Да как они сейчас заработают то? Ты сам прекрасно понимаешь, что нужна готовая программа. Пока ее нет (точнее есть, но все не то). На федеральном уровне - уж тем более (если говоришь ты о ИФНС - плевать они хотели, при обращении к ним сейчас только у виска покрутят. Да и не решают они ничего на местах).
Т.е. по идее нужно начинать снова с обсуждения многокомплексной программы по поддержке "местного производителя", с привлечением и бизнеса, и потенциальных арендодателей, и губернаторских....а поговорить то они любят, на кофе-брейках пирожков покушать, щеки понадувать. 100 раз пытались, а воз и ныне там.
1. На федеральном уровне предусмотрены меры поддержки предпринимателей, но в большинстве случаев это свалено на плечи местных властей. Я встречался с Бачериковым, он сказал открытым текстом, мол "у нас регион дотационный, никто на себя ответственность не возьмет. Если льготы - только с одобрения АОСД".
2. Хочешь поддержки - обратись в фонд Бортника, например. В принципе, те, кто умеет работать с бумагами и знает как работает система могут спокойно получать гранты. но на работу не останется времени
3. С этого года введено "проектное финансирование", это означает, что ты сначала должен создать проект, подвести его под одну из приоритетных федеральных программ (развитие Арктики например), после направить через проектный комитет (у нас это КРАО) на одобрение, после свою визу должен поставить губернатор, а уж после тебе (может быть) что то дадут. Схема понятна. Зачем она создана тоже ясно. Ни мне ни тебе там делать нечего. Не, я могу, конечно, по старым своим контактам встретиться хоть с кем из людей принимающих решения, заручиться их поддержкой и т.д., не такая уж и сложность пробиться в структурах Чемезова или Мантурова, токмо проектов того уровня нет и не предвидится. Не согласовывать же там столярку, чесслово.
4. В данном конкретном случае речь не идет о создании мер поддержки. Я сейчас говорю об аренде помещений со всеми удобствами в центре города, с ремонтом, по ставке аренды не выше 100-150 р (да пусть даже 200)за квадратный метр. Что там на кофе брейках будут по этому поводу дельцы управленцы мне параллельно абсолютно. Мне важно, что за те же деньги я смогу взять втрое больше метража или в три раза меньше чем сейчас платить аренду. Каждый месяц покупать себе новый бош гоф или фестул на сэкономленные деньги, я думаю, неплохой приварок