Телефонная линия на витой паре

Alek99

Active member
Реакции
6
Баллы
38
Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
Слышал, что если вместо обычной телефонной лапши кинуть по квартире витую пару, ADSL гораздо больше скорость выдает.

Оно, конечно, понятно, если расстояния большие, смысл какой-то есть, но в квартире?

Кто-нибудь пробовал делать?
Отпишитесь, очень хочеться хоть чуток подняться (тем более, что и витая пара есть и проводку телефонную надо переделывать).

Последнее редактирование:

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
а если к витой паре еще вакуумный насос присобачить,то качать будет еще быстрее =)

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
при переходе на витую пару скорость увеличится, а абонентка снизится
Смех - смехом, но отчасти это так. Я про скорость.

При подключении к сети, оборудование провайдера и модем соединяются на определенной скорости, которая в свою очередь зависит от качества линии.
К примеру, имеем физлинк в 1024кбита и дохлую линию. Для устойчивого соединения коннект происходит на немного низких скоростях. (900-1000).

Второй фактор, следующий из первого - это частая необходимость корректировать ошибки передачи данных, за счёт чего и снижается быстродействие.

Вывод: менять старую проводку - однозначно да. Хотя разница между витой парой и импортным телефонным будет незаметна.

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
не такие уж и высокие скорости, чтобы кабель так сильно влиял на устойчивость. у меня тел. лапше в квартире лет 15 и нормально, менять пока нет смысла.

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
j2me, может я бы и поверил тебе, если бы не опыт.

У знакомого после подключения адсл разрывы случались каждые 5 минут(!), модем ЛАН, уже и винду переставлял на оригинал, и на вирусы грешил.. ничего не помогало. Он обратился ко мне, после всех этих мероприятий я отправил его звонить в суппорт, ибо идти к нему было лень.

Он конкретно достал техподдержку, ему и физлинк опускали - становилось лучше, но разрывы уже были раз в 15-20 минут.. Ему предложили принести в офис модем - там провелили - модем исправен. И тут он что-то решил заменить линию, которая идёт до сплиттера - и о чудо. Связь стала идеальной. Обратно повысил физлинк и не нарадуется..

вот так вот.

Alek99

Active member
Реакции
6
Баллы
38
Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
ну я так понял, что у автора нет проблемы с разрывами. он просто хочет заменив провод получить более высокую скорость, чем сейчас)

Тариф 300 р. За последний год с лишним разрывов не было (или не помню). Комп работает неделями не выключаясь, т.к. он еще и телевизор.
Изначально стоял 200-USB, потом махнул его на "вроде глючный" Zyxel 660 этот через сетевой кабель (старый конечно; надоело с линухом бороться).

Были когда-то глюки, когда скорость то 20, то 120 (стандарт с датакода). Но это вроде как у многих было.

Просто недавно один дядька говорил, что у кого линия на витой паре, то скорость 130-140.

А так как переделывать все равно нужно, вот и думаю, может витую пару запихать, хоть она и толще.

Послесловие.
Кстати, если у кого артелекомовский 2500 - в инструкции написано, что его постоянно включенным держать низя. Я такие модемы не раз ставил. Но там люди вроде и компы не каждый день включают.
Единственное исключение - одна контора, не скажу что убогая (!) и какая, там он бодается с инетом постоянно - меня несколько удивило.
Таки про него плохого сказать не хочу.

Последнее редактирование:

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Повысь физлинк до 4 мегабит,тут на форуме написано как это делается,тогда будет тебе больше 400 кб без замены провода =) если же физлинк стоит 1 мегабит то сокрость выше 125 не будет,скорее всего дядька тот пользуется другим данлоудером,может алгоритмы расчета скорости у той программы другие,вот и пишет 140.

Stells

Member
Реакции
1
Баллы
18
TestPoints прав. Замена на витую пару заметно снижает шумы в линии и прочее. В ряде случаев заменой кабеля на витую пару решается проблемма разрывов. А по поводу скорости могу сказать следующее, ваш модем соединяется с оборудованием провайдера и они пытаются установить максимально возможную скорость передачи данных, учитывая шумы, помехи и т.д... Если у вас линия лажовая, то и скорость передачи данных установится пониженная, а если заменить на витую пару, то шумы и помехи снижаются, то есть большие шансы поднять скорость обмена данными.
Замена лапши на витую пару это не догма, а очень полезная рекомендация по решению проблем АДСЛ, если замена модема не даёт никаких результатов...

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
а никто не спорит, что витая пара более помехозащищеная, чем лапша. тут речь о другом: имея 4 мбита на лапше, при переходе на витую пару 8 мбит не получим)
второе: зачем лишние финансовые расходы, если на старом кабеле все веригуд
Свивание проводников производится с целью повышения связи проводников одной пары (электромагнитная помеха одинаково влияет на оба провода пары) и последующего уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов.

SobEgor

New member
Реакции
0
Баллы
0
А ни кто не подумал о том, что между телефонной коробкой установленной в щитке на вашей лестничной площадке и оборудованием провайдера километры телефонных линий, на которых десятки кроссов, муфт и прочих соединений и если из нескольких километров линии идущей от АТС к вашему модему поменять 10-15 метров идущих по вашей квартире не измениться абсолютно не чего!!!

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
можно подумать афтор незнал...можно подумать афтор думал у него от дома вместо провода до АТС Wi-Fi :gg:

volchenok

New member
Реакции
0
Баллы
0
А если в щитке и до квартиры лапша позеленела от окисления ,тогда как быть?про скин-эффект рассказывать не надо?

SobEgor

New member
Реакции
0
Баллы
0
А если в щитке и до квартиры лапша позеленела от окисления ,тогда как быть?про скин-эффект рассказывать не надо?
Об этом речи не было спрашивалось стоит ли менять лапшу на дорогую витую пару. Про скин эффект можешь не рассказывать, а медь в изоляции проложенная в отапливаемом помещении зеленеет очень редко.

Сверху