"Куда я попала..." (с)рука-лицо. Прямо как фотики и мегапиксели, честное слово. Ну вы хоть обзоры в Инете посмотрите на несколько разных моделей, и,
что важнее, отзывы реальных пользователей, не забывая фильтровать адекватных от жертв маркетинга ("моя клава - самая ах"№нная, самая дорогая, у нее подсветка выбирается из 16млн цветов! Правда сами клавиши - один в один, как на Genius'е за 300 руб., а еще бывает двойные нажатия почему-то, ну отключается иногда и надо USB передергивать.. Но это же фигня, ведь клава за over $300 не может быть говном!").
Тогда как говна хватает за любые деньги, как и всегда, есть модели нормальные, есть откровенно неудачные. Та же надпись "gamer's kb" в общем случае может означать что угодно - начиная от наценки x2 за тоже самое, что за углом, заканчивая действительно полезными функциями, в том числе такими, которые на 90% для подавляющего большинства в реальных играх все-равно бесполезны :gg:.
Лучше задумайтесь, чего действительно хотите от своей клавы, сравните это с тем, что есть сейчас (чтобы понять, действительно ли без этого плохо), и го обзоры читать. Например, многие уверены что без подсветки у игровой клавы просто не жить.. Я не утверждаю, что она бесполезна, вполне полезна, определенное доп. удобство есть, особенно если игрой почти вся клавиатура используется (MechWarrior, некоторые ММО/RTS), но много ли таких? И вы действительно смотрите на кнопки перед тем как их нажать, и действительно при этом гамаете в полной темноте? Ну-ну... В первом случае только посочувствую этим трактористам (трактора гусеничные рычагами управлялись, НЕ рулем - пока один дернешь, пока второй..), во-втором - зрению этих поЦиентов. Хотя дело конечно молодое, хозяин, как говорится, барин.
К чему я все это... Абсолютов нет, стоит насрать на всех (в том числе на меня :lol
и выбирать под _СВОЮ_ ситуацию. А то купят "игровую с механическими свитчами", а потом начинается "чЁ она такая громкая? мне тихая нужна", и тому подобная фигня.. Ведитесь меньше на маркетинг, и будет Вам счастье - Ваш К.О.