21tigr, 502, ребят, Вы чего то недопоняли: автор темы не Вас заставляет ипотеку брать
Это ему квартира в будущем нужна. Стоит рассматривать его жизненную ситуацию, его доход..а не проецировать на себе.
В том же Архангельске гораздо больше миграция населения (местные уезжают из города, а приток очень хороший осуществляется районными "гастарбайтерами"), соответственно, фонд жилья передаваемого по наследству (советской халявы) сокращается гораздо большими темпами. чем в Северодвинске. Объем купли-продажи гораздо больше, а цены Вы знаете...Это ведет к социальному взрыву...но это другой разговор. Дай Бог все подойдет к шведскому сценарию.
У меня куча знакомых за 40 и больше лет уже ни один десяток лет мыкаются по съемным хатам, с семьями, с детьми..и светлого будущего не видно. Поэтому лучше о жилье, своем будущем задуматься раньше, чем позже (хотя может у автора жилье и есть уже). Насколько я понимаю нынешние доходы "Косте" (истинное имя забыл
) позволяют ввязаться в ипотеку и в данную схему. По крайней мере его потенциальное вложение мне нравится больше, чем покупки сеиминутных понтов в виде дорогой иномарки, что ой как многим свойственно.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
502, можно вычет получить вновь. Налоговая без проблем документы принимает и вычет осуществляется.