Nerwin
Active member
через wifi наверное? Если нет - выкиньте этот хлам=)чем через роутер
Последнее редактирование:
через wifi наверное? Если нет - выкиньте этот хлам=)чем через роутер
А что толку тестировать на ближайший сервер? У меня так вообще 1 мс показывает.поделюсь наблюдением:
у вас в квартиру эзернет приходит? у пона нет маршрутизаторов на чердаках, оптика прямо до атс идет (сплитеры конечно есть по пути, но им электричество не надо), а там , думаю, ИБП стоят.маршрутизатор перезагрузился на чердаке
Нет, оптика. Не в курсе точно как устроено, но казалось что-то там на чердаке должно быть. Будем знать.у вас в квартиру эзернет приходит? у пона нет маршрутизаторов на чердаках, оптика прямо до атс идет (сплитеры конечно есть по пути, но им электричество не надо), а там , думаю, ИБП стоят.
Везет вам у меня пинг 60 а скоростей таких даже в локалке нет
Соответствует... Просто никто не хочет тянуть нормальный кабель в деревяшку Ни РТ, ни прочие. А скорости на ADSL, сами знаете...Здравствуйте! Скажите, соответствует ли фактическая скорость интернета заявленной в Вашем тарифном плане?
Кстати, я вот смотрю на оптике пинг околонулевой, почему на ADSL такая задержка большая?
Я помню было раньше и 30 мс и даже меньше, сейчас 60, это конечно не худший вариант, но почему так? нельзя ли где-то что-то подкрутить?
По факту оно зависит от звезд на небе, т.к. перечитай мое сообщение - раньше пинг бы гораздо меньше, а я никуда не переехал с тех пор.Зависит от расстояния и метода передачи сигнала.
Ты не померишь, но в оптоволокне скорость распространения сигнала тоже много меньше скорости света в вакууме.возникает задержка сигнала из-за того, что скорость распространения меньше скорости света.
Сколько узлов проходит пакет до этой точки?)Пинг на Майями (США) большой
если я ничего не путаю, то скорость распространения сигнала в проводе равна скорости света, а вот в оптическом кабеле она меньше.что скорость распространения меньше скорости света.
Только если диэлектрик в кабеле обладает нулевой магнитной проницаемостью, как вакуум. Но так не бывает. Скорость чуть ниже. Но все же задержки в кабеле телефонной линии должны быть +/- пренебрежимо малы.если я ничего не путаю, то скорость распространения сигнала в проводе равна скорости света
Соответствует... Просто никто не хочет тянуть нормальный кабель в деревяшку Ни РТ, ни прочие. А скорости на ADSL, сами знаете...
Мне тут предлагали вайфай кидать с соседнего дома самому, но это слишком ненадежно. Тут я хоть к роутеру имею доступ.
Кстати, я вот смотрю на оптике пинг околонулевой, почему на ADSL такая задержка большая?
Я помню было раньше и 30 мс и даже меньше, сейчас 60, это конечно не худший вариант, но почему так? нельзя ли где-то что-то подкрутить?
Вероятность такого события стремится к нулюНадеемся, со временем возможность подключения по оптоволоконному кабелю по Вашему адресу появится.
Вероятность такого события стремится к нулю
Кстати, а реально, чисто теоретически, протянуть витую пару с соседнего дома? Или в квартиру заводится уже исключительно оптоволокно? тут расстояние метров 15.
Как самое вероятное, очень хорошо кого-то попросить из жильцов дома вызвать на себя подключение, а потом как самое простое договорится с кабельщиками, чтобы только в маршрутизатор воткнули. Дальше понятно. Но это скорее к Билайну... В общем незавидная ситуация.Кстати, а реально, чисто теоретически, протянуть витую пару с соседнего дома?
А как хрупкую оптику проводить между домов? Не по земле ведь. Да и по-хорошему не оптика (квартирная) не UTP не предназначены для уличного использования, и срок службы будет небольшой. Хотя может и есть "всепогодные" кабели, не знаю. Обычные UTP загибаются за два-три года под дождем и снегом, хотя кое-как и по 5-7 лет работают. А с крыши по-моему проще, только понадобится тросик.