Может хватит спорить почему служить или не служить, просто НАДО. Потому что косить и бегать - значит нарушать закон (59 ст. Коституции РФ). Или кто-то считает что можно нарушать закон. Может ещё поспорим можно ли убивать, грабить, торговать наркотой и т.п. Судя по уровню преступности очень многие считают что можно.
Кому надо ?
Мне не надо. Тебе ? Тебе думаю тоже не надо.
Разве что правителсьтву. Наверное.
+ Да. Я считаю что закон нарушать нельзя, но при условии что этот закон адекватен. Этот закон я считаю неадекватным. К примеру еще один неадекватный закон, который сразу в голову пришел : про ремни безопасности в авто. Почему кто то за меня делает выбор. Моя авто-мое здравие-моя безопасность-моя ответственность.
Или про торговлю наркотиками, упомянутую выше. Почему бухать можно, а курить нельзя. Не беру в пример жесть типа героина или химии какой -нибудь. Это не к добру. А именно то, что курят. Думаю, что очень многие пробовали. И ? Алкоголь на порядок вредней для организма. Под влиянием алкоголя совершается уйма преступлений. Под влиянием того, что курят преступлений наверно не было вообще.
И вот еще мысль пришла в голову. Кто то отписывал такие фразы " Если человек говно, то он и в армии говно". Я вот вникнуть не могу, если человек говно, значит ему ежедневно "фанеру к осмотру" предоставлять надо? Или, допустим, систематические подъемы посреди ночи с целью отжиманий или "иди ищи мне кофе, где хочешь там и ищи" - каким образом это способствует патриотическому воспитанию ?
С другой стороны сейчас сейчас разговариваю с другом. У него другая точка зрения.
Всё сводится к "а если война". И он тоже прав. И дедовщина по сути нужна.
Ради дисциплины, только грамотная, без излишеств.