LasLoo
Member
Добрый день, уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, занимается ли кто-нибудь из вас созданием дачного забора или может кто-то посоветовать хорошую фирму?
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Из дерева явно красивее, но профлист думаю бюджетнее и быстрее, мы вдвоем за день 45 метров ставили. Кованый точно красивее, но дороже и медленнееставил плетеный из досок на металлическом каркасе, в разы красивее профлиста вышло
Из дерева явно красивее, но профлист думаю бюджетнее и быстрее, мы вдвоем за день 45 метров ставили. Кованый точно красивее, но дороже и медленнее
По стоимости материалов из досок дешевле. Из профлиста - быстрее и долговочнее. Доски каким антисептиком не обрабатывай - со временем темнеют, а толстое покрытие отшелушивается.
а это зачем, и как это выглядит?заборы с поликарбонатом
Цена длинна забора*(профлист+(2*труба 40х20)+(труба 40мм 1 метр (3 метра на каждые 2,5 метра забора) ) + саморезы + покраска труб грунтовкой + оплата газели и работу двух человек железяки красим заранее
Проф лист цену не знаю, у нас в Севске производят на тургенева, можно позвонить узнать, от этого примерно цена и будет
Мы бурили мотобуром 40мм, забивали туда столбы из квадратной трубы 40х40, приваривали лаги, на них проф лист, прикручивали, быстро весело бодро. Ямы не бетонировали, забутовка только щебнем, стоит нормально, от грунта конечно зависит.
Я работал в подмосковье, установка забора было как смена работы и "халтурка", начальник этим занимался, я иногда ездил с бригадами.
А так я естественно советую Кованый забор, вековина!
---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:54 ----------
рублей 400 метр погонный гдето, двух метров высотой профлист, а сам забор под ключ ~1200р за погонный метр, но это примерно, на мой взгляд
---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------
Из рабицы как вариант еще, тоже занимался, можно в рамках из уголка.
а против парусности трубу посерьезней надо от 2" и желательно бетонировать
главная ошибка 1 м в земле, трубы дармовой пожалел, минимум на глубину 2 м вгонять надо ниже глубины промерзания и в бетоне, тогда это монолитвсе по науке,