Самое интересное, читая рассуждения, что коль грязь в подъезде, во дворе, вид не радует из окна, виноваты некие "темные силы" (а не бардак в собственной голове), и на ум индивида приходят филосовские суждения глобального масштаба, вроде: "ах, вот и отрезок трубы мне не принадлежит - все, служить не иду, и законы их ублюдочные соблюдать не буду". Или рассуждает: "Мне никто ничего не дал, следовательно, и у меня ничего не просите, я сам себе независимое гос-во" - крайняя степень противоречия с обществом (жить в обществе и не зависеть от него), потери ориентации в пространстве и времени. Могу такому предложить, например, перекрыть в туалете воду на первое время.
и что самое интересное, такие люди получили бесплатное начальное и среднее образование выше мирового уровня, что во всем остальном мире является непозволительной роскошью. Конечно к заслугам родины-уродины это не относится, подумаешь, азам научили, она ведь только в подьезде да зомбоящике видна.
раз уж краем в теме задели США, то законы к уклонистам там настолько суровы, что последние не просто прячутся от призыва в соседнем штате, - они бегут в соседние Канаду и Мексику, как это было во время начала войны в Ираке, потому, что знают, что придется ответить по всй суровости демократических законов. Интересно, почему наши не мчатся от в цивилизованную Финляндию, свободный Казахстан, роботящий Китай?