Вступление в СРО бесплатная консультация

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Задавайте интересующие Вас вопросы, по выбору Саморегулируемой организации.

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Речь идет о СРО строителей и проектировщиков

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Раньше строителям чтобы заниматься определенными видами деятельности нужно было получать лицензии, а с 2010 года в РФ перешли на саморегулирование. Сейчас подобных организаций слишком много, и разобраться в их отличиях очень сложно.

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Конечно, нужно знать хотя бы минимальные требования к таким организациям. Иначе они наберут парочку компенсационных фондов и закрываются, а организации вынуждены получать новые допуски и снова платить взносы.

Andy_JT

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Скоро опять всё перейдёт на лицензирование - это круговорот в природе! Раньше было нечто похожее (колхозы, савхозы...). Сами думали организовать нечто похожее в 2010 году, даже сайт создавали cpo29.ru, но были политические заморочки, пришлось прикрыть тему. По большому счёту СРО - это получение денег за сомнительную ответственность. При лицензировании каждая организация отвечала за свою лицензию, а иначе в чёрный список и дальнейшая деятельность данной организации приостанавливается (не возможность выступать на аукционах). А так дяде отдавать 300-800 тыщ. - это больно...

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
В 2009 году обегал весь город, убеждая местных предпринимателей объединиться в СРО. Нужно было набрать 100 организаций. Все кривили рожу, находили вологодские, ярославские или питерские СРО, где вступительный взнос был копеечный, рассрочки внесения платежей и проч. После народ устряпался в СРО, кои распадались по факту получения рублей - денег и призадумались. Однакось рынок сей так и остался диким. Принцип "не гонялся бы ты поп за дешевизной" вполне себе работает, однако никто не даст гарантий, что даже самое приличное СРО не развалится. Одно точно - шататься по москвам/ярославлям/питерам/вологдам - смысла нет. По мне дак ежели и устряпаться с жульем, так пусть свои, родные, поморские )))

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
К лицензированию никто возвращаться не будет, наоборот сейчас в России будут переходить на саморегулирование и в других сферах, как на западе например СРО поваров, строителей, кондитеров. Сейчас саморегулирование адаптируется под российский рынок и претерпевает значительные изменения, как например отмена рассрочки. Сейчас чтобы получить допуск нужна полная оплата компенсационного фонда. Если вступать через крупные правовые центры, то они могут позволить себе поэтапную оплату взноса.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Сейчас чтобы получить допуск нужна полная оплата компенсационного фонда. Если вступать через крупные правовые центры, то они могут позволить себе поэтапную оплату взноса.

да ладна. Банки прочухали тему - будут пихать свои услуги в этой сфере и стричь купоны.

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Это уже выбор каждого, откуда брать средства на оплату компенсационного фонда. В любом случае для участия в тендере допуск в СРО, основное требование

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
В любом случае для участия в тендере допуск в СРО, основное требование
Опять неверно. Во многих случаях в СРО нет необходимости. Заборы строить - не всегда обязательно. Здания одноэтажные - тоже необязательно. Да вообще - масса работ, где допуски в СРО не нужны. Кстати, если допуск в СРО заявлен в условиях участия в тендере/аукцине, а необходимости в СРО нет, можно оспорить вполне себе официально.

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Не требуется разрешение на строительство, а значит и вступать в СРО согласно ст. 54 часть 2 пункт 1,2 148 ФЗ, ст.51 часть 17 190 ФЗ – Градостроительного кодекса
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности, не нарушают права третьих лиц и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.
Это исчерпывающий перечень видов работ на который не нужен допуск, а тендеры я имела ввиду крупные федеральные, а не гаражи

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Это исчерпывающий перечень видов работ на который не нужен допуск, а тендеры я имела ввиду крупные федеральные, а не гаражи
ну, тут каждый второй в крупных федеральных тендерах участвует, даже без предоплат, надо сказать. Что для среднего посетителя форум29 построить библиотеку САФУ - так, тьфу, между делом на карманные деньги выстроят, чо там... Так что консультации по поводу вступления в СРО как нельзя кстати.. ога...

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый nastromo, я лишь за правовую грамотность. Я не агитирую вступать ни в какое СРО, я хочу поделиться своими знаниями в изученном вопросе. А если эта тема для Вас не актуальна, есть множество альтернатив.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Уважаемый nastromo, я лишь за правовую грамотность. Я не агитирую вступать ни в какое СРО, я хочу поделиться своими знаниями в изученном вопросе. А если эта тема для Вас не актуальна, есть множество альтернатив.

Нет, нет, продолжайте, продолжайте! Просим просим! Девушка с ником "ПЦ Прагма" - это ни разу не реклама! Мы верим в ваше искреннее желание делиться знаниями, и поддержим вашу борьбу за правовую грамотность.

"Правовой Центр «ПРАГМА» оказывает услуги в сфере юридической, консалтинговой, лицензионно-разрешительной и сертификационной деятельности. Основное направление, на котором специализируется компания «ПРАГМА» - сопровождение вступающих в Саморегулируемые организации и оказание всесторонней поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при получении допуска СРО к работам."

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
конечно нет, я готова ответить на любой Ваш вопрос здесь и сейчас

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

да, я работаю в правовом центре, специалист по СРО. У меня два высших образования: юриспруденция и гос управление. Во время своей работы столклась с абсолютной не осведомленностью людей в этой сфере, поэтому и готова поделиться своим опытом и ответить на Ваши вопросы здесь.

Angelina

New member
Реакции
0
Баллы
0
как выглядит в итоге допуск, можно ли его подделать??

ПЦ Прагма

New member
Реакции
0
Баллы
0
Допуск в СРО печатается на бланке с максимальной защитой от подделок уровня "А"
Не рекомендую обращаться в организации, чьи допуски печатаются на обычном листе а4

Сверху