Ну, не знаю. Мне такая именно позиция, как у топикстартера непонятна в принципе. Он хочет, как и большинство наверное, что б по первому свистку прибежал мастер и сделал все за тридцать копеек, мол "за работу заплачу, а платить ежемесячно не желаю, т.к. не понимаю за что".Причем прийти должен, скорее всего, не сопливый юнец, а профессионал экстракласса который за 3 минуты все выяснит и починит, при этом не пахнет перегаром, одет в фирменную рабочую одежду и ездит на красивом автомобиле.
А все ведь прозаично до ужаса. Меньше чем за 20 тыр в месяц никто не станет целыми днями слоняться по квартирам по вызовам. Мало того, что бегать, нужно что б у человека и знания были и опыт, как у rady, например. Каждого сотрудника нужно обеспечить набором инструмента, рабочей одеждой, тестовым оборудованием, комплектом ЗИПа.
Сколько домофонов в Архангельске? Сколько человек нужно что б обслуживать это хозяйство? Сколько налогов нужно заплатить за этих людей? Не говоря уж о том, что нужно содержать штат бухгалтеров, диспетчеров, арендовать офис, заплатить за услуги связи. Тратить средства на обучение людей, на их больничные и отпуска. При всем при этом, делать это все не из чистого альтруизма, а все таки получать какую то прибыль.
Для конечного пользователя домофон обходится в 25 рублей в месяц. Сколько таких медяков нужно, что б сформировать фон ЗП для всего ОДНОГО человека? - 800!!!! квартир и это ТОЛЬКО ГОЛАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, без налогов и дополнительных расходов. Мне кажется, что цена за услуги более чем адекватна в данном случае.