http://sparq.ru/kamni-dlya-wisky
Да они там с ценой совсем чокнулись. Ну и сомнения в
американской подлинности у меня.
российский сайт SPARQ:
Мы являемся официальным дистрибьютором компании SPARQ USA на территории России
Ставят на свой Ыксклюзивный официально-дистрибьюторский сайт ролик конкурента.
В ролике на сайте :
" Меня зовут
Глен Боумен. Вот уже 25 лет я являюсь владельцем компании
Vermont SoapStone...несколько лет назад нам позвонили...прошло три или четыре года....мы придумали обтачивать в бетономешалке"
С сайта компании SPARQ:
Founders Steve Chavez and Justin (Учредители Стив Чавес и Джастин)...SPARQ Home is based in Denver where the majority of our products are made. The remainder of the manufacturing is done in Massachusetts (Основное производство большинства продуктов в Денвере, остальное производится в Массачусетсе)
Нет доверья никому. Реклама, она такая реклама.В стране, где айфоноделатели первыми в мире изобрели скругленный угол и круглую кнопку, а потом запатентовали и со всеми судятся, патентуют даже кривизну запятой. Как дед из Вермонта просрал свои камни?И почему российский SPARQ пишет:
Опытные мастера вырезают их вручную из породы и подвергают тщательной шлифовке
?
Чтобы подороже стоило.Даже дед их пилит на станке и шлифует в бетономешалке.Нет бы ножовкой и напильником, а потом пилкой для ногтей и наждачкой. И чем американский стеатит, (или талькохлорит), лучше других, если на территории США этого камня полно в разных местах, а территория США включает в себя все известные климатические и природные зоны. Он есть и в России в Карелии и на Урале. Считается лучшим печным материалом, представляю, сколько будет такая печка стоить, если её из американских камней делать. 1250 рублей за 9 штук плюс 300 рублей доставка =1550. Нет уж, если надумаю покупать, то у VideoRegi, или поеду в Карелию и сам напилю ведро )) Виталик, обращайся, буду тебе продавать, если найдёшь, где пилить ))
Талькохлорит в Вики