Samsung 960PRO взял себе, нравится.
ну конечно, ссд стоимостью 25+ т.р. будет рулить
Установка тяжёлого софта, читай игр и прочего его практически вешает, был у меня такой, и когда я искал причины такого поведения по профильным форумам я понял что я не один такой.
Прям каждый день ставишь игры и софт который весит больше двух гигов??? Может проблема была с твоим ссд?
Главное преимущество бюджетных ССД - это скорость чтения, а не записи. Так что с этой задачей они справляются на ура. Остальное все дрочерство с тестами бенчмарками
---------------------------------
еще немного информации:
---------------------------------
Что такое SLC
В противостоянии SLC vs MLC или TLC 3D всегда побеждает первый тип памяти, но он и стоит значительно дороже. Он также располагает большим объемом памяти, но работает медленнее и больше склонен к поломкам. MLC и TLC — это типы памяти, которые рекомендуется применять для обычного повседневного использования компьютера. NOR обычно используется в мобильных телефонах и планшетах. Осознание своих собственных потребностей поможет пользователю выбрать наиболее подходящий из всех SSD-дисков.
Single Level Cell получила свое название благодаря единственному биту, который включается или выключается в зависимости от питания электроэнергией. Преимущество SLC в том, что она наиболее точная при чтении и записи данных, а ее цикл непрерывной работы может быть более продолжительным. Количество допустимых перезаписей составляет 90000-100000.
Эта разновидность памяти хорошо прижилась на рынке, благодаря высокой продолжительности жизни, точности и общей производительности. Такой накопитель редко устанавливается в домашних компьютерах из-за большой стоимости и малого объема памяти. Он больше подходит для промышленного использования и больших нагрузок, связанных с непрерывным чтением и записью информации.
Достоинства SLC:
долгий срок службы и большее количество циклов зарядки по сравнению с любым другим типом флеш-памяти;
меньшее количество ошибок чтения и записи;
может работать в более широком диапазоне температур.
Недостатки SLC:
высокая цена по сравнению с другими SSD;
сравнительно небольшой объем памяти.
---------------------
Флеш-память MLC для твердотельного накопителя
Память Multi Level Cell получила свое название благодаря способности хранить 2 бита данных в одной ячейке. Большим преимуществом является более низкая цена по сравнению с SLC. Меньшая стоимость, как правило, становится залогом популярности продукта. Проблема в том, что количество возможных перезаписей одной ячейки значительно меньше по сравнению с SLC.
Достоинства MLC NAND:
сравнительно низкая цена, рассчитанная на массового потребителя;
большая надежность по сравнению с TLC.
Недостатки MLC NAND:
менее надежная и долговечная, чем SLC или eMLC;
не подходит для коммерческого использования.
------------------