IBANEZ GRX40 PEARL гитарка для начинающего очень приличная. Несмотря на низкую цену дает массу возможностей, звучит, настраивается, строй держит. Звукосниматели H-S-S - такой набор позволяет играть все, что угодно, и жесточайший митол и блюз.Из за низкой стоимости, опять же, дает начинающему поэксперементировать с заменой звукоснимателей, например, что немаловажно при поиске своего звука, с настройками струн, грифа.
Наличие тюнера и чехла - оченна приятный бонус за такие бабосы. На моей памяти жыэрыхи улетают на "раз-два" и весьма удивительно, что этот залежался так долго. Был период крайнего безденежья,. когда пришлось распродать все инструменты и примочки - купил себе такую и играл год. Удивлен был несказанно. Народ - покупайте - не пожалеете.
Комбик Роланд cube-20. У меня были все комбики этой серии от 15 до 30. Отличнейшая вещь. все на самом высоком уровне. Сборка, звук, возможности, соотношение "цена-качество" оптимальное. Встроенный тюнер, возможность подрубить фут свич. Периодически именно на комбики этой серии начинается среди музыкантов настоящая охота. ГОда 3-4 назад в Архе от таких даже не слышали, и завидовали обладателям сего чуда. Обычно в наборы начинающего гитариста кладут какой нибудь шляпный комбик ibanez на 10 Ватт, с убогим звучанием и процессором эффектов. А тут - на те вам - мечта для домашнего творчества по адекватной стоимости да еще и с торгом - берите и даже не сомневайтесь.
Гитара+ комбик + я б еще сразу комплектом взял микрометалл мафф.