Моё мнение по этому вопросу с каждым годом все дальше в сторону отказа служить причем, как срочную, так и альтернативную службу, изначально отношение было нейтральное
В недалёком 2000 году, я хотел поступить в Академию ФСБ (как она называется сейчас, я не в курсе), но не прошёл туда по здаровью (зрение у меня видетели было чуть слабже еденицы). На тот момент отношение к службе у меня было нейтральное.
Так как служить в армии мне после этого разхотелосвместо этого я поступил на платную специальность во ВТУЗе, через два года я оттуда блогаполучно отчислился по собственному желанию, причина носила побольшей части финансовый характер, правда отчасти я понял что знаний мне там просто не дадут (а то чему меня там могли научить, тоесть пользываться книгами, я уже прекрасно знал в школе).
После ухода тем же летом я получил повестку в военкомат, я по ней явился с чёткой целью служить альтернативно, но тут меня ждал интересный сюрприз для того чтоб служить альтернативно надо написать заявление об этом примерно за 5-6 месяцев до призыва (как с этим сейчас проверять у меня нет не какого желания) и это еще не всё. С заявлением мне худо-бедно помогли знакомые в военкомате, когда я прочитал условия прохождения это альтернативной службы я был сильно удивлён тем фактом, что за мизерную зарплату в 2500 руб. (притом что в компьютерном клубе админом (не тот который работает с приходящими клиентами, а тот который настраивает компы) в месяц я мог зарабатывать около 4500 руб) я должен был ездить за свой счёт в архангельскую больницу работать мед. братом (видимо перед этим должно было пройти какое-то обучение, в чём я лично сомневаюсь, кстати других вакансий в нашей области не было вообще и по данным от знакомых в военкомате на альтернативную службу на тот момент не подписался не один человек), причем еждненевно, так как жильё, которое должно предоставлятся в таких случаях по закону о альтернативной службе отсутствовало. Всё это предлагалось мне проделывать в течении 3 лет, и еще в том конракте был такой интересный пунктик, что за не соблюдение мною данного контракта меня ждёт уголовное преследование.
После того, что я там прочитал у меня появилось резко отрицательное отношение к альтернативной службе, и так как я не хотел служить срочную, как все, я тупо поступил на дневное очное отделение в Питерский университет ИТМиО, где после года учёбы, перевёлся на заочное отделние. Продолжая всё это время уклонятся, точнее обо мне видмо просто забыли или возможно каким-то не понятным для меня образом закралась ошибка о моих отсрочках на обучение, которые я благополучно потратил на ВТУЗ.
Дак вот сейчас идти служить я напрочь отказываюсь даже на год так с моим характером это смерти подобно, я не под каким предлогом не буду подчинятся приказам, если мне эти приказы: не интересны, я не желаю их исполнять в данный момент и класть.................. ; я буду исполнять их только если они мне будут интересны или заинтересуют меня чем-то другим. Из этого всего я делую простой вывод от этого пострадают помимо меня и те с кем я буду служить, и возможно те под чьим командыванием я буду служить, тобишь я проведу год этой службы моя сортиры и получая по ночам по почкам или еще куда хуже. Хотя есть там и другие варианты: мне будут нравится приказы (что будет совсем невероятно), я кого-нибудь прибью, пристрелю не выдержав попыток сломать мой характер или со мной сделают тоже. Такие перспективы мне даром не нужны