это зависит от человека кого то устраивает работа и все на ней они сидит не дергается , а кто то переходит на новую работу ради развития( а не только ради зп) ...
Логично вполне. Но если , к примеру, ты работаешь маляром, то сам бог велел тебе требовать кроме бесплатного молока средства защиты и вентиляционную камеру. Если ты водитель- должон требовать соответствующие условия труда, следить за техническим состоянием авто. И список можно бесконечно продолжать. Ну и с какого такого перепугу админы сидят и подстраиваются под бюджет? Кто из местных админов сам проявлял инициативу не в кулуарных беседах, а на уровне официальных писем, докладных? Я вот, будучи в должности всего лишь техника узла связи, вынес мозг все у руководству, отправлял письма ТОЛЬКО через секретариат, с присвоением номера. В таком формате руководство более сговорчивым становится, ведь "вдруг тенденция поменяется". Самое смешное, что денег не дают обычно просто потому, что даже не подозревают о потребности в них. Ищите и обрящете, ей богу.
Мне вона уже в архангельске сколько раз жаловались, что денег нет. Идешь, просишь, обосновывпешь- дают без звука. Но вот псли просить "на бухту кабеля и новый свич", так пошлют к лешему, а когда просишь 10 -20 млн, со свистом проскальзывают. В архе я максимум просил 226 млн- дали.
Нормальный пацан
Так то да, но у бюджетников легко дают- главное за них весь комплект документов сваять. Торгаши по боку- они понимают только когда магазин встает. Хотя есть и исключения, у меня было с десяток клиентов, кои сразу платили "за решение под ключ", так у всех у них и отработало уже все по 4-5 лет без сбоев.