SeMpRoN
Active member
найди еще эти 50%15лет, первый взнос 50%, в АРОИЖК ипотека вообще выходит 8 тыщ в месяц, правда с русской рулеткой
найди еще эти 50%15лет, первый взнос 50%, в АРОИЖК ипотека вообще выходит 8 тыщ в месяц, правда с русской рулеткой
Право собственности на квартиру регистрируется на титульного заемщика. Пытались по разным банкам провернуть такую схему: ипотечный договор заключается на 2-х лиц (А. и Б.). Первый титульный заемщик. Но зарегистрировать право собственности на Б. Банки (все без исключения) противились и не давали добро.А взять ипотеку на себя а квартиру на родственника никак получается ?
Да. Такой доход только у меня. А в виду своей проф дейятельности ( впрочем ты знаешь)) я не могу сдавать квартиру в аренду. Великий закон о корупции запрещаетПраво собственности на квартиру регистрируется на титульного заемщика. Пытались по разным банкам провернуть такую схему: ипотечный договор заключается на 2-х лиц (А. и Б.). Первый титульный заемщик. Но зарегистрировать право собственности на Б. Банки (все без исключения) противились и не давали добро.
Я так понимаю родственник не обладает таким же доходом как ты, поэтому ипотеку на такую же сумму ему не дадут?
Если все же доход не совсем крошечный у него, то можно ипотеку оформить на него, а тебя в договор созаемщиком. Кредитная сумма подрастет, ответственность по оплате в случае невозможности платежей титульным заемщиком будет на тебе.
Не понял вопроса. У собственника конечно вычет будет.а 13ти процентный вычет при такой схеме как работает?
90% сдают без регистрации договора и сделки. К тому же, если на родственника ипотека будет, то, как я понимаю, процент по ипотеке будет выше, т.к. работодатель у него другой.А в виду своей проф дейятельности ( впрочем ты знаешь)) я не могу сдавать квартиру в аренду. Великий закон о корупции запрещает
Не понял вопроса. У собственника конечно вычет будет.
---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------
90% сдают без регистрации договора и сделки. К тому же, если на родственника ипотека будет, то, как я понимаю, процент по ипотеке будет выше, т.к. работодатель у него другой.
Да, госслужба. С родственниками все ок)) мама не предастдак без договора сдавайте, я как понял вы госслужащий.
Многие без договора сдают или пусть мама сдаст вашу квартиру на себя договор оформит
В принципе родственник может взять ипотеку на себя, а вы будете созаемщиком.
Тогда 13 процентов не получите (он может получить их если захочет)
И родственники разные бывают (сейчас доверять себе можно и то с опаской)
Мама уже на пенсии у нее зп нетесли мама то идите созаемщиком и все (поручителя надо найти и не одного для 2700 то )
Созаемщик не может быть поручителем нужен для того что если у мамы зарплата 30000 не позваляеет выплачивать тогда будет учитываться ваш доход
Я один грубо говоря живу. Зп больше 35 в месяц. Так что я думаю попадаю под ипотекутам прожиточный минимум у вас должен оставаться около 8 рублей на человека.
Поэтому многие и хотят но не могут взять ипотеку
муж заработывает 20000 жена 15000 ребенок 0
итого 35000 на троих
им надо есть 24 на еду и одежду
итого 11 на ипотеку не хватит
А взять ипотеку на себя а квартиру на родственника никак получается ?
Тема, разве что только ипотеку на тебя а хату на меняМожешь на меня оформить)
Архангельск
43,4