но ведь качает торрент на полной скорости, может порты не открыты и много кто не может установить соединение, а еще в самом теренте настраивается количество соединений.
А еще посмотри на загрузку процессора на роутере, может он не тянет больше.
роутер и компьютер тянут, на них нагрузка совсем маленькая, все порты и т.п. открыты,
торренты тоже проверял, ставил на домашнем компьютере сразу 10-15 торрентов на закачку в utorrent последней версии, качает всё в сумме на стабильные 9-10-11 Мбайт\с,
я сначала думал, что просто за всё время не набиралось такое кол-во качающих с меня, чтобы в сумме набрать больше 3-4 Мбайт, а вчера смотрю трансмиссион пишет отдача 4.1 Мб\с и выше не идёт, на раздаче около 20 торрентов, разных размеров от пары Гб до сотен Гб. зашёл на твич и не могу посмотреть стрим, тормоза и буферизация вечная, запустил спидтест а он пишет вместо(см выше) 90\90, 0-10\0-10 т.е. всё упёрлось в какой-то потолок, а на роутере пишется загрузка\отдача на порту pppoe 3-4\30-50 Мбит, вот теперь даже не знаю, настройкаи трансмиссиона стандартные, версия 2.82, вроде сейчас глянул в инете по дефолту стоит "peer-limit-global: Number (default = 240) peer-limit-per-torrent: Number (default = 60)"
дома ещё попроверяю, но нехорошо как-то получается если действительно режут кол-во исходящих(а может и входящих) соединений