Стоит идти в армию или не стоит? Вопрос интересный. Я скажу так: смотря какой вы видите цель такого "похода" - если, извиняюсь за выражение, проебаться на время службы - то не стоит, "отдать долг Родине"? - сперва определитесь что вы такого одолжили, за что нужно расплачиваться годами жизни, на халяву сил и ума набираться? что, на гражданке не получается? Стать настоящим мужчиной? если да, то я пацталом.
Тут некоторые говорят, что армия им много дала, а нельзя ли уточнить что именно? Что вы получили в армии, чего нельзя получить на гражданке?
Сколько я видел за свою жизнь дембелей, да и отслуживших "со стажем гражданки" тоже... Как только речь заходила о службе в Вооруженных силах, у них был только один аргумент: "Вы не служили, значит Вы - говно". В обоснование говорят: "в армии не служат только "дистрофики" и "малохольные". Насчет дистрофиков вопрос всегда решался, причем почему то в пользу дистрофиков:lol: (всегда один на один). Из чего делаю вывод: в армии очень хорошо учат клювом трясти и пытаться прессовать слабого, ну или того кто кажется слабым. А вот разбираться в людях такие типы так и не научились.
Замечу в современной армии среди срочников преобладают именно делинквенты и маргиналы (есть у меня такая информация).
И ещё замечу - если человек смог "откосить" от службы в армии и не попасться, то честь ему и хвала (как минимум мозг работает). Причины для "откосов" могут быть самые разные: мне к примеру как то впадлу было служить с 19летними додиками (когда меня пытались призвать - мне было 25).
Не хотел никого обидеть - это только мое ИМХО