Насколько я понимаю, гул и вибрация HDD происходит от не идеально сбалансированных пластин и подшипников мотора, особо резвые сервоприводы голов тоже неплохо помогают. Корпус может многократно усиливать звук и вибрацию вращающихся блинов и даже шелест мотора превратится в назойливое шуршание. Знаю не по наслышке, мой корпус (Cooler Master Silencio 550) отлично поглощает шорох трёх тихих карлсонов, но превосходно передаёт любую вибрацию HDD, установленного в корзину. Даже 2,5" ST2000LM003 являет премерзкий шум двигателя и грохот голов, будучи установленным через салазки в корзину для HDD. Пришлось собирать обратно в корпус Seagate Backup Plus Slim, в котором его слышно лишь на расстоянии см в 15 от уха. Я даже старый CCFL монитор заменил на новый LED только потому, что он противно гудел инвертором.
В остальном моя система практически бесшумная, шум издают лишь три замедленных 120-ки (350/360 rpm на морде и 490 rpm на задней стенке) и слегка шуршит 3,5" HDD в быстросъёмной корзине на морде. БП Corsair серии RM на 650 ватт не крутит лопасти до 40% нагрузки; видео MSI GTX 970 GAMING 4G так же бесшумна до 60°С; башня Scythe Ninja 3 Rev. B успешно рассеивает тепло от камня E3-1231 v3. SSD, как известно, шума не издаёт. Так что виброизоляция двух 2,5" HDD есть последний вопрос максимальной бесшумности моей системы. Похоже, придётся приобрести шумку для винта от Scythe, ибо колхозить что-то желания нет...
P.S. Для установки накопителей 3,5" в отсек для 5,25" у того же Scythe есть виброгасящий комплект SCY-HDS2, но лично мне он не нравится хотя бы потому, что в моём корпусе исключена возможность обдува устройств 5,25".