Счета за электричество или просто разговоры о возможной экономии электроэнергии

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Просто считают что дом это объект, который освещается. Чем больше площадь квартиры тем большая доля освещаемого объекта, делят пропорционально.
Вы хоть сами поняли что написали? :lol:

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

А раньше вы платили за общедомовое относительно вашего потребления за месяц... Чем больше потребили в квартире, тем больше заплатили за общедомовое! Это правильнее было? =)
Я раньше платил всё по счетчику. У меня в подьезде счётчик стоит и сколько нагорело, столько раскидывалось на жильцов этого подьезда. Всё просто. И что в себе подразумевает это общедомовое потребление, обьясните кто нибудь?

DesRS6

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Ну электричество, раз тема про таковое:)
Могу создать отдельную тему про экономию семейного бюджета:)

Merzbau, да все я понял, может не так сказал. Я имел ввиду если на площадке 2 квартиры разной площади, а светит 1 лампочка то стоимость освещения разделят пропорционально площади квартир.

Последнее редактирование:

WhoAmI

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Я раньше платил всё по счетчику. У меня в подьезде счётчик стоит и сколько нагорело, столько раскидывалось на жильцов этого подьезда. Всё просто.
просто на количество квартир? У вас ТСЖ?

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Merzbau, да все я понял, может не так сказал. Я имел ввиду если на площадке 2 квартиры разной площади, а светит 1 лампочка то стоимость освещения разделят пропорционально площади квартир.
Дак вот и я про тоже, только почему я живущий один в трёхкомнатной квартире должен платить больше чем сосед с семьёй напротив в двушке? Я что чаще свет в коридоре включаю? или оня ярче горит когда я под ней прохожу?

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

просто на количество квартир? У вас ТСЖ?
У нас ЖКС

maxsim.vlad

New member
Реакции
0
Баллы
0
просветите когда это общедомовое потребление электричества начали платить от кв м квартиры

WhoAmI

Active member
Реакции
0
Баллы
36

DesRS6

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Не удивлюсь, если скоро появится строка уличное освещение:)

WhoAmI

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Дак вот и я про тоже, только почему я живущий один в трёхкомнатной квартире должен платить больше чем сосед с семьёй напротив в двушке? Я что чаще свет в коридоре включаю? или оня ярче горит когда я под ней прохожу?
Почему я, жувущий в двушке, но потребляющий 1000 кВт*ч в месяц, должен платить больше, чем товарищ живущий в трешке, но потребляющий 200 кВт*ч? Дело в том, что честного расчета в данном случае не существует, слишком много неизвестных! Посему было принято такое решение, как наиболее правильное (деление относительно доли в общем имеществе).
Хотя нет, существует! Надо на каждый стояк поставить по счетчику, лифт по отдельному счетчику, в общем, идеальный вариант - по счетчику на каждую группу потребителей, тогда можно будет приблизительно честно посчитать общедомовое! Но это нереально в нашей действительности!

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Почему я, жувущий в двушке, но потребляющий 1000 кВт*ч в месяц, должен платить больше, чем товарищ живущий в трешке, но потребляющий 200 кВт*ч? Дело в том, что честного расчета в данном случае не существует, слишком много неизвестных! Посему было принято такое решение, как наиболее правильное (деление относительно доли в общем имеществе).
Ну вот же. Сразу и надо было так написать. Слишком много неизвестных)) Короче говоря свои проблемы Энергосбыт повесил на жильцов, причём на добросовестных)

WhoAmI

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Ну вот же. Сразу и надо было так написать. Слишком много неизвестных)) Короче говоря свои проблемы Энергосбыт повесил на жильцов, причём на добросовестных)
Вы абсолютно правы! Притом еще и переложил с недобросовестных на добросовестных, вместо того, чтобы заниматься выявлением недобросовестного потребления (кражи э/э)...

maxsim.vlad

New member
Реакции
0
Баллы
0
с 1 сентября 2012, соответственно квитанции пришли в октябре.
а у нас берут с потребленной электроэнергии,сентябрь 30 квт на квартиру и 2 квт на общедомовое,отдыхали,стоит общедомовой электросчетчик,девятиэтажка
При отсутствии общедомового прибора учета электроэнергии, плата за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовое потребление рассчитывается по нормативу по следующей формуле: Рээ = Nодн * Si*Sоди/Sоб;

где, Nодн – норматив на ОДН (4 кВтч/кв. м); Si – площадь вашей квартиры, Sоди – площадь общедомового имущества в вашем доме, Sоб – суммарная площадь квартир в вашем доме и нежилых помещений (аптек, магазинов, если они имеются).

Anton605

New member
Реакции
0
Баллы
0
Это значит что если у меня трёхкомнатная а у соседа двушка, то значит я света в коридоре больше потребляю? Каким образом? Идиотский закон опять приняли в идиотской стране))

Дом это общая собственность владельцев квартир. Не нравится делить на весь дом - соберите свой ЖКС и решите, что вам нужны счетчики на каждый подъезд.
В общедомовое липистричество входит и освещение у дома и лифты и даже работа теплового узла. Т.е. все по честному будет не разделить.
Почему пропорционально метражу - а как еще? Вы влдеете таким то процентом дома, так и платите этот процент. При чем тут количество прописанных то? как оно влияет на общедомовой свет?

А страна у нас действительно такая, какие люди в ней живут. Поймите вы, что вашим домом, вы должны управлять сами!!!! а не дядя и за свой счет. Не нравится, стройте свой дом и контролируйте себя сами. А то развели вой, что при социализме была халява, а сейчас обирают...

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

А почему Энергосбыт должен искать недобросовестных в ВАШЕМ доме? Он честно отпускает электричество на дом, а кто там у вас ворует - это не его проблема. Он может дом отключить для профилактики. А вот ваша ЖКС может искать - вот только кто ее создавал и для каких целей?

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Дом это общая собственность владельцев квартир. Не нравится делить на весь дом - соберите свой ЖКС и решите, что вам нужны счетчики на каждый подъезд.
Если бы вы были по внимательней то наверно прочли бы что я писал о том что у нас стоят счётчики в каждом подьезде
А почему Энергосбыт должен искать недобросовестных в ВАШЕМ доме? Он честно отпускает электричество на дом, а кто там у вас ворует - это не его проблема. Он может дом отключить для профилактики. А вот ваша ЖКС может искать - вот только кто ее создавал и для каких целей?
А почему это мои проблемы? Когда кто то ворует в магазине, стоимость сворованного не раскидывают на всех покупателей находящихся в нём, не правда ли?
Почему пропорционально метражу - а как еще? Вы влдеете таким то процентом дома, так и платите этот процент. При чем тут количество прописанных то? как оно влияет на общедомовой свет?
Дак и я о том же, ни количество прописаных ни метраж ни как не влияет на свет используемый в подьездах. Стоят счётчики вот и берите с них показания, зачем изобретать велосипед?
А страна у нас действительно такая, какие люди в ней живут. Поймите вы, что вашим домом, вы должны управлять сами!!!! а не дядя и за свой счет. Не нравится, стройте свой дом и контролируйте себя сами. А то развели вой, что при социализме была халява, а сейчас обирают...
Я просто хочу платить столько сколько потребляю, про социализм ни слова не сказал))

Anton605

New member
Реакции
0
Баллы
0
Хотите справедливости, так управляйте своим домом, никто этого за вас не сделает) хоть на каждую лампочку по счетчику поставьте))))
Неужели сложно понять, что дом это коллективная собственность? Пример про воровство в магазине - покупатели это гости в вашей квартире. Платят собственники! Если у магазина несколько собственников, то платят соразмерно своей доли владения. Сбытовая компания не в состоянии следить за техническим состоянием коммуникаций во всех квартирах, а собственники в состоянии, да еще и замотивированы на это) и государство сознательно пытается научить население думать об экономии а не молиться на царя батюшку) вот только населению все равно проще называть всех дураками и продолжать молиться...

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Хотите справедливости, так управляйте своим домом, никто этого за вас не сделает) хоть на каждую лампочку по счетчику поставьте))))
Неужели сложно понять, что дом это коллективная собственность? Пример про воровство в магазине - покупатели это гости в вашей квартире. Платят собственники! Если у магазина несколько собственников, то платят соразмерно своей доли владения. Сбытовая компания не в состоянии следить за техническим состоянием коммуникаций во всех квартирах, а собственники в состоянии, да еще и замотивированы на это) и государство сознательно пытается научить население думать об экономии а не молиться на царя батюшку) вот только населению все равно проще называть всех дураками и продолжать молиться...
это всё демагогия)
ещё раз
Я просто хочу платить столько сколько потре***ю
Маторезка работает криво))

Anton605

New member
Реакции
0
Баллы
0
А сколько вы потре***ете? Конкретно в вашем доме честно может делить жкс. И вы сами избрали эту форму упоавления)

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
А сколько вы потре***ете? Конкретно в вашем доме честно может делить жкс. И вы сами избрали эту форму упоавления)
На данный момент я говорю про Энергосбыт. Выражайтесь яснее пожалуйста, ни чего не понятно))

dirty

New member
Реакции
1
Баллы
0
2 человека, трехкомнатная квартира в среднем расход в месяц 100-140 киловатт, при этом где-то треть сжирает комп.

WhoAmI

Active member
Реакции
0
Баллы
36
2 человека, трехкомнатная квартира в среднем расход в месяц 100-140 киловатт, при этом где-то треть сжирает комп.

вы в этой квартире находитесь 2 часа в сутки? Холодильник есть?

Сверху