярослав Валерьевич
Пычин Олег Николаевич
Синюкова Ирина Валерьевна
Смородинова Елена Михайловна
Созонов Владимир Борисович
Федоров Сергей Евгеньевич
Чураков Андрей Анатольевич

Во вторых - не от имени общества палата вещает и работает, а в интересах общества, по факту поступающих запросов.

Такой хороший человек, а полез в мягко говоря странную партию, ай-яй-яй.
а что тебе известно про эту партию? Мне лично ничего ни хорошего, ни плохого. Что в ней странного, кроме нелепого частичного совпадения цветовой гаммы с движением ЛГБТ? Это говорит не о странности партии, а о странностях людей, придающих такому незначительному факту столь большое значение. Как там у вас с ориентацией то?

Опять ты лжешь, письками он стал торговать после того как был мэром.
Ну, коли человек только после начал письками торговать это все меняет, несомненно. Он был серьезен и деловит, власти его довели до пиписек, сволочи, что сказать.

Ну теперь то, понятное дело надобно избрать этого честного человека в составе мутной партии
а я тебя агитировал его избирать? кхе... Ну, в качестве альтернативы, думаю ты сможешь создать какую то партию и озвучить внятную предвыборную программу? Я готов тебя выслушать. Интересно, сколько тысяч человек ты сможешь собрать под своими, несомненно прогрессивными лозунгами? Я только за - дерзай.

В дотационной области тратились миллионы рублей из областного и городского бюджета на клуб Водник.
Когда какойнибудь олигарх содержит клуб, можно понять эту прихоть, но когда это делает за счёт бюджета голожопая область и город я не понимаю зачем это.
Донской отпихнул водник от кормила и правильно сделал.

кому интересно - статейка 2005 года http://www.arhpress.ru/mk-arh/2005/4/27/3.shtml

у нас в городе есть какие то достопримечательности в обильном количестве? Водник - это один из немногих брендов города, его лицо, способ привлечь туристов и инвестиции. Если наш мухосранск будет разбрасываться, то скоро вообще на натуральное хозяйство перейдем.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Оппонировать власти, это вовсе не значит орать на площадях и рынках про воров и казнокрадов - это болезни, свойственные всему обществу, всем социальным слоям.
Да, мы не линчуем на площадях, ибо таким образом диалог не построишь. Но власть понемногу прислушивается, где то идет навстречу, где то воздерживается от скорых решений, а где то напрямую уступает. Если я орать на площади приду - кто со мной говорить станет? Мне приклеят ярлык: "НЕАДЕКВАТ" и это навсегда. И на скорые победы рассчитывать как обещает, например, ололоша - это нужно быть или идиотом, или просто отрабатывать 30 серебреников. Быстрого результата не будет.

Да, вы так оппонируете, так диалог сторите, что лица свои открываете только перед выборами, когда и узнаём, что оказывается вот и оппозиционеры есть. Ну ладно, зато АДЕКВАТНЫЕ :gg:

Ты ещё объясни, они решили во власть переметнуться потому, что в палате свои задачи выполнили, заставили прислушиваться и уступать, дело сделано?
А какие вообще у них цели, задачи и есть ли они у них? Что они несут людям кроме лозунга патриоты? Да ничего, пустота, просто хотят стать депутатами. Да и борьбы-то особой за ними не числится, просто вот решили, что во власть заходить просто как директор ООО или актриса как-то уж совсем голимо, надо же какой-то вес себе придать, вот и они общественники уже, борцы :gg:

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Морозов Алексей Валерьевич

Это автор шедевральной статьи - "Где взять миллион?"
рекомендую к прочтению, сразу станет понятно что во всех бедах виновата власть
тут на форуме статейку кстати обсуждали

а что тебе известно про эту партию? Мне лично ничего ни хорошего, ни плохого. Что в ней странного, кроме нелепого частичного совпадения цветовой гаммы с движением ЛГБТ? Это говорит не о странности партии, а о странностях людей, придающих такому незначительному факту столь большое значение. Как там у вас с ориентацией то?

«В регионах есть самостоятельные группы влияния, которым нужно оформлять свое прохождение в законодательные собрания. Списки «Единой России» не резиновые, так что для этого используются и другие партии независимо от их идеологии», — объясняет источники доходов карликовых партий Станислав Белковский. Проще говоря, на уровне регионов местные бизнес-группы, конфликтующие с «Единой Россией», могут «взять в аренду» отделение федеральной партии и попытаться пробиться с ним в местный парламент. Дальше — либо получается, либо нет.

Результат подобной «аренды» региональных отделений не всегда очевиден, но на данный момент у «Патриотов» есть действующие фракции в заксобраниях Оренбургской, Калининградской, Ярославской областей, отдельные депутаты представляют их в Ульяновске, Иванове и Кемерове. Региональные бизнесмены, которым важна депутатская неприкосновенность или возможность лоббировать свои коммерческие интересы, вполне могут рассчитывать пройти в местные заксы с помощью «Патриотов России». Полностью тут

Наговаривают поди на честных людей?
Сообщаю: был такой мэр Новодвинска Попов, член едра, всё как пологается, но чегото там они в едре не поделили, и выперли его и иза партии и из мэров. Сейчас подошли выборы, угадайте от какой партии он избирается? Правильно - от "Патриотов России"! :lol:

Ну, коли человек только после начал письками торговать это все меняет, несомненно. Он был серьезен и деловит, власти его довели до пиписек, сволочи, что сказать.

Во первых зафиксируем что ты соврал в очередной раз. Далее - а как соотносятся торговля письками и деловые качества? Может в столицах на письки дикий спрос? :lol: По моему мнению торговать пиьсками менее зазорно, чем торговать отравой (бухлом, табаком).

а я тебя агитировал его избирать? кхе...

Залепили все вокруг агитацией этой

у нас в городе есть какие то достопримечательности в обильном количестве?

Сумма, которая должна была уплыть из городского бюджета-2005 на содержание Dream-team (команды мечты) - 40 миллионов рублей. 14 миллионов уже отдано, 26 - Донской планирует тормознуть. По-настоящему барская жизнь "Водника" началась во времена правления бывшего губернатора Анатолия Ефремова. "Визитной карточке" области, как окрестили "Водник", народные деньги регулярно падали в точно заданном квадрате. Трусливые депутаты, поджав хвосты, молча глазели, как девять последних лет тандем Ефремов - Скрынник распорядились (безусловно, в интересах команды) 600 бюджетными миллионами рублей области, до сих пор имеющей статус дотационной.

Я, например, в гробу видал достопримечательности за такую цену. Что-то мне подсказывает что я не одинок.

Водник - это один из немногих брендов города, его лицо, способ привлечь туристов и инвестиции. Если наш мухосранск будет разбрасываться, то скоро вообще на натуральное хозяйство перейдем.

Ой блин. Всю вот эту бредотень про инвестиции и туристов постоянно генерируют областые власти, чтоб оправдать очередные траты бюджетных средств в никуда. Хотелось бы узнать, сколько инвестиций привлекли? Сколько туристов? Где результаты?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Да, вы так оппонируете, так диалог сторите, что лица свои открываете только перед выборами, когда и узнаём, что оказывается вот и оппозиционеры есть. Ну ладно, зато АДЕКВАТНЫЕ :gg:

Ты ещё объясни, они решили во власть переметнуться потому, что в палате свои задачи выполнили, заставили прислушиваться и уступать, дело сделано?
А какие вообще у них цели, задачи и есть ли они у них? Что они несут людям кроме лозунга патриоты? Да ничего, пустота, просто хотят стать депутатами. Да и борьбы-то особой за ними не числится, просто вот решили, что во власть заходить просто как директор ООО или актриса как-то уж совсем голимо, надо же какой-то вес себе придать, вот и они общественники уже, борцы :gg:

Парни, у вас реально в бошках навоз вместо мозгов))) Что значит "Решил во власть переметнуться"? Что это за дикая формулировка? По вашему есть некая структура - ВЛАСТЬ и отдельно некая структура ОППОЗИЦИЯ? По вашему некто, находящийся в оппозиции к власти должен поскуливать на площадях, рассказывая какая власть плохая толпам безмозглых хомячков? ))) Есть, конечно, оппозиционеры профессиональные - типа лимонова, например. Он создал себе толпу поклонников, кормит их сказками про борьбу и мало помалу втюхивает адептам свои книжонки, что позволяет ему достаточно сытно жить.

ЧТО ЕСТЬ ОППОЗИЦИЯ? задайте себе уже этот вопрос.

Если человек чувствует в себе желание что то изменить, если он имеет потенциал, опыт, как ему реализовать себя с пользой для окружающих? Вот вы тут в обильном количестве собираетесь, крикуны. Кто из вас, ЛИЧНО, создал хоть какое то мало мальски значимое движение, пусть даже, блин "СТОПХАМ" какой нибудь? Кто нибудь из вас, лично, БЕЗВОЗМЕЗДНО делает что то в интересах не себя любимого, а окружающих? И как вы себе представляете, к примеру, реализацию тех или иных социально значимых проектов на практике?

Вот вас тут полсотни каждый вечер. Что, кроме совместных пьянок вы сделали?

блин... это колхоз какой то... "да они хотят стать депутатами"... А вы, милейший, знаете хоть один ЗАКОННЫЙ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ способ иначе повлиять на жизнь общества? Или по вашему нужно на митингах орать?

Или, к примеру, от кого баллотироваться вообще можно? От партии "Флудеры форум29"?

хорошо хоть тема в юморе... ей богу))

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Это автор шедевральной статьи - "Где взять миллион?"
рекомендую к прочтению, сразу станет понятно что во всех бедах виновата власть
тут на форуме статейку кстати обсуждали
кхе, человек высказывает свое мнение, выносит на суд зрителей, человек сомневается, ищет. Что ты в этом нашел криминального?

Наговаривают поди на честных людей?
Сколько людей - столько мнений. Оно конечно, в компании с шендеровичем и удальцовым заниматься критикой кого бы то ни было... ну ты понел...

Сообщаю: был такой мэр Новодвинска Попов, член едра, всё как пологается, но чегото там они в едре не поделили, и выперли его и иза партии и из мэров. Сейчас подошли выборы, угадайте от какой партии он избирается? Правильно - от "Патриотов России"! :lol:
"а о моральном облике попа этого блудного, пускай синод ихний беспокоится"... или как так ... кхе

Во первых зафиксируем что ты соврал в очередной раз. Далее - а как соотносятся торговля письками и деловые качества? Может в столицах на письки дикий спрос? :lol: По моему мнению торговать пиьсками менее зазорно, чем торговать отравой (бухлом, табаком).
во первых не соврал, а назвал вещи своими именами. Избранный ВАМИ когда то мэр и торговец резиновыми пиписками - одно и то же лицо. Да нужно сказать, если и соврал, так в другом моменте, ибо, насколько я знаю, донской тупо купил мэрское кресло.... кхе..

Залепили все вокруг агитацией этой
ну, я так вообще внимания не обращаю, а из ящика прямиком в урну все идет - параллельно как то

Я, например, в гробу видал достопримечательности за такую цену. Что-то мне подсказывает что я не одинок.

Ой блин. Всю вот эту бредотень про инвестиции и туристов постоянно генерируют областые власти, чтоб оправдать очередные траты бюджетных средств в никуда. Хотелось бы узнать, сколько инвестиций привлекли? Сколько туристов? Где результаты?

Скоро ты сам начнешь туристов считать, ибо никаких других источников дохода для области не предусмотрено))) На федеральном уровне на полном серьезе обсуждается только ремесленничество и этнотуризм как приоритетные направления развития области )))

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
кхе, человек высказывает свое мнение, выносит на суд зрителей, человек сомневается, ищет. Что ты в этом нашел криминального?

я про криминал ничего не говорил, а по статейке можно понять мировозрение автора

Сколько людей - столько мнений. Оно конечно, в компании с шендеровичем и удальцовым заниматься критикой кого бы то ни было... ну ты понел...

если ты про рукопожатность источника, дык и других навалом, я привел первый попавшийся, к тому же все что написано в статье подтвержадется практикой - см. мэр Попов

"а о моральном облике попа этого блудного, пускай синод ихний беспокоится"... или как так ... кхе

это да, но партейка то, согласись, наимутнейшая, а ваш сопредседатель в ее составе ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ :gg:

во первых не соврал, а назвал вещи своими именами.

именно соврал, в статусе мэра никакими письками он не торговал

Избранный ВАМИ когда то мэр и торговец резиновыми пиписками - одно и то же лицо.

еще немного, и ты поймёшь, что демократические выборы - это полное фуфло.

ну, я так вообще внимания не обращаю, а из ящика прямиком в урну все идет - параллельно как то

ты по улицам, видимо, не ходишь, а я хожу, залепили все вокруг

На федеральном уровне на полном серьезе обсуждается только ремесленничество и этнотуризм как приоритетные направления развития области )))

Я результат от выделения нехилого бабла хочу узреть, но вот никак не выходит.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Я результат от выделения нехилого бабла хочу узреть, но вот никак не выходит.

ну, ты посчитай как турки или египтяне. к примеру в стреднем один турист оставляет (условно)200 баксов. 1000 туристов - 200 000 баксов. и так далее.

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
ну, ты посчитай как турки или египтяне. к примеру в стреднем один турист оставляет (условно)200 баксов. 1000 туристов - 200 000 баксов. и так далее.

не ну блин, туда едут задницу на пляже греть, а у нас теоретически поедут смотреть природу (естессно меньше)
создается какаято инфраструктура дабы привлечь туристов? я не вижу. выделяется ли для этого бабло? регулярно,
также кстати как и на молодежную политику, с тем же успехом.

кстати по поводу расходования бабла, панову на уличный театры выделили 6 лямов из бюджета.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
не ну блин, туда едут задницу на пляже греть, а у нас теоретически поедут смотреть природу (естессно меньше)
создается какаято инфраструктура дабы привлечь туристов? я не вижу. выделяется ли для этого бабло? регулярно,
также кстати как и на молодежную политику, с тем же успехом.

кстати по поводу расходования бабла, панову на уличный театры выделили 6 лямов из бюджета.
мы говорили о воднике, прежде всего. Поедут на водник смотреть? Поедут на чемпионат мира? Приедут перенимать опыт, коли водник в чемпионах? Символика продавацца будет ? А по инфраструктуре для туристов - сии вопросы сейчас прорабатываются вовсю, а вот команда-чемпион для подобного рода деятельности - ой как в помощь. кхе...

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Парни, у вас реально в бошках навоз вместо мозгов))) Что значит "Решил во власть переметнуться"? Что это за дикая формулировка? По вашему есть некая структура - ВЛАСТЬ и отдельно некая структура ОППОЗИЦИЯ? По вашему некто, находящийся в оппозиции к власти должен поскуливать на площадях, рассказывая какая власть плохая толпам безмозглых хомячков? ))) Есть, конечно, оппозиционеры профессиональные - типа лимонова, например. Он создал себе толпу поклонников, кормит их сказками про борьбу и мало помалу втюхивает адептам свои книжонки, что позволяет ему достаточно сытно жить.

ЧТО ЕСТЬ ОППОЗИЦИЯ? задайте себе уже этот вопрос.

Если человек чувствует в себе желание что то изменить, если он имеет потенциал, опыт, как ему реализовать себя с пользой для окружающих? Вот вы тут в обильном количестве собираетесь, крикуны. Кто из вас, ЛИЧНО, создал хоть какое то мало мальски значимое движение, пусть даже, блин "СТОПХАМ" какой нибудь? Кто нибудь из вас, лично, БЕЗВОЗМЕЗДНО делает что то в интересах не себя любимого, а окружающих? И как вы себе представляете, к примеру, реализацию тех или иных социально значимых проектов на практике?

Вот вас тут полсотни каждый вечер. Что, кроме совместных пьянок вы сделали?

блин... это колхоз какой то... "да они хотят стать депутатами"... А вы, милейший, знаете хоть один ЗАКОННЫЙ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ способ иначе повлиять на жизнь общества? Или по вашему нужно на митингах орать?

Или, к примеру, от кого баллотироваться вообще можно? От партии "Флудеры форум29"?
хорошо хоть тема в юморе... ей богу))

На юморность темы повлиял плакатик, как без смеха на него смотреть.

Именно, что есть некая структура - власть и некая - оппозиция.
Конкретно эти оппозиуионеру структурированы, оформлены как гаржданская палата, сами же задекларировали - оппонирование, диалог, склонение, принуждение - иныче это понять как отдельное от власти невозможно. Впрочем, ты просто х., нет, словоплёт.
Вот навальный делает, так поди же ты - не нравится он тебе. А тут группа непонятных лиц что-то там мутят тихонько - и уже борцуны, они ДЕЛО делают, создали движуху. Я вот не предстваляю как ЭТИ граждане будут решать социально-значимые проекты на практике, эти директор и актриса, как ты говорил про навального - нет тут никакого опыта и потенциала, ну не видно и всё тут, так что извини, но - словоплёт-свистун :gg:

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
мы говорили о воднике, прежде всего. Поедут на водник смотреть? Поедут на чемпионат мира? Приедут перенимать опыт, коли водник в чемпионах? Символика продавацца будет ? А по инфраструктуре для туристов - сии вопросы сейчас прорабатываются вовсю, а вот команда-чемпион для подобного рода деятельности - ой как в помощь. кхе...

Сколько вбухана бабла а где выхлоп? Только не надо про трех с половиной туристов которые на водник приезжали.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Сколько вбухана бабла а где выхлоп? Только не надо про трех с половиной туристов которые на водник приезжали.

Если выхлоп и был, то он известно где - пал жертвою пилы.

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Если выхлоп и был, то он известно где - пал жертвою пилы.

Да не было никакго выхлопа, зато губеру приятно - а у нас клуб чемпион! Зашибенно за счёт бюджета своё тщеславие тешить

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Вы что же, считаете, что некий "выхлоп" - это кучка денежных знаков сложенных с банк и распределенных между страждущими? Ребятки, день пребывания в гостинице для одного человека стоит 2000 р, столько же стоит его питание. Посчитайте, сколько команд приезжает в период проведения чемпионата мира, сколько в них народу, сколько обслуживающего персоналу. Присовокупите сюда количество фанатов и просто туристов, приезжающих поглазеть. И прикиньте, сколько денежных знаков эта орава привозит за сезон и оставляет в музеях, в кофейнях, в отелях, в магазинах, у экскурсоводов и прочая прочая... Это, собственно, и есть тот "выхлоп" о котором вы грезите, только оседает он не в каких то конкретных карманах, а у рядовых граждан, кои обеспечивают все эти мероприятия, у лавочников, да даже у таксистов.
Это, в общем приближении, и есть "инфраструктурные" решения, которые позволяют и вам в том числе, зарабатывать..... блин... а вам все подачки из бюджета подавай...

Да и не нужно забывать о том, что и в катки начали вкладываться, и спортшколы, в инвентарь. И катки эти доступны не только хоккеистам, а всем желающим за вполне себе приемлемые деньги, что б народ не бухал по подворотням, а на воздухе с пользой и удовольствием время проводил... кхе...

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Вы что же, считаете, что некий "выхлоп" - это кучка денежных знаков сложенных с банк и распределенных между страждущими? Ребятки, день пребывания в гостинице для одного человека стоит 2000 р, столько же стоит его питание. Посчитайте, сколько команд приезжает в период проведения чемпионата мира, сколько в них народу, сколько обслуживающего персоналу. Присовокупите сюда количество фанатов и просто туристов, приезжающих поглазеть. И прикиньте, сколько денежных знаков эта орава привозит за сезон и оставляет в музеях, в кофейнях, в отелях, в магазинах, у экскурсоводов и прочая прочая... Это, собственно, и есть тот "выхлоп" о котором вы грезите, только оседает он не в каких то конкретных карманах, а у рядовых граждан, кои обеспечивают все эти мероприятия, у лавочников, да даже у таксистов.
Это, в общем приближении, и есть "инфраструктурные" решения, которые позволяют и вам в том числе, зарабатывать..... блин... а вам все подачки из бюджета подавай...

Да и не нужно забывать о том, что и в катки начали вкладываться, и спортшколы, в инвентарь. И катки эти доступны не только хоккеистам, а всем желающим за вполне себе приемлемые деньги, что б народ не бухал по подворотням, а на воздухе с пользой и удовольствием время проводил... кхе...

Ну тоесть ухнули кучу бюджетного бабла на то чтобы кучка приезжих потратила немного денег в гостиницах и кафешках которые в частных руках? Я правильно понял?
Про катки ненадо, за такую кучу бабла можно было бы в каждом дворе каток запилить.
"Выхлоп" - это когда деньги тратяться с максимальной выгодой (которая не всегда материальна)

Резюмируя: двое из 20 палаточников (10%!) считают что бюджет, это навроде как грибы в лесу, сам по себе растёт, и можно раздавать щедро из него, одному на трёшку в центре, другому на тщеславие потешить. Страшно представить что думают остальные члены палатки.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Ну тоесть ухнули кучу бюджетного бабла на то чтобы кучка приезжих потратила немного денег в гостиницах и кафешках которые в частных руках? Я правильно понял?
Про катки ненадо, за такую кучу бабла можно было бы в каждом дворе каток запилить.
"Выхлоп" - это когда деньги тратяться с максимальной выгодой (которая не всегда материальна)

не забываем еще что на каждый вложенный бюджетный рубль, приходится два рубля от спонсоров. И дело не только в кафешках, дело прежде всего в том, что люди из других регионов и даже из других стран приезжают и тратят у нас свои деньги.
Просто попробуй сложить все эти "мелочи". В период проведения чемпионата в город прибывает поболее тысячи человек в день, давай посчитаем просто на тысячу.

2 000 000 в день они оставят в гостиницах
2 000 000 в день они оставят в кафешках
На все остальные их причуды добавим еще по 1000 р или 1 000 000 в день.
Выходит, что в период проведения чемпионата в нашу область прибывает не менее 5 млн. рублей в сутки. 10 дней таких мероприятий и все без исключения вливания в Водник окупятся с лихвой, а дней этих куда как поболее выходит.

Оно, конечно, в идеале, когда в виде налогов хотя бы часть затрат в бюджет возвращается, но не платят у нас налогов, и это вина не тех, кто затевает чемпионаты... мдя..

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Выходит, что в период проведения чемпионата в нашу область прибывает не менее 5 млн. рублей в сутки. 10 дней таких мероприятий и все без исключения вливания в Водник окупятся с лихвой, а дней этих куда как поболее выходит.

5 * 10 = 50 млн, читаем написаное выше

Сумма, которая должна была уплыть из городского бюджета-2005 на содержание Dream-team (команды мечты) - 40 миллионов рублей. 14 миллионов уже отдано, 26 - Донской планирует тормознуть. По-настоящему барская жизнь "Водника" началась во времена правления бывшего губернатора Анатолия Ефремова. "Визитной карточке" области, как окрестили "Водник", народные деньги регулярно падали в точно заданном квадрате. Трусливые депутаты, поджав хвосты, молча глазели, как девять последних лет тандем Ефремов - Скрынник распорядились (безусловно, в интересах команды) 600 бюджетными миллионами рублей области, до сих пор имеющей статус дотационной.

получается каждый год 40 из городского и 60 из областного бюджетов, итого 100млн
я уж скромно умолчу про то, что из твоих 50 млн надо вычесть себестоимость

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
5 * 10 = 50 млн, читаем написаное выше

получается каждый год 40 из городского и 60 из областного бюджетов, итого 100млн
я уж скромно умолчу про то, что из твоих 50 млн надо вычесть себестоимость

Опять же, ты упорно отказываешься понимать что либо. Во первых - я взял условную тысячу народу и условные 10 дней. Благо, что не 10 дней игры проходят, а народу прибывает и поболее. Кроме того, не учитываешь ты денег спонсорских, к примеру, и не учитываешь элементарных попутных ништяков в виде строительства дорог, например.
Кроме того, нужно понимать, что приезжают люди из других регионов и стран и оставляют деньги, заработанные ТАМ, у нас, здесь и эти деньги остаются у НАС в обороте. Любой город рад притоку туристов и из кожи вон лезет, лишь бы привлечь их, и привлечь деньги бизнес структур, но ведь вам не этого нужно, вам не нужны движения денежных средств, вам нужна нефтяная рента из бюджета. Много проку получили с того, что "Водник" угробили? Может кому то пенсию повысили с этих денег, или квартиру кто получил? Уничтожено дело, которое приносило и в казну и в регион стабильный доход, дело, на создание которого потрачен не один десяток лет.

Оно конечно, видимо приятно жить в такой говняцкой схеме, когда из федерального бюджета к нам засылают подачку, после эту подачку пилят и раздают среди населения, которое отхватив зарплатку тут же несет ее в какой нибудь федеральный же магазинчик типа эльдорадо, что б приобресть себе телефон, телевизор или пылесос. А после так же самозабвенно сидеть и ждать, покуда в шапочку из фед бюджета упадет еще копеечка, успокаивая свою совесть и гордость сказками о том что мол "мы все имеем право - нефть и газ добро народное".... кхе...

Водник оставался единственным брендом, который продавался на УРА, это , если хотите, было наше "окно в европу". А что сейчас есть? Малые Корелы да, блин, памятник Писахову, да вот еще на бревеннике развалины новодвинской крепости все реставрируют. Кончится все тем, что будете не на форумах трындеть, а заниматься лозоплетением и жить с этого приварка... мдя...

Сверху