Разве месяц запоя - это много ?
Я, наверно, могу гордиться своим отцом :-/ ... сколько себя помню, вся жизнь его ... а в общем то и семьи ... была поделена на периоды. Выглядело это примерно так - от 2х до 3х месяцев непрерывного запоя. Потом, когда уже не просто деньги заканчивались, а никто уже и в долг не давал - трезвел. Так трезвым жил где то от 2х до 4х месяцев макисмум ! Потом снова в запой, обычно с какой нибудь подработки ... с зарплаты ... а теперь и с пенсии, когда мать не успевает, так сказать, "вырвать" деньги ... И вот так всё время, сколько себя помню...
По поводу слов о том, что только страх смерти сможет остановить алкоголика. Поверьте, не сможет. Около 3х месяцев назад был приступ ... или инфаркт (не ориентируюсь в терминологии). Потом снова становилось плохо единожды, через месяц. Врач сказал, что теперь никаких нагрузок, что в общем то в реальности и правда - теперь он не может пройти и 500 метров, не присев отдышаться ... даже охапку дров поднять не в мочь ... И, естественно, ни капли в рот спиртного ! Ну хватило его ... на месяц. Потом опять в запой ... ограничился в этот раз 3мя неделями... Сейчас трезв, вроде жив ещё ... Думаю, со следующего запоя всё таки отбросит копыта ... (ох как не лестно сыну говорить так о своём отце ...).
Так что вот. Так скажем, в быту доказано, что человек может выдержать многие месяцы выпивки ! Кстати, стоит заметить, что отец никогда на моей памяти не болел ни гриппом, ни простудой ... ни чем либо ещё. В больницу обращался только после несчастных случаев (по-пьяне случалось всякое ...) то с ожогами, то с порезами.
А семья действительно страдает. Я матери не позавидую. И если дойдёт дело до вопроса ухаживаний за беспомощным ... или парализованным ... или что там ещё может случиться ... отцом (тьфу-тьфу-тьфу) - я не стесняюсь сказать, что участия тут никакого принимать не буду. Человек прожил почти 60 лет, всё что было отведено - увидел, ощутил. Зачем теперь мучать близких своими болезнями - лучше уйти ...
---------- Сообщение добавлено 10.03.2012 в 07:34 ----------
И кодироваться предлагали не раз. Отправляли от работы. Но он отказывался, отказывается и никогда не согласиться. Разве он дурак потом закодированным мучаться ? Лучше пускай мучаются окружающие ...