1. Самая большая и часто распространенная проблема,- Корпус iPhone 5! Он подвержен царапинам и по бокам облазит краска. В основном страдают модели черного цвета (царапины). На белой модели не наблюдаются такие сильные проблемы. Замечена проблема только у партий, произведенных до конца 2012 года. В новых партиях уже исправлены недочеты.
Решение: Единственное решение, на мой взгляд это только носить устройство в чехле. Да, не спорю, портится красота от устройства, но зато у вас он не будет выглядеть ободранным.
2. Новая проблема из-за смены коннектора,- Lightning (Молния).
Как всем известно, до этого был старый коннектор 30 пиновый. Все мы радостно и счастливо жили, покупали новое устройство от Яблочников и могли использовать старые док станции, зарядники и огромное другое количество аксессуаров. Теперь что мы имеем:
1) Из-за смены разъема большинство переходников оказались несовместимы с новым коннектором.
2) Как я слышал от клиентов и от друзей, новый кабель имеет особенность застревать в USB-портах ноутбука а так же в автомобильных и даже Apple зарядках.
Решение: Тут можно посоветовать следующие варианты
1) Покупку адаптера переходника с 30-pin на lighting
2) Покупку нового провода с lighting (Около 2500р по Москве)
3. Бывают у многих проблемы с дисплеем.
У некоторых пользователей бывает непонятное мерцание экрана. Точнее расплывчатость некоторых его областей. Я сам замечал, что появляются небольшие пузыри при легком нажатии на дисплей или, иногда, временное замирание, притормаживайте операционной системы. Некоторые аппараты из коробки уже шли с желтизной экрана.
Решение: В основном эта проблема была мною замечена на версии iOS 6.0. Советую обновиться до последний прошивки iOS 6.1. Что касается непосредственно желтизна экрана, то это непросохший слой клея. Ему нужно некоторое время чтобы высохнуть и он, потом исчезнет.
4. Аппарат, периодически, теряет SIM-карту:
Бывают такие случаи, когда внезапно iPhone 5 может показать вам сообщение на дисплее,-«Нет SIM-карты». Эта проблема может возникнуть только у тех пользователей, кто вырезал nanoSIM из microSIM самостоятельно.
Решение: Самое простое решение и не требующая обращения в сервис центр. Извлечь SIM-карту и снова, потом, вставить лоток в аппарат.
5. Проблема светящегося корпуса:
Еще одна из проблем обращения ко мне как к консультанту, некоторые iPhone 5 пропускает свет через свой корпус. Заметить такое можно только в темноте и можно объяснить не самой качественной сборкой. Эта проблема распространена, чаще всего, на белых моделях.
Решение: Нести в магазин, где покупали или в сервисный центр для составления акта на замену на новый аппарат!
6. Дребезжание внутри корпуса:
Если вы возьмете свой iPhone 5 и начнете его трясти, и вы слышите, что там что-то дребезжит, то скорей всего внутри не плотно закреплены детали. Скорей всего в аппарате не плотно закрепленная камера или батарея.
Решение: Нести аппарат на замену.
7. Проблема, связанная с интенсивным энергопотреблением:
Новый телефон может разрядить аккумулятор за считанные часы. В большинстве случаев эта проблема решаются корректной эксплуатацией, в том числе калибровкой батареи, отключением фоновых служб, таких как геолокация, периодическая проверка электронной почты, пуш уведомлений и других ненужных вам функций.
Решение: Обновлять свое устройство, каждый раз, до последней весрии iOs. Отключать ненужные вам функции в устройстве от геолокации до пуш уведомлений… Ставить подсветку меньше чем середина. Если новый аппарат, то провести от 3х до 5 полных циклов зарядка-разрядка для полной разработки батареи. Не допускать разрядку аппарата ниже 5%.
8. Проблема самого встроенного картографического приложения Apple в iOs:
Как мы все знаем, собственные карты появилось вместе с iOS 6 и пришли они на замену Google Maps. Само приложение переполнено ошибками и неточностями, сервис зачастую неправильно показывает объекты инфраструктуры и места присутствующие на карте. Зачастую он некорректно прокладывает маршрут.
Решение: Постоянно ведется работа над улучшением карт. Apple в РФ начала сотрудничать с Яндексом и, потихоньку, все налаживается. На мой взгляд лучшее приложение для карт в нашей стране,- Яндекс навигатор.
9. Проблема со стабильной работы WiFi:
Одна из проблем, это низкая скорость соединения, «отваливание», поиск сети. Все это связано непосредственно WPA/WPA2 шифрованием.
Решение: Для версии iOS 6.0 способ решения проблемы, это переключить на WEP шифрование маршрутизатор вместо WPA2. В новой версии iOS 6.1 проблема была решена.
10. Проблема связанная с пропаданием связи при включенном 3G во время входящего или исходящего разговора в сетях некоторых операторов. Обращались ко мне с оператором МТС.
Проблема часто возникает у некоторых операторов на прошивке (iOS 6.0, 6.0.1, 6.0.2) при следующих обстоятельствах:
— включенный 3G
— а так же возможно и после подключения или отключения наушников.
Решение: Тут можно посоветовать временное — отключение 3G. Еще вариант связаться с сотовым оператором для отключения HD Voice. Насколько я тестировал, в новой прошивке 6.1 такой проблемы не было. Сам пользуюсь МТС и одно время ходил с 5кой взятой у друга для теста.
Вот такими мыслями хотел бы поделиться с Вами. Я перечислил те проблемы с которыми я постоянно сталкиваюсь в общении с клиентами. Случилась ли революция? На мой взгляд,- нет. iPhone 5 это просто обновленный телефон с немного улучшенным железом и увеличенным экраном. Лично мне больше нравится iPhone 4s. Стекло и чувство тяжести дает тебе осознавать, что у тебя в руке телефон. После того как ты берешь в руку 5ку, чувствуется какая то легкость. На мой взгляд, телефон должен быть с небольшой тяжестью. Но это мое личное, субъективное мнение. Как получу свой iPhone 5, сделаю свой, независимый, обзор и выложу его для общего обозрения.