▬▬☻▬▬
Заблокирован
Решил начать тему для обсуждения всего и вся про флэшки.
первый вопрос уже отпал. Про переделки файловой системы в NTFS. Это мне надо было записывать на флэшку файлы более 4 гигов) Если что - вот ссылка
И этот вопрос тоже тока что в аське подкинули))
Ссылка
Еще интересует вопрос - как создать загрузочный диск ХР, Vista, W7?
Когда вставляешь диск с программками - выскакивает менюшка (например зверевский) - есть ли программы создающии такой тип на флэшке только (только надо так что бы не сидеть и несколько дней убить на создание этой менюшки и привязывать кнопки к программам).
Пока всё) Остальное в процессе)
Проэксперементировал с загрузочной флэшкой:
Ссылка на дистирбутив ниже.
Устанавливается достаточно просто :
Полезные ссылки:
Опыт восстановления дохлой флэшки
Скачать дистрибутив загрузочной флэшки
первый вопрос уже отпал. Про переделки файловой системы в NTFS. Это мне надо было записывать на флэшку файлы более 4 гигов) Если что - вот ссылка
Появился другой. В той теме написано про прирост скорости, да и еще где то в инете встречал про то что люди говорили что у них скорость повысилась. А чем инетресно замеряли? Что за программа?Нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система;
– в открывшемся диалоговом окне Свойства системы откройте вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств;
– в диалоговом окне Диспетчер устройств раскройте Дисковые устройства, двойным щелчком раскройте окно свойств своей флешки;
– откройте вкладку Политика, установите переключатель Оптимизировать для выполнения –> OK;
– закройте диалоговые окна Диспетчер устройств, Свойства системы;
– откройте Мой компьютер, щелкните правой кнопки мыши значок флешки;
– из открывшегося контекстного меню выберите Форматировать…;
– в диалоговом окне Формат Съемный диск в раскрывающемся списке Файловая система появилась опция NTFS (вместо FAT);
– отформатируйте флешку в NTFS;
– установите переключатель Оптимизировать для быстрого удаления: Мой компьютер –> Свойства –> Свойства системы –> Оборудование –> Диспетчер устройств –> Дисковые устройства –> <Съемный диск> –> Свойства –> Политика
И этот вопрос тоже тока что в аське подкинули))
Ссылка
Еще интересует вопрос - как создать загрузочный диск ХР, Vista, W7?
Когда вставляешь диск с программками - выскакивает менюшка (например зверевский) - есть ли программы создающии такой тип на флэшке только (только надо так что бы не сидеть и несколько дней убить на создание этой менюшки и привязывать кнопки к программам).
Пока всё) Остальное в процессе)
Проэксперементировал с загрузочной флэшкой:
Ссылка на дистирбутив ниже.
Устанавливается достаточно просто :
--------------------------------------------------1. Отформатируйте флешку, запустив "HPUSBFW.EXE" выбрав вашу флешку и нажать старт. Файловую систему можно выбрать
любую, FAT32 предпочтительнее.
2. Запускаем "grubinst_gui.exe" в самой первой строчки (Disk) выбираем флешку , жмем install.
3. Запустите "USB Flash Реаниматор.exe" и распакуйте архив на флешку.
Перезагружаемся > заходим в биос > ставим на первое место загрузки USB-FLASH/HDD.
Полезные ссылки:
Опыт восстановления дохлой флэшки
Скачать дистрибутив загрузочной флэшки
Последнее редактирование: