Lodiva
New member
Пытаюсь полностью на хром перейти. Еще б у ИЕ не было такой популярности, приобретаешь новый комп - хоть раз с него да выйдешь ))) хотя хз хз
Internet Explorer 10 уверенно лидирует по фишинг-безопасности
Компания NSS Labs провела очередное тестирование распространённых браузеров на устойчивость к фишинг-атакам, а также вредоносным загрузкам. Основным направлением тестирования были сайты и программы, построенные на принципах социальной инженерии, как наиболее трудные к распознаванию. Исследованию подверглись актуальные на апрель 2013 года версии браузеров Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera и Safari на операционной системе Windows 8.
Методика тестирования включала в себя 754 образца реального вредоносного ПО, использующегося на различных сайтах в Интернете. Браузеры проверялись в течение 28 дней, во время которых это через все браузеры проводились загрузки данных троянов в произвольном порядке, после чего выводился процент "отбракованных" образцов вредоносного ПО. По результатам тестирования первое место уверенно занял Internet Explorer, блокировав почти 100% угроз, обойдя почти на 20% Google Chrome:
Другие браузеры совсем плохо проявили себя в этом тестировании. Специалисты NSS Labs заявили, что преимущество браузеров от Microsoft и Google заключается в специальных механизмов CAMP (защита от вредоносного ПО, независимо от типа содержимого), которые реализованы в Application Reputation у Internet Explorer 10 и Download Protection у Chrome. Другие браузеры подобных решений не имеют, благодаря чему их устойчивость к атакам социальной инженерии крайне низкая. Тем не менее, стоит помнить, что методики тестирования у разных лабораторий отличаются, поэтому и результаты не всегда совпадают.
Тема, в котору я перенес вашу, не про Оперу. Читать умеем или акромя гонора и нервов ничего нет? Тема называется, Самый лучший браузер. А ваша тема один в одни с этой.А нахрена мне опрос 2008 года ?
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
Уже семь лет прошло, опера уже не в теме, многое поменялось, даже народ другой.
Вот и я не понимаю, причем тут опера, про которую вы тут мне толкуете. Ваши слова, опера уже не в теме? Или как? Что ваша тема, что эта, про браузеры. Так? Вот и раскрывайте ваше видение, ваше понимание в одной теме про браузеры, а не надо плодить мильЕн тем про одно и тоже.Причем тут опера?
В опросе она первой идет, не отражая положения вещей на сегодня, поэтому была упомянута.
Моя тема ничего общего с "Самым лучшим браузером" не имеет, цели и задачи, а также предмет обсуждения совершенно другой. И если в этой теме вопросы поставленные мной проскакивают только боком, то у меня предусматривалось совершенно другое направление - сугубо утилитарное. Для пользы дела, так сказать.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
пост 167
Какой браузер из ныне существующих кушает меньше всего оперативной памяти? Хром просто убийствиннен по аппетитам.
нет, наоборот готов даже поделиться за такПатентовать свое изобретение не пробовали?
Опера на новом движке стала вполне юзабельна версии с 22-й.
Потихоньку возвращают старый функционал на новом движке.
Лично мне на данный момент не хватает только Opera Link