Роман, ты читать не умеешь, или просто так рядом пробегал? При чём тут студенты? И народ, которого и так всё устраивало в большинстве своём?
Об НТВ+ вообще речь не идёт. А "триколор" и так настолько дёшев был по абонентке, что ломать его смысла не было никакого. Его даже шаровики в нагрузку продавали. Иначе - невыгодно потенциальным их абонентам.
А вот "триколору" выгодно, 5 лямов абонентов сидит на старом оборудовании и их всё устраивает безо всякого HD. А вот телеканалам, продающим HD продукт за копеечные контракты, на которые их уговорил "Триколор", совсем неинтересны, а тут ещё другие операторы, спутниковые и кабельные вопят о несправедливости, жалобы в ФАС, арбитраж, европейский суд и патриарху Кириллу))
Если учесть, что маленькая абонентка и весьма дорогое оборудование, то это и выгодно прежде всего Триколору. Сейчас объявят акцию с доплатой, начнут менять разное старьё ( а заодно сырые, глючные и убогие 8300) и начнут потихоньку пакет mpeg2 сокращать.(Кстати аренда ресурсов на спутнике- это основная часть расходов оператора, а mpeg4 каналов за те же деньги влезает намного больше)
Дырку они закроют, новые версии DRE уже есть и кодировка у Трико присутствует. НО это будет означать, что если DRE2 выключить сейчас, миллионы будут смотреть Малевича. А когда прикроют, это будет уже совсем другое оборудование, ни 4000, ни 5000, ни даже 83**
Я к тому, что если мой HD ресивер мне обошёлся в 1500, кушает все виды карт,ещё слот для кам-модуля, то старый мпег2 триколоровский ресивер никак не может стоить после случившегося 3000-4000 рублей, да ещё из Красноборска, когда в самом Архе с десяток фирм торгуют и куда в случае чего ножкой топнуть можно прибежать.
То, что продавец в своё время сил не рассчитал и прикупил в запас, а "Триколор" очень не уважает своих дилеров и кидает их многократно то с ресами, то с картами, то это проблема взаимоотношений дилера и оператора, а не покупателя.
Я собственными руками разломал аналоговый спутниковый ресивер отечественного производства в исправном состоянии, вид на 5 баллов. НО мне не пришло в голову его продать, особенно если учесть, что в лучшие свои времена он и среднему достатку был не по карману.Умерла, так умерла.
ТС уж если удумал продавать, пусть делает аукцион. Кто-то и купит. Это лучше, чем вообще ничего.