Сосиски из куриного филе.
Ингредиенты:
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом .
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 1 маленькая луковица
• 2-3 головки чеснока
• зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.
Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить.
Полить соусом горячие тефтельки.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Куриная пастрома
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Банановая запеканка с йогуртом!
Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!)
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Куриное филе с ананасом.
Ингредиенты:
Чеснок-3 зубчика
Перец чили-1 шт.
Имбирь молотый -1ч.л.
Соль-1\2 ч.л.
Растительное масло- 4 ст.л.
Куриное филе(грудка)-600г.
Половина ананаса
коричневый сахар-4 ст.л.
Один лайм
Приготовление:
Очистите чеснок, мелко нарубите, смешайте с пряностями и солью, разотрите до получения консистенции пасты.
Добавьте масло, перемешайте. Маринад готов.
Нарежьте куриное филе полосками около 2 сантиметров толщиной. Режьте поперек волокон. Уложите в миску, налейте приготовленный маринад. Поставьте на час в прохладное место.
На предварительно разогретую сковороду влейте столовую ложку масла, добавьте коричневый сахар и выжмите сок лайма. Корки оставьте на сковороде на пару минут, это придаст аромат. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Выложите мясо на сковороду вместе с маринадом.Хорошо размешайте.
Добавьте очищенный и порезанный кубиками ананас, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.Не передержите мясо, иначе оно станет сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом .
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 1 маленькая луковица
• 2-3 головки чеснока
• зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.
Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить.
Полить соусом горячие тефтельки.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Куриная пастрома
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Банановая запеканка с йогуртом!
Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!)
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Куриное филе с ананасом.
Ингредиенты:
Чеснок-3 зубчика
Перец чили-1 шт.
Имбирь молотый -1ч.л.
Соль-1\2 ч.л.
Растительное масло- 4 ст.л.
Куриное филе(грудка)-600г.
Половина ананаса
коричневый сахар-4 ст.л.
Один лайм
Приготовление:
Очистите чеснок, мелко нарубите, смешайте с пряностями и солью, разотрите до получения консистенции пасты.
Добавьте масло, перемешайте. Маринад готов.
Нарежьте куриное филе полосками около 2 сантиметров толщиной. Режьте поперек волокон. Уложите в миску, налейте приготовленный маринад. Поставьте на час в прохладное место.
На предварительно разогретую сковороду влейте столовую ложку масла, добавьте коричневый сахар и выжмите сок лайма. Корки оставьте на сковороде на пару минут, это придаст аромат. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Выложите мясо на сковороду вместе с маринадом.Хорошо размешайте.
Добавьте очищенный и порезанный кубиками ананас, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.Не передержите мясо, иначе оно станет сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.