вопрос по буку l ссд вместо сд

sergeypopov73

Active member
Реакции
3
Баллы
38
доброго всем времени суток! вот такой вопрос- имеется бук асер( не старый), гарантия вот кончилась, и слышал я, что можно в слот вместо сд через "адаптер" вставить ссд. кто нить делал такое?? где "адаптеры" заказывали?? и какие сложности возможны?? за ранее спасибо!

foRb29

New member
Реакции
0
Баллы
0
Знаю что в mac ставят, и в ноуты и в моноблоки. Судя по отзывам вещь стоящая, отражается как на времени загрузки системы, там и в общей производительности, открытии программ и т. д. Сам себе подумываю с алиэкспресс заказать, порядка 600 руб. и дороже, по сути обычный шлейф сата. Для ноутов под виндоус думаю дешевле стоят.

sergeypopov73

Active member
Реакции
3
Баллы
38
Знаю что в mac ставят, и в ноуты и в моноблоки. Судя по отзывам вещь стоящая, отражается как на времени загрузки системы, там и в общей производительности, открытии программ и т. д. Сам себе подумываю с алиэкспресс заказать, порядка 600 руб. и дороже, по сути обычный шлейф сата. Для ноутов под виндоус думаю дешевле стоят.

вот вот, сд сейчас нафиг не нужен, а ссд как системный очень даже хорош. я просто видел где то, там типо заглушка в форме сд, а внутрь ссд кладёшь.

foRb29

New member
Реакции
0
Баллы
0
Наверняка можно найти, под определенную модель ноута, тем более на китайсайтах и ебэе. Поиск результатов не дает такой штуковины (заглушки)? А по поводу ставить или нет, для себя решил что однозначно "да".

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

адаптеры в днс были в наличии
толковая штука, если ноут сата 3 поддерживает
http://www.dns-shop.ru/catalog/i165...-v-otsek-privoda-noutbuka-slim-sata-95mm.html

Тоже вариант, поставить ссд вторым диском, чисто под систему

Salut

Active member
Реакции
0
Баллы
36

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
себе поставил в ноут уже почти 2 года назад - шикарно.. заказывал на эбай.. единсвенный нюанс на который нужно обращать внимание .. интерфейс сидюка и размер (толщина).. у меня был ультраслим

ссд поставил основным с системой, а на 750гб в отсек сидюка поставил

Влад29

New member
Реакции
1
Баллы
0
Поставьте вместо родного диска ссд, чего выдумывать то? Какие то переходники китайские покупать, старый хард, как съемник, чего колхозить то?

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
Поставьте вместо родного диска ссд, чего выдумывать то? Какие то переходники китайские покупать, старый хард, как съемник, чего колхозить то?

разницу между usb и sata надеюсь не надо объяснять?

Сверху