А сами попробуйте, узнаете много нового о соседях, ибо собрать 50% голосов как правило нереально.
Не только пробовал, а и собрал. И не 50%, а 90. Ушёл на это месяц, но мы о сроках ведь не говорим.
...А дома, которые выгодно обслуживать уже давно тсж создали. А взять хрущевку полувековую, так там ремонт необходим миллионов на 5, а в месяц дом платит тысяч 500,...
А не надо пытаться сразу весь мир обратить в демократию, как американцы
, ремонт можно делать пошагово, но этого не делается нигде. Латают дырочки на ржавой трубе, вместо того, чтоб заменить её целиком.
...да на эти деньги надо заплатить слесарю, электрику, дворнику, уборщице, мусор вывезти, аварии устранить,
Так у них ведь не один такой дом. Если 10 то это уже 5 миллионов, и на эти 10 домов штат обслуги тот же самый. Или вы полагаете, что на каждый из обслуживаемых домов они содержат по 5 слесарей, 5 уборщиц и т.д. допустим фонд заработной платы всех вместе специалистов 100 тыс. остаётся 4 млн. 900 тыс. Зарплата директоров и учредителей конечно же не такая (и здесь основная статья расходов собранных с населения денег). Не надо забывать ещё, что наряды, на якобы выполненные работы, закрываются регулярно, а пар и вонь из подвалов домов Архангельска - повсеместно, и не по одному дню. В некоторых местах эта вонь постоянно, причём и денюжки там собираются постоянно. А вот обслуживание как раз и заключается ТОЛЬКО в устранении аварий. Профилактикой и осмотром (что входит в правильное понятие обслуживания) они не занимаются.
да про прибыль не забыть,
Будьте уверены, эту весёлую часть своей деятельности они выполняют на отлично.
...остаются копейки, на которые невозможно ничего нормально отремонтировать,...
После вышеупомянутой статьи расходов ничего удивительного в этом нет. Почему этот бизнес и привлекателен для нечестных бизнесменов. У него ведь зарплата не 10, не 20 и не ... а сколько позволяет ему его жадность - и это основная беда. Жадность бизнесменов и коммерсантов у нас пока ещё не ограничивается ничем. А ремонтировать"нормально" они и не собирались никогда, потому как нет у нас регламента, что считать нормальным, да и контролирующего органа нет. То есть вообще он есть, но он тоже сосёт из этой же кормушки. Или это для вас новость. А на их возгласы типа:"невозможно ничего нормально отремонтировать" - есть у нас красноречивая поговорка - " Не хочешь срать, не мучай ж...". Как говорится "А ты какого х.. сюда влез-то" Но ведь не уходят... из "убыточного" якобы бизнеса. Отчего-же? Нестыковочка какая-то. Да всё просто, неконтролируемые доходы, которые легко можно положить себе в карман, а выполнять какие либо обязанности по обслуживанию - совсем необязательно. Кто проконтролирует? Жильцы? Попробуйте взять у них отчёт о выполненной работе. Кроме вывоза мусора и работы уборщицы всё остальное туфта.
...а платить больше люди редко соглашаются,...
Так это совершенно обоснованно, с чего вдруг я захочу платить больше если не получаю услуг и на ту сумму за которую плачу.
... а вот про воров кричат регулярно.
А может их и нет вовсе. :gg:
...А то что на НТВ показывали, так там дома то на широте сочи находятся? а у нас за отопление плата 60% от общей, пюс там люди экономят воду и электричество, и не только потому что так дешевле, они уже приучены к этому, а я когда зубы чищу литров 50 питьевой воды в канализацию сливаю, а хватило бы пары литров
А вот тут вы совершенно правы. Я четыре года жил в Германии, бывал у немцев в гостях, всё это видел сам, но вы заблуждаетесь по-поводу того, что приучены они к этому на моральных принципах. Скупердяи каких свет не видел - деньги берегут, тратят аккуратно и во ВСЁМ экономят. Плюс отлаженная система штрафов абсолютно за всё. Вот основа их бережливости. Ну и наверное в целом - достатка.
Так что на данный момент платить за услуги ЖКХ больше, желания конечно же нет - я точно знаю, что лучше не будет. Но, положа руку на сердце, я признаюсь - сам химичить с приборами учёта я не собираюсь, воспитание не позволяет.