aka_GOD
Member
ну, судя по синтетике, отстает на 15% при большем (на 5%) энергопотреблении. может, для кого-то это и "совсем чуть-чуть", все относительнопроц лишь совсем чуть-чуть отстает от 7700HQ
https://www.notebook-center.ru/processor_compare_1186_792.html
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Память нужна далеко не только для игр. Даже если не вспоминать специфическое использование (например, я часто по работе, и не только, пользуюсь виртуальными машинами - одна такая легко сжирает пяток-другой гигов) - операционки уже много лет назад научились использовать свободную память под кэш. Т.е. чем больше памяти, тем шустрее всё шевелится, неважно, в игры ты играешь или в фотошопе усы подрисовываешь одноклассникам.
С нормальным объёмом памяти можно не париться, что у тебя 50 открытых вкладок в браузере или куча pdf-ок с документацией. Ты просто занимаешься своим делом, а комп тебе помогает в этом, а не ставит палки в колёса своими подтормаживаниями. Кому именно для работы - тот прекрасно знает, что это такое.
ты не поверишь! я купил asus n750jk с 12 гигами озу (8+4). в итоге я вынул планку на 4 гига и продал :gg: ибо я при работе не мог заполнить даже 8 гигов (с кэшем), хотя я работаю с прожорливым до памяти ArchiCAD, но 50 открытых одновременно проектов или 50 открытых вкладок в браузере - это для меня страшный сон, это просто ад! :gg:
разницы в работе, кстати, субъективно не заметил. а память как оставалась свободная, так и остается, но теперь меньше. (да, при этом всем, справедливо отметить, что у меня тоже воткнут ssd и система, естественно, установлена на нем)
Последнее редактирование: