это, конечно, бред!
но, вот тут, например подешевле малость
https://www.avito.ru/simferopol/noutbuki/asus_17.3_i7_8_yader_2.4_ghz_gt_750m_12gb_1tb_1140921735
(причем это у перекупа, судя по всему)
вообще, наверное, проще его будет продать подешевле с родной памятью и без ssd, ибо, например, в этой супер-памяти вообще смысла не вижу, т.к. ноут не игровой (да, он не игровой. не верите? спросите у асус :gg
. необходимость ssd на 256 гигов для большинства потенциальных покупателей тоже под вопросом.
так, мысли вслух
Вот это уже рассуждения взрослого человека, а не школоты.
На заметку - я ещё в изначальном посте предложил скидку в 5 тысяч рублей за вынутый SSD. Потому что найду, куда его применить. А с памятью что делать?
Память нужна далеко не только для игр. Даже если не вспоминать специфическое использование (например, я часто по работе, и не только, пользуюсь виртуальными машинами - одна такая легко сжирает пяток-другой гигов) - операционки уже много лет назад научились использовать свободную память под кэш. Т.е. чем больше памяти, тем шустрее всё шевелится, неважно, в игры ты играешь или в фотошопе усы подрисовываешь одноклассникам.
С нормальным объёмом памяти можно не париться, что у тебя 50 открытых вкладок в браузере или куча pdf-ок с документацией. Ты просто занимаешься своим делом, а комп тебе помогает в этом, а не ставит палки в колёса своими подтормаживаниями. Кому именно для работы - тот прекрасно знает, что это такое.
Ну и да - ноут не игровой, но это не значит, что на нем нельзя играть, вполне можно, особенно если ты взрослый дяденька, которому не сильно нужно всякое новомодное, но иногда хочется позалипать в какого-нибудь ведьмака или хитмана(ассассина, каэсик, кваку, скайрим, биошок и
так далее) - то и тут память пригодится.
Я как-то вообще не вижу смысла в современном компе иметь меньше 16 гигов оперативки. Я бы и в этот воткнул 32, но он не умеет столько, увы.
Вынуть её, конечно, можно. Тем более, что у меня пылится "родной" 8-гиговый комплект. Но ради чего? Чтобы что? Побыстрее ноут продать? Пффф.
С ней этот ноут выдаст максимум того, что может, а его проц лишь совсем
чуть-чуть отстает от 7700HQ, которым комплектуются современные конкуренты.
Ноют те, у кого всех задач на компе, если отсечь игрушки - по интернетику пошариться да в форумах позависать. С этим прекрасно справляется даже недорогой современный смартфон или планшет, мощный ноутбук для этого не нужен.