Сегодня заходил в отделение сбербанка по адресу: г. Архангельск, Пр. Троицкий, 102. Мало того что электронная очередь не работает. Дак еще операционисты удивили. Вносил средства в погашение кредита на сберкнижку. Подаю пачку купюр. Некоторые из них номиналом 5000 нового образца. По всей видимости операционисты не видали таких купюр вообще. С таким интересом изучали купюры, как будто фальшивку подсунул, и в аппарате и на свет смотрели водные знаки, и сгибали. Наверное купюр номиналом 500 рублей нового образца тоже не видали. Покажите сотрудникам новые купюры или дайте хотя бы буклеты почитать. Ну это так мысли вслух)) Из-за чего и возник первый вопрос (вспомнилась неприятная история).
Перехожу к вопросам:
1. Был у меня случай в этом же отделении, не помню точно когда, но он только открылся после ремонта, как образцовое отделение, хотя месяц то уже точно работал. Платил я за коммунальные платежи в терминале самообслуживания. Заплатить нужно было примерно 7500 руб. Вставил 5000, далее пихаю 1000 руб нового образца, а терминал ее не берет, консультантов нет, бегу в оперзал (а часть денег то у меня вставлена уже в терминал и народ трется посторонний возле терминала, страшно было оставлять, но никуда не денешься), там меня все посылают куда подальше и слышать не хотят. Дошло до ругани с управляющей офиса, а она мне спокойно так говорит: "А терминал не принимает купюры нового образца". Никаких объявлений по этому поводу не было. Пришлось все же ей самой мне деньги идти менять с нового образца на старый. Слава богу народ честный оказался и ничего не заплатил со вставленными мной 5000 рублей в терминал. Благо после этого случая повесили объявление. Сам же терминал прошили только через месяц не раньше.
К чему все это было сказано: Надеюсь, что терминалы на новые купюры 5000 руб и 500 руб прошьют пораньше, или пусть повесят объявление, чтоб не смущать народ. Постоянно в этом отделении плачу за коммуналку, подскажите прошиты ли данные терминалы? Неохота опять так попасться.
2. Второй вопрос про досрочное гашение кредитов с заявлением, которое нужно писать день в день с графиком гашения. Это жутко неудобно. Почему я в любой день не могу придти и написать это заявление? В других банках я знаю, что так делать можно. Скажите что-нибудь делается по этому поводу или нет? Брал кредит в отделени по адресу: г Архангельск, ул. Поморская, д. 7. Возможно перенести место гашения своего кредита по первому адресу: г. Архангельск, Пр. Троицкий, 102? Чтобы день в день писать заявление там и гасить кредит там?
Когда брал кредит отделение на Троицком, 102 было на ремонте. Так бы конечно обратился туда.