что за бред? то что сейчас продается никому не нужно на 3 ГБ оперативки и 64-битной ОС!
Ты здесь единственный, кто бредит. Сам-то понял смысл тобой написанного?
Я работал (и работаю) с ПО ориентированным на графику и далеко не весь софт адекватно работает на 32-разрядных системах. Когда программа упирается в доступые ей 2 ГБ (при 3-4 установленных в систему), ее вышибает к чертовой матери. Конечно, если тебя интересует только открыть 10 вкладок в браузере и выращивать свиней в контакте - да, пожалуй, что угодно можно ставить. Можешь даже XP себе вкатить.
Будешь отрицать, что голимая винда не выделяет больше 2 Гб на процесс? х64 можно (и нужно) ставить на любые машины с любым объемом ОП, т.к. она будет работать везде и одинаково.
А шум, вибрация, нагрев?
И еще раз
для кого-то они кажутся умными, а других очевидными. пользователю абсолютно все-равно сколько памяти ОС выделяет процессу
Ты лично будешь весь х86-софт для меня перекомпилировать/переписывать, чтобы он свободно бегал при капе системы в 2ГБ? Нет, наверное? Ну и к чему тогда рогами уперся? Нет, мне НЕ все равно, сколько памяти ОС выделяет на процесс. Именно поэтому я перелезал на х64 и потом уже довешивал оперативу, ибо перестало хватать. да, мне иногда требуется 5-7 ГБ выделить на ОДИН запущенный процесс, и нет, это не танки/дотка/во что вы там играете/.