проблема с установкой winxp на benq joybook 6000e

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
Всем здрасьте) На службе ноут прохудился, винда шайтаном накрылась. с флешки он не грузиться, внешнего привода нет. как на него можно винду воткнуть?? флопика тоже нет):p

kasslava

Member
Реакции
0
Баллы
16
j2me, а по подробнее. я думал об этом. но сетевого кабеля тоже пока что нету))) может найду где нить

Что поставить ХР с флешки надо делать загрузочную флешку, так как когда ставишь ХР сначала всё копирует но на второй перезагрузке винда просто не видит где установочные файлы.
Ставил финду делал загрузочную флеху, там 2 раздела первичная загрузка и вторичная загрузка ХР с флешки, начинаем ставить с первичной загрузки ХР с флешки после перезагрузки уже нажимаем вторичную загрузку ХР с флешки, так ХР не теряет пусть на установочные файлы и всё ставится как надо быстро и качественно.

вот статья, инструкция как сделать флешку загрузочную - http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=32

Там всё расписано и с картинками по пунктам. так что всё нормально будет, я делал недавно и поставилось на нетбук всё прекрасно, без танцев с бубном :)

kasslava

Member
Реакции
0
Баллы
16
konstantin802, на нетбуке тоже есть такой косяк, думал тоже флеху не видит а оказалось что в биосе у Асуского нетбука есть два раздела бут загрузки один раздел выбор устройств загрузка 1-2-3 и ещё раздел загрузка с жёстких дисков, вот выставляя загрузку с флешки просто в разделе бут загрузки ничего не давало. флешку надо было выставлять в разделе где загрузка жёстких дисков, выставляя в нём загрузку с флешки первым всё подхватывалось на ура.
Погляди может у тебя тоже самое в биосе? если нет, то попробуй сделать всё как по той ссылке что я кидал, это действительно рабочий способ на все 100% я несколько раз ставил так на множества железок ))))

Stiff

New member
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы ноут не грузился с флешки и не имел cd/dvd, это он должен быть таким старым, что ппц, тогда его проще выкинуть, чем возиться с ним.
Скорее всего, как пишет тов. kasslava, надо просто повнимательнее порыться в биосе, зачастую флешка определяется как жёсткий диск.

hazar

New member
Реакции
0
Баллы
0
при загрузке в БИОС не обязательно шагать, обычно Esc или F12 выбор устройства для загрузки. Если флешка показываеться тут проблем то быть не должно, если загрузочная.

Robby

New member
Реакции
0
Баллы
0
Флеха должна бутаться, иначе никак !

Niki

New member
Реакции
0
Баллы
0
я тоже встречал такой нетбук(кстати совсем не старый), у которого винда ХР ну просто отказывалась грузиться с флешки, хотя до этого на него прекрасно поставилась 7ка с той же флешки, естественно флешку я создавал правильно)

я вышел из данной ситуации след образом:
1. раскрутил нетбук и вытащил сата 2.5" жёсткий 240 Гб
2. подключил жёсткий с нетбука к своему компу, благо сата питание и разъёмы одинаковые
3. разделил жёсткий 240 на 2 раздела, по 120г, мне просто так было удобнее
4. 1й раздел жёсткого диска отформатировал в FAT32, сделал активным, загрузочным(команда sys, которая копирует команд.ком)
5. залил на этот же раздел дистрибутив винды ХР
6. поставил жёсткий обратно в ноут
7. включил, загрузился мс дос, поругался что нет винды и появилась командная строка
8. запустил сетап хр
9. установил хп
10. конвертировал этот диск из FAT32 в NTFS, там легко, см справку по винде

Сверху