а вот тут я поспорю. кхе.. народ можно изменить, и на власть можно влиять. Вопрос только в методах. Традиционно у нас как то считается, что единственным методом является карать и запрещать.
Но вот так же Гражданская Палата, несмотря на весь скепсис сейла, таки понемножку раскачивает власть и диалог уже налажен, и реакция ответная тоже есть.
Глупо предполагать, что на каждый наш запрос власть имущие подымут ручки и ответят согласием. Но и отказывать постоянно власть не может - для имиджа, видишь ли хреново это, да и прямое нарушение инструкций, в коих прописано что она, власть, таки обязана идти навстречу. Вот много или мало - а землю от застройки, к примеру, отстояли. Всем миром, тут и жильцы, и возмущенные граждане, и наша организация. С миру по нитке - результат вышел. Да, ясное дело, что не на все сто, но уже есть.
Вот к примеру, организовали встречу деловой россии и кудрина через нас, а кудрин, в свою очередь, организовал встречу с губернатором по итогам. Худо бедно, а при губере создается консультационный совет, для согласования всякоразных экономических вопросов. Зацепили тему необходимости дифференцированного подхода к налогообложению ИП - тоже в работу пошло. Мало помалу - пойдет дело.
Но вот орать и махать флагами не стоит. Ну не станешь же ты со мной в переговоры вступать, если я у тебя под окнами буду с плакатами стоять и чего то от тебя требовать. кхе...
И менять людей во власти тоже нужно... Но для этого необязательно мести метлой куда ни попадя, достаточно оказать действенную поддержку тем, кому доверяешь, заставить коммерсантов поверить и помочь деньгой, убедить избирателя. Так, капля по капле, говнюков можно повыдавить и для этого не приказ нужен сверху, а инициатива на местах, прежде всего.... мдя..