ну да обсчитали на 13тр комнату в 18 метров =)
Это чтобы выровнять? Тогда конечно натяжной. Мне комната 18 метров с выровненными стенами, потолком и обоями обошлась в 15тр.ну да обсчитали на 13тр комнату в 18 метров =)
пенопластовой плиткой? это как-то неприкольно не по молодежному как-то :gg:а вот интересно дешевле плиткой пенопластовой залепить или натяжной сделать?
да посмотрел. куски самоклеющегося линолеума - пойдетплитки поливинилхлоридные для полов
побелить? че все еще белят потолки? это как-то совсем по-бюджетному :gg: само пвх-полотно для потолка тоже не особо дорого стоит. вот как его самому натянуть - это вопросПо сравнению с натяжным потолком, выровнять и побелить - сущие копейки.
ну нормальный ценник. в другой квартире в коридор 8 метров натяжной ставил. 8500 вышло с их светильниками.не не, это натяжной 13тр, если с китайским полотном то в 10тр. ну и с дырками под свет.
пардон, покрасили белой краской.побелить? че все еще белят потолки? это как-то совсем по-бюджетному само пвх-полотно для потолка тоже не особо дорого стоит. вот как его самому натянуть - это вопрос
ну слава богу. у нас еще стоял вопрос "время-деньги" чтобы покрасить потолки, это ж надо было их обшить гипсокартоном, зашпаклевать, просушить, зашлифовать, опять зашпаклевать, просушить, опять зашлифовать, загрунтовать, просушить, покрасить, просушить, опять покрасить, а натяжной потолок за 1-2 часа ставили :GG:пардон, покрасили белой краской.
имхо цена примерно одинаковая, по крайней мере с другом примерно прикидывали на один метраж, коммерческий линолеум немногим дешевле ламината оказался. тут скорее вопрос в цене работ будет, а ежели самому ставить, ламинат по мне приятнее. но я выбрал линолеум, т.к. срочно ремонт нужен был.а из напольного как я понял самое бюджетное это линолеум кинуть будет?
а линолеум типа по прочности тоже бывает разный, но коммерческий линолеум то, наверное, будет шиком для бюджетного ремонта :gg:=( А линолеум типа переживет =)
отнюдь. если мебель по нему таскать и вытворять прочие непотребства он долго не продержится. может от ножек дивана промяться. тут тоже "прочность" линолеума роль играет. чем дороже тем лучше обычно. насчёт ламината подсказать не могу - опыта использования нет.А линолеум типа переживет =)
я и говорю, по цене с ламинатом почти то же самое. я себе коммерческий поставил. бытовой бы не рискнул.но коммерческий линолеум то, наверное, будет шиком для бюджетного ремонта
с ламинатом какого класса?я и говорю, по цене с ламинатом почти то же самое
офисные стулья вообще противопоказано иметь дома (при напольном линолеуме или ламинате)точно у меня на работе прямо под пятой точкой линолеум стулом погрызло до дыр =)
ну сейчас есть один дома, но он по ковролину елозит =)офисные стулья вообще противопоказано иметь дома.
не подскажу, наверное не высокого) друг хотел стелить ламинат, возможно бюджетный.с ламинатом какого класса?
ну да коммерческий по цене как и ламинат....
ну т.е. вы сравниваете цену "коммерческого" линолеума и "бытового" ламината и у вас одинаково по цене выходитне подскажу, наверное не высокого) друг хотел стелить ламинат, возможно бюджетный.
спасибо за замечание, теперь буду в курсе. ламинатом как-то особо не интересовался.ну т.е. вы сравниваете цену "коммерческого" линолеума и "бытового" ламината и у вас одинаково по цене выходит
Справедливо, полностью соглашусь.если хотите, чтобы покрытие пола в квартире вас пережило, то можно и коммерческий линолеум положить народная мудрость