Решил создать тему по данному аппарату, причин тому несколько...
Первая: это по сути самый дешёвый (Цена колеблется от 1690р до 1990р), НОВЫЙ смартфон, в розничных магазинах Санкт-Петербурга (после кризиса с долларом, и да-же на алиэкспресс самый дешёвый около 2к).
Вторая: данную модель усиленно продвигает сеть салонов сотовой связи ЕВРОСЕТЬ, и на каждой "точке" есть немаленький план по ним.
Третья: я сходил и в живую ознакомился с данным аппаратом, и тут начинается самое интересное... А точнее УЖАС!
В общем волею случая, я ознакомился с новенькой Digma FIRST XS350 2G прямо из коробки.
И мой первый и основной совет НЕ ПОКУПАТЬ! Причин тому не мало, но обо всех по порядку.
Во первых: телефон неимоверно тормозной, даже несмотря на древний пряничный зомбо андроид. Меню пролистывается с задержками, на некоторые нажатия телефон не реагирует вовсе, или очень медленно. Одним словом тормоз страшный.
Во вторых: ужасный сенсор, пока я держал телефон прямо всё ещё работало, но стоило его положить на чехол моего смартфона сверху, который создал наклон градусов в 5-10 слева направо (то есть почти незаметный), сенсор сразу начал путать пролистывание с нажатием. Ни на одной самой убогой китайской поделке, я такого не видел.
И в третьих: не работает плей маркет, притом кто виноват старый андроид, прошивка от дигмы, семеро великих богов или Ктулху не ясно. Но факт остаётся фактом, даже если вам удалось создать аккаунт или войти в готовый, и вы радостно увидели магазин. То на этом всё и заканчивается, приложения не ставятся, магазин выдаёт периодически нелепые ошибки, а в какой-то момент он вылетает, и сообщает о проблемах коннекта, либо о том что ваш пароль под любым соусом неправильный.
Это то что выяснил лично я, по отзывам других людей которые умудрились его купить, у него так-же имеются проблемы с микрофоном или прошивкой, так как ваши слова прерываются на том конце трубки. Ну и на плей маркет жалуются все.
P.S.
В принципе, возможно многое решилось бы неофициальной прошивкой, но это по сути потеря гарантии, плюс отсутствие 3g в наше время, и 256мб оперативной памяти, ставят на этой идеи крест.
Любой б.у. телефон/смартфон за 1000-3000р, даже древний wt19i, в хлам разнесут эту поделку. Да и в тех же магазинах есть модели по 3000р, которые уже являются полноценными смартфонами, и ими уже можно пользоваться, да же от той-же Дигмы. Искренне сочувствую продавцам которым ставят обязательный план по данным девайсам. Негодую на тему почему Дигма выпустила на прилавки такой мусор. И надеюсь что эта тема поможет НЕ КУПИТЬ этот хлам.