Требуется ИТ инженер

Реакции
1
Баллы
0
А покупатель - работодатель, - хочет получить то же самое, что у вас, но на 20% дешевле, чем у вас
много Вы пишете, только одно не учли - на дворе т.н. "рынок сотрудника", если не брать в расчет работы, где даже зачатков интеллекта не надо.
и вот там, где работодателю вдруг понадобился мало-мальски специалист, увы просто беда, людей по факту нет, о чем Настромо тут уже больше всем известной Ярославны наплакал :)
отсюда и вой тех, кто платить не хочет, типа зажрались, а народу-то че? купили попкорн и ржут, куда этот горе-работодатель денется: либо заплатит спецам сейчас, либо потом в 2-3 раза дороже за переделку того, что накосячат более дешевые :))
не, ну не без исключений конечно, но в общем и целом все именно так

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
много Вы пишете, только одно не учли - на дворе т.н. "рынок сотрудника", если не брать в расчет работы, где даже зачатков интеллекта не надо.
и вот там, где работодателю вдруг понадобился мало-мальски специалист, увы просто беда, людей по факту нет, о чем Настромо тут уже больше всем известной Ярославны наплакал :)
отсюда и вой тех, кто платить не хочет, типа зажрались, а народу-то че? купили попкорн и ржут, куда этот горе-работодатель денется: либо заплатит спецам сейчас, либо потом в 2-3 раза дороже за переделку того, что накосячат более дешевые :))
не, ну не без исключений конечно, но в общем и целом все именно так

а нихрена. Вот смотри простая вещь. Нужно выполнить комплекс работ профессионально. Свои - родные- зряплату получающие стонут, мол "не нашего ума это дело - пусть лошадь думает, у нее голова большая". Я звоню в столицу, приглашаю парочку спецов, они приезжают и решают все проблемы, получают денежку, халявную попойку и прочие ништяки. Местные стонатели опять "а канееешна, маааскичи они умееееют" "мааасквичам дак 100 тыр, а нам дак деееесять"... мля.. робяты, вы считать не умеете.

Москвичам я переплачиваю, только за ради того, что б лицо сохранить, что б не устряпатсья. Вы работу выполнить не в состоянии - вам ее не получить. Повышайте уровень своей квалификации - мне выгоднее будет отдать работу и прибыток с нее вам.

и что у нас на повестке дня?
работать работать работать
учиться учиться учиться

Romannn

Member
Реакции
5
Баллы
18
Если заработали на 10 человек миллион - его и распределят на фонд ЗП, на фонд развития, на погашение кредитов, на оплату услуг и рекламы. А если заработали на всех 30 тыр - то распределят на все эти нужды именно 30 тыр, и никак не больше, но только в первую голову - обязательные платежи по услугам, аренде, рекламе, а уж после - ЗП. И неважно китай это или НЕ китай, фирмА или не фирмА. Важно только, сколько коллектив или отдел, в котором ты работаешь - заработал за отчетный период.
ИМХО, Павел, это важно - если ты хозяин, или долю имеешь с данного предприятия. Если ты на ставке, или на сделке - в твои обязанности входит то, что написанно у тебя в служебных обязанностях и трудовом договоре, если выполняешь всё качественно, и шеф твой - претензий к тебе не имеет, но и платить отказывается, объясняя это неимоверным количеством кредитов, высокой аренде, и ещё разной хрени, по типу ничё не заработали - это беспредел. Об этом голова должна болеть у руководителя, а не у сотрудника, который КАЧЕСТВЕННО и в СРОК выполняет свой функционал, как заставить фирму зарабатывать деньги, и конкретных сотрудников заставить работать(к которым претензии).

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
ИМХО, Павел, это важно - если ты хозяин, или долю имеешь с данного предприятия. Если ты на ставке, или на сделке - в твои обязанности входит то, что написанно у тебя в служебных обязанностях и трудовом договоре, если выполняешь всё качественно, и шеф твой - претензий к тебе не имеет, но и платить отказывается, объясняя это неимоверным количеством кредитов, высокой аренде, и ещё разной хрени, по типу ничё не заработали - это беспредел. Об этом голова должна болеть у руководителя, а не у сотрудника, который КАЧЕСТВЕННО и в СРОК выполняет свой функционал, как заставить фирму зарабатывать деньги, и конкретных сотрудников заставить работать(к которым претензии).

все верно Рома, все верно. Но сотрудников нужно много, а работать готовы и могут - единицы. До той поры, пока не укомплектуется штат на всех направлениях - все нагрузки ложатся на плечи тех, кто есть))) так уж повелось - никуда от этого не деться. В любом случае необходимо хотя бы частичное разделение ответственности.

да и люди все разные - к каждому свой подход. К примеру приду я и скажу "поставьте камеру, организуйте мне доступ к ней". Есть люди нормальные - пойдут, поставят все сделают, еще работу спросят. А ведь иной скажет "да ну его с его дурацкими идеями - лучше б денег выдал" - и не поставят. Что в их крошечных мозгах происходит я не ведаю, но есть способ и их заставить работать. Например приходишь и орешь, мол "епонамать! Чо вы тут с камерой сделали?! Она не пашет нихрена! Нихера не умеете! Только ломаете все!"... ну, им обидно, идут и настраивают, приходят с наглыми лицами мол "смотри! все работает! а ты сам дурак!" - не говорят, конечно, но думают однозначно.

ну, а мне то пофигу - мне камеру надо было настроить - я получил)))

ЗЫ. Рома, не в твой адрес рассуждалки то))

Последнее редактирование:

Kolya

Member
Реакции
2
Баллы
18
а нихрена. Вот смотри простая вещь. Нужно выполнить комплекс работ профессионально. Свои - родные- зряплату получающие стонут, мол "не нашего ума это дело - пусть лошадь думает, у нее голова большая". Я звоню в столицу, приглашаю парочку спецов, они приезжают и решают все проблемы, получают денежку, халявную попойку и прочие ништяки. Местные стонатели опять "а канееешна, маааскичи они умееееют" "мааасквичам дак 100 тыр, а нам дак деееесять"... мля.. робяты, вы считать не умеете.

т.е ты бы заплатил своим сотрудникам 100 т.р если бы они так же быстро и качественно сделали эту работу?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
т.е ты бы заплатил своим сотрудникам 100 т.р если бы они так же быстро и качественно сделали эту работу?
нет, не заплатил бы.
а) мера вынужденная и убыточная
б) уровень ЗП в столице выше, но приходится и его увеличивать, дабы решить возникшую проблему, иначе они тупо не приедут
в) столичным специалистам приходится покрывать дополнительно транспортные и командировочные расходы

Kolya

Member
Реакции
2
Баллы
18
нет, не заплатил бы.
а) мера вынужденная и убыточная
б) уровень ЗП в столице выше, но приходится и его увеличивать, дабы решить возникшую проблему, иначе они тупо не приедут
в) столичным специалистам приходится покрывать дополнительно транспортные и командировочные расходы

дк в этом то и суть, смысл выпендриваться и изучать что то новое и делать хорошо, если ты все равно будешь получать не те деньги, которые бы мотивировали это делать

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
дк в этом то и суть, смысл выпендриваться и изучать, что новое и делать хорошо, если ты все равно будешь получать не те деньги, которые бы мотивировали это делать
адекватнее нужно быть. Как писалось выше - мы исходим не из того, сколько б хотелось получать, а из того, сколько за работу готовы платить. Если я выплачиваю москвичам в разы больше, чем это стоит - это разовая мера,вызванная форс-мажорными обстоятельствами, что б не потерять клиента, динамику отношений и движения денежных средств.

В любом случае, никто, в том числе и я, не оплатит ничего человеку, который не знает как выполнить работу, не умеет ее выполнять и не желает ее выполнять. Обладающим нужной квалификацией любой заплатит адекватно.

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Паша, со столичными ты во многих местах просто тупо переплатишь за "брэнд" - Масква все дела, они берут масштабами. Но логика мне непонятна: взять наших 10 человек и платить им по 10К\руб в месяц (!) при этом получать от них косяки и периодических приглашать Масковского наемника, заплатив ему одному 100К -а своих 10 оставив без ЗП. При этом на постоянку Масквича нанять кошелек и все остальное не позволит, остаются свои. Но своих, как выше Паша сам и пишешь, заподло и обучать и мотивировать денежкой. Верно, кто они такие? Пыль. Пускай за свой 10К работают, а разозлят - всегда можно бригаду лимитчиком заменить на время, тем самым и своих проучить: уж месяц без ничего сидеть или с 10К - всяко лучше 10 К ?
Отличная логика. Да только на практике это не всегда так логично и фирмачи с таким мышлением, как правило берут тем, что у нас дыра дырой - зачастую устроиться на более-менее приличную ЗП весьма проблематично. Посему пипл схавает. И хавает. Но примеров масса - когда огромная текучка, воровство, раздолбайство. Некий владелец крупной ТС в свое время имел говорящую фамилию - вот вроде пол города у него переработали и убегали: потому что обман, не платит нифига и еще отношение как к скотине. Но парадокс в том, что ТС до сих пор на плаву - может за последние сколько-то там лет что-то изменилось, но раньше народ не просто убегал, а еще и все рассказывал, какая там негативная мазафака. За счет кого держалось все? А кто знает - может постепенно горожан заменяли приезжие из деревень или еще что, но у многих эта контора до сих пор как синоним скупердяйства и безалаберности. Еще пример: контора - у которой постоянно денежка улетала и умный директор драл с работяг в три шкуры,а при этом бухгалтерша меняла уже третий джип....Накрылась эта контора медным тазом - бывший хозяин слишком поздно опомнился - он изначально подошел в выбору ответственного сотрудника несерьезно, за что и поплатился. Знаю многих, кто работает за копейки - недовольны, с начальством бодаться устали- сидят на месте просто потому, что работы пока более лучшей нет. Но это как правило семейные, для которых лучше иметь пусть маленький, но стабильный заработок, чем остаться на время совсем без денег. Ну и бегство молодежи в столицы: Питер, Москва - это красноречивый фактор. Там тупо платят больше вот и все.
Паш, ну и как всегда нужно подытожить всю эту нашу полемику красноречивыми доводами. Как твой ИТ бизнес? Как команда? Насколько дружная? Насколько слаженно работают? Какова маржа и все дела?
НУ и по поводу инструментов вопрос открыт: ты продолжаешь юзать фирму качественную - не берешь ведь себе говнокитай за 1,5Килорубля (урал в рассчет не беру- это чисто прикол и ностальжи). А почему? Ударная установка, Паш,круто, но зачем она? Если купить палочки 150 руб и дома из кресла, книжек, кастрюль и банок можно соорудить хорошую приспособу, чтоб по ней долбить. 25 000 или 150 рублей? Дешево и стучит ведь. НУ и дошираками ты тоже, наверняка ни себя ни семью не кормишь. А сотрудников ты при всем при этом хочешь таких, чтоб за копейки пахали как рабы на феодала. Странная логика.
Я без наездов, просто спрашиваю. Хочу понять логику. Лично я, к примеру, дешевую обувь не покупаю - я не настолько богат, чтоб портить ноги и каждый месяц покупать новые китайские говнотуфли. Тоже самое касается ремонта - делал в ванную, нанял мужика не из дешевых, но зато получил качество и мы оба остались довольны. А многие знакомые на дешевке пообламывались: на дверях, которые стоят копейки, но рассыхаются через пол года, на дешевой обувке, на электрике экономили и чуть не сгорели и т.д.
Я понимаю, что рынок! Но ведь получается, что все друг друга просто нае***ют. Паша нанял за копейки мастеров, они проложили говнолапшу в конторе Васи, у Васи накрылась сеть и вовремя не перевели плату за услуги Гоши, а Гоша подсунул просроченные вафли, и никто этого не заметил, Гоша радовался, но когда он решил сэкономить у стоматолога, то остался без пары лишних зубов, а стоматолог Петров, съекономил на пломбе - а вырученные деньги он отдаст сыну Пети, который работает на Пашу и которому 10К нихрена на жизнь не хватает, кстати Петя, у Паши еще и лапши свинтил - в качестве морально компенсации за моральную неудовлетворенность рабочими условиями.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Блин, опять ты с дошыраками))) не имеют отношения ни дошираки ни барабаны к делу. Отвлечемся в сторону барабанов. Не запишешь ты на кастрюлях ничего, например, а на барабанах запишешь. Не дадут тебе кастрюли и фанерки нужной динамики - по другому они отскакивают. Вот и вся недолга.

По команде - так собираем, по крупицам собираем, основной состав уже есть. Пара народу не дотерпела - ушла на вольные хлеба, но думаю, как процесс запустим нормально - часть вернется на хорошие условия.

Мотивация?
Давай расскажу. Для начала - если ты обладаешь знаниями и умениями, у тебя есть шанс получить конкретную, высокооплачиваемую работу. Если ты не имеешь навыков и знаний - у тебя нет шанса, только если случайность. С таким подходом не ходи на работу - тупо покупай лотерейные билеты и жди когда повезет.

Обучение - да, я готов стимулировать обучение и даже его оплачивать. Но для начала мне нужно быть уверенным в человеке, нужно оценить его профессиональные и деловые качества, закрепить наши с ним взаимные обязательства в договоре. Если я отправлю кого то получать сертификат или профессию, мне нужна гарантия, что эти вложения в человека, если не принесут прибыли, то, хотя бы окупятся за какой то время.

Стимулировать деньгами? Да, я не против. Есть план, есть работа. Выполнили - говорим о вознаграждении, не выполнили - сидим на минимальном окладе, покрываем убытки. Что такое план? А это минимальный уровень поступлений, при котором возможно существование предприятия.

Как выполнить планы? А очень просто - план будет выполняться и перевыполняться, когда каждый на своем месте занят своим делом. Менеджер продает, бухгалтер сдает отчетность, монтажник монтирует, проетировщик проектирует. Одно направление просело - все сидят в луже. Единственный шанс - работать командой. Не валить друг на друга, а помогать друг другу. Не чай в свободное время гонять, а новые горизонты осваивать в своей профессии и в смежных.

Мдя.. но все это идеализм чистой воды - у нас работают только из под палки. Нужна какая то глобальная палка, которая всех пинает - подгоняет непрерывно. Людей заставляют работать не благородные порывы, а низменные инстинкты, голод, страх, зависть... а вот от этого очень хочется уйти, хотя бы со временем, посему надежд не теряю никогда)))

Реакции
1
Баллы
0

Москвичам я переплачиваю, только за ради того, что б лицо сохранить, что б не устряпатсья. Вы работу выполнить не в состоянии - вам ее не получить. Повышайте уровень своей квалификации - мне выгоднее будет отдать работу и прибыток с нее вам.

дык я ж говорил, хрустим попкорном и выкатываем двойной ценник, когда клиент так сказать дозреет :)) ты именно так и поступил, в смысле как дозревший клиент :))

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Единственный шанс - работать командой.

навеяло: в первой серии "IT Crowd" народ хором "Team! Team! Team!...." :)) не надо так больше без предупреждения, попкорном же подавился :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
дык я ж говорил, хрустим попкорном и выкатываем двойной ценник, когда клиент так сказать дозреет :)) ты именно так и поступил, в смысле как дозревший клиент :))

ну так хрустетели то попкорном все одно нихрена не получили)) выходит, что тем, кто ищет работу, возможность заработать - завсегда в кубышку идет)))

Напоминает мне логику одного моего родственника. Работал он в такси, каждый день приходил и говорил жене, что заказов нету, работы мало и тыды. Ну, я думаю "давай ка проверю". Не особо напрягаясь накатывал чистоганом 1,5-3 тыра за день. а у него 300 р и то не каждый день.

А ларчик просто открывался. Я хватал все заказы и вез, вез, вез. А трутень этот, если до заказа ехать больше 300 метров - сидел на жопе ровно. Зашибись работа - сидеть целый день и слушать рацию... мдя... чай пить, на жизнь сетовать... кхе... мдя... ну, у кого какой подход - я не против. Я вот здесь на форуме, например, знаю ребят, которые и в такси работают, не гнушаются, по пути торгуют компами, ремонтируют компы, АТСки, рации - вот это я понимаю, вот это правильные парни, и многого в жизни добьются. мдя..

Mike29

New member
Реакции
3
Баллы
0
дк в этом то и суть, смысл выпендриваться и изучать что то новое и делать хорошо, если ты все равно будешь получать не те деньги, которые бы мотивировали это делать
Человек, который просто старается делать хорошо свою работу, никогда не будет получать те деньги, которые бы его мотивировали. В конечном счете платит не работодатель, а покупатель. В этом, мне кажется, разногласий нету? А покупатель вообще платит не за работу и даже не за ее результат, а за решение своей частной проблемы. Причем, если существует альтернатива заплатить меньше или не заплатить вообще, покупатель всегда выберет более дешевую альтернативу.
На примере тем, поднятых Настрономо: покупателю нахрен не вперлись работающие сервера, видеорегистраторы и т.п. муйня, равно как и те люди, которые заставляют все эти железки работать ценой своих усилий, навыков и знаний. Клиенту, который платит, нужно другое. Помню, была старая тема - насчет беспроводных камер видеонабюдения в лифте. Вот на ее конкретном примере: если покупатель хочет беспроводное видеонаблюдение в лифте, то он хочет НЕ БЕСПРОВОДНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. Его просто колышит, что в лифте неизвестная гнида справляет большие и малые нужды, выжигает там кнопки и творит какие-нить некро-гомо-зоофильские непотребства. Но он не знает, кто именно это творит. Ему нужны не камеры наблюдения, а решить эту проблему с лифтом. И решить ее он может одним из альтернативных вариантов: либо поставить камеры наблюдения и заплатить за оборудование и монтаж; либо установить систему ограничения доступа в подъезд и заплатить за ее функционирование (в элитных домах, к примеру - консьержи бывают). Либо не пользоваться лифтом, забить и не потратить ни копья - наиболее вероятное в итоге решение :)
Соответственно, если клиент все-таки выбирает вариант с камерами, то он нахрен не знает того человека, который осуществляет монтаж. Как он не знает повара в столовке, который варил тот суп, что клиент заказал себе на обед; водителя автобуса, в котором он проехал два квартала до работы; продавщицу в "Петровском", у которой он пробивал булку белого; инженера "Водоканала"; служащего почты; и остальных без малого 400 тысяч человек, проживающих в ордена Ленина городе Архангельске. Клиенту пофигу абсолютно все, что касается исполнителя - пусть он живет как хочет и крутится как может, пусть хоть вешается; зато клиента очень сильно заботит все, что касается самого клиента, поэтому исполнитель пусть вешается только после того, как решит проблемы клиента :)
Вам (и мне) платят не за работу. Не за то, что мы делаем ее хорошо. Не за профессионализм. И уж тем более не за факт нашего существования. Нам платят клиенты и всего лишь за то, что мы решаем их проблемы наиболее приемлемым для них способом.
Ну а обучение ради самого обучения - занятие безыдейное. Ни три вышки, ни степень MBA не проканают по сравнению с папой в совете директоров :D А так, можно вон надрочиться и в "танчики" заипок играть, или в "контру" какую-нибудь, и даже выигрывать чемпионаты среди таких же задротов. И чо? За это тоже зарплату требовать? :D

Реакции
1
Баллы
0
которые и в такси работают, не гнушаются, по пути торгуют компами, ремонтируют компы, АТСки, рации - вот это я понимаю, вот это правильные парни, и многого в жизни добьются. мдя
бабла на хлеб с маслом не вопрос, а вот в проф.плане не выше ПТУ поднимутся, ибо много и сразу делают, тут молодцы, но вот упор на заработок это не есть гут, imho конечно :)
денег должно хватать, остальное - рвачество и непонятный результат в итоге (скорее всего здоровью каюк) :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Ну а обучение ради самого обучения - занятие безыдейное. Ни три вышки, ни степень MBA не проканают по сравнению с папой в совете директоров :D
Гыыы)) вот привыкли у нас "а вот у него пааапа в совете директоров/министр/президент/вор в законе"... кхе... исходить нужно из того, что есть у тебя лично, из тех возможностей, способностей, капиталов и прочего)) ну, ты то понимаешь - я так, в тему))

бабла на хлеб с маслом не вопрос, а вот в проф.плане не выше ПТУ поднимутся, ибо много и сразу делают, тут молодцы, но вот упор на заработок это не есть гут, imho конечно :)
денег должно хватать, остальное - рвачество и непонятный результат в итоге (скорее всего здоровью каюк) :)

дак не в заработке дело, а в отношении. Вот не напрягает человека кинуть в багажник комп, который вечером собрал и клиенту завезти. Единственное что необходимо - подгадать, что б заказ где то поблизости был. Тогда все как бы по пути, бесплатно. Смежные профессии осваивают, учатся решать много параллельных задач, в отличие от большинства, которое и на одной то задаче сконцентрироваться не в состоянии. Будет прок, все с опытом придет, я уверен.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
таксист и барыга браться родные да :))

а чем сие плохо? люди продают свой труд, знания, продают так, как им того заблагорассудится. Строят свой день так, как им нравится, ни от кого не зависят. В любом раскладе они свои деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ. Не крадут, не в дар получают, не обманывают никого. Это нормально и достойно уважения.

ЗЫ. Я вот седни пока тут перлы свои писал - два грифа для гитар сделал, заработал 6000 рублей на этом... мдя... такая жызнь)))

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Mike29, nastromo
Я, ребята, вас двоих чета плохо понимать стал.
nastromo, про отличие стула от ударной установки ты отлично уловил тему, а вот почему-то свой товар желаешь продавать по цене таки установки, а не стула. Мотивируешь это тем, что, якобы, стул динамики не даст. Пестешь. Mike29 вот тему говорит: клиенту похеру на твою фирму, он хочет барабанить - посему стул, крышка от кастрюли, палочки и микрофон от компа. Палочка бьет? Да. Звук идет. Кастрюля звенит? Ес, оф кос! Тоже самое и с лифтом и видеокамерой в примере Mike29: клиенты потребность удовлетворить - а уж кто и как и чем его не колышит. А еще лучше все сразу и дешево или совсем бесплатно.
А то, что камера в подъезде окупит лифтера за год это тоже неважно....
НУ и еще пара примеров: как писал Mike29 - вроде как клиентам вообще насрать лишь бы дешево и потребность удовлетворена. Сталкивался со многими знакомыми, которые не понимая в технике ни бум бум шли и отдавались воле продавца - покупали все что им втюхают в магазине - главное чтоб потребность так сказать и дешево. Ну вот когда вся эта хрень начала ломаться и выходить из строя - призадумались. Пошли еще раз - купили еще муйни - эффект тот же. На нцатый раз обратились за помощью: ЧЯДНТ? Объяснил на пальцах, популярно. Вот постепенно ситуация менять начинает в мышлении и т.д. Экономщики, допустим, вчерашние, послушали мою соображения, приспичило кампутир ребенку покупать. Свел с адекватным одмином их - тот за небольшую достаточно сумму подобрал им отличное железо, собрал все, поставил нормальных Осей, софта, анвирей - настроил по феньшую - при этом клиент: в конечном итоге сэкономил ибо хоть и заплатил спецу, но получил качественный конечный продукт, который уже длительное время работает без нареканий. Клиент доволен, ребенок доволен, специалист доволен, мне за совет спасибо при каждой встрече. Пример номер два: это к вопросу о том, что клиенту насрать лишь бы было и дешево. Есть знакомый, который по роду деятельности знает всех алкашей и прочих тунеядов. Очень многие из них любят побухать, а потом, когда нужна денежка, подтаксерить. Дак вот - знакомый ни одной из контор в которых был алкаш замечен не пользуется. Я следую этому примеру. Я лучше чуток переплачу и вызову машину в той конторе, которую я знаю,я знаю, водил, я знаю что они не опойки и что в конторе их проверяют и т.д. За это я готов переплатить либо -если вариантов не будет - идти пешком или на автобусе. Тоже самое касается маршруток: ПБыло время когда в Газелях пара лихачей каталось - ну там чо - за 30 минут и ты из Архары в Севске...Правда по встречке, правда под 160 зато быстро и дешево. Ну их нафиг. Мне не пофиг! Подождал нормальный автобус, чуть дольше в пути - зато жив и здоров чего и всем желаю.
Вот стараюсь с личными примерами как-то дискутировать, но чую что бесполезно. Не вижу адекватных ответов - все каша какая-то, без примеров, переливание из пустого в порожнее. Господа, я без претензий, просто наверное действительно башка варит в разных направлениях у нас ;)

ПС:
ЗЫ. Я вот седни пока тут перлы свои писал - два грифа для гитар сделал, заработал 6000 рублей на этом... мдя... такая жызнь)))
дружище, ну вот ты о чем? Какие грифы? каждый по 3К? Дак выше же ты сам пишешь и соглашаешься с Майком, что клиенту по барабану - ему главное удовлетворить и дешево. 3 000 рублей - это гитара из китая целиком - с грифом, струнами, звукашами и даже чехлом. Более того, даже есть шанс, что она будет строить! :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
AstaRoth

Ты все в кучу - и говно и толокно, как говорила моя бабушка, оттого и не сходится у тебя ничего))

Что б тебе на примере стульев объяснить, давай с другого конца. Я продал ОДНУ ударную установку, и то со скрипом и с демпингом в 40 % от ее реальной стоимости.

А теперь представь, что я открыл предприятие по производству этих самых установок... уупс... сколько мне нужно продать в месяц этих установок, что б окупить производство? Ну? так вот... рынок архангельский для этого, слишком мал. Мне нужно или идти к покупателю по всей РФ и европе, или искать способы, что б заниматься какими то параллельными вещами в сфере той же электроники. А иначе никак. Значит мне нужен не "специалист по производству барабанов" , а специалист широкого профиля... мдя..

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
nastromo, согласен с твоей бабушкой. Но если подходить к вопросу производства серьезно, то если ты таки откроешь производство музыкальных инструментов, то шансов продавать его по стране и в европы в десятки раз больше, при условии, что ты будешь выпускать качественный с элементами эксклюзивности товар, допустим, ручной работы и тд Чем если бы ты штамповал дешевое фанерное гавно. Следовательно: тебе нужен настоящий мастер своего дела, а не чих-пых на все руки мастак, который и установку за день склепает из поливинилхлорида и тут же гитару на коленке..Правда очень дешево, но кому это нахрен нужно?

Ну а если брать музыкальный бизнес шире, то нужен эксклюзивный мастер, который не будет ни на что отвлекаться, а только делать качественный товар, + к нему толковый поставщик- который достанет нормальный клен, палисандр, звукаши качественные и т.д. и третий человек - это продажник - тот, кто найдет клиентов и преподнесет им товар качественно.

Сверху