блин, ты хочешь, что б я тебе портянку написал в 9 пунктов с разъяснениями? ))) я тя умоляю. Есть такое очень даже распространенный метод - встать на сторону оппонента. Вот и попробуй. Начни с п. 1 и попробуй его проанализировать. Это экспертная оценка? Это анализ ситуации? Нет, это частное мнение, основанное на слухах, а скорее, на ожиданиях читателя, это потакание интересам и вкусам ТОЛПЫ. взять хоть момент:
вроде и обвинения прямого нет, но по принципу "но мы то с вами понимаем" - это работает.
Но самое важное и главное, про что, почему то забыли наглухо. Князь Батурин охренел до невозможности, и о его бесчинствах лет 10 трындели все кому не лень. Он оборзел до того, что самостоятельно делал внешнеполитические заявления и распространил свое влияние далеко за пределы столицы, контролировал колоссальные финансовые потоки. Вопрос к власти и претензия к власти высказывалась не раз - ДОКОЛЕ ВЫ БУДЕТЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ? После того, как Лужка сковырнули с грехом пополам, претензии изменились - видите ли Собянина поставили "перераспределять потоки кому надо". Блин, это чистой воды манипуляции, равно как и с ходорковским, который из вора и убийцы внезапно стал "узником совести" и "политзаключенным".
ну и далее по пунктам предлагаю подумать самостоятельно. Нет, я не претендую на истинность и непогрешимость , высказываемых мною идей, но вставать на сторону оппонента, рассмотреть ситуацию с разных сторон, прежде чем составить СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, это ПРАВИЛО, без которого вступать в какие б то ни было дискуссии вообще бессмысленно.