проблема с компом!!!!

ser84279838

New member
Реакции
0
Баллы
0
всем привет!!!
прошил я себе биос на компе!!и после этого у меня комп стал глючить(по сташному)!!!и сильно нагреваеться,хотя перед тем чтоб прошить биос у меня он не когда не перегревался!!!а сейчас оченб сильно греется!!!он сам выключаеться!когда я потрогал у кулера радиатор то он просто горяченный!а кулер работает нормально!в чем может быть дело??????:(

ser84279838

New member
Реакции
0
Баллы
0
с какой целью если не секрет? а бэкап старого сделали? может имеет смысл откатить?

у меня биос был через него нельзя было разогнать комп!!!и мне пришлось перепрошить!а резервную копию сделал!!!но он поччему то больше не прошивается!!!:(

repsac

New member
Реакции
0
Баллы
0
перед началом разгона думать надо было. Да и перед прошивкой.
А теперь готовься выкидывать комп (когда перегреется, или выключится и больше не включится).

А если серьезно - поменяй кулер на б0льший, чтоб смог больше тепла отводить. Я вот в свое время не поленился(не пожадничал), и купил тАкую дуру на процессор, что теперь он у меня без вентилятора круглосуточно раобтает и не греется.)

ksel

New member
Реакции
1
Баллы
0
Вытащить батарейку ненадолго и сбросить настройки БИОС. Запускай и пока холодный уменьшай в БИОСе разгон и напряжение на камне.

ser84279838

New member
Реакции
0
Баллы
0
я его не даже не разгонял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я не знаю из за чего он перегреваеться!!!!!!!!!!

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
сообщения то об ошибках при перепрошивке какие? с помощью чего прошиваете?

VAN-ZAN

Member
Реакции
0
Баллы
16
После того как прошиваешь БИОС необходимо обязательно сбросить ВСЕ настроики БИОС на дефалтные. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! (В меню БИОС, джампером на МП, батарейкой).
Обновление БИОС не меняет кординальным образом возможности оверклокинга. Возможно доступ просто закрыт или скрыт (например на МП гигобайт соответствующий раздел появляется только после нажатия Ctrl+F1) а на некоторых МП возможность разгона тупо обрезана по максимуму или вообще отсутствует.
Всё зависит от конкретной модели МП.
Конкретные изменения в той или иной версии БИОС необходимо смотреть на сайте производителя для конкретной МП.
ASUSы старые (на 965) не давали заменить новую прошивку более старой. Как обстоят дела на данный момент не берусь говорить.
Небольшое пожелание:
Прежде чем гнать не плохо бы изучить матчасть.

ushakow

Member
Реакции
0
Баллы
16
От пыли чистил радиаторы??? Возможно раньше ты просто не обращал на температуры внимания, или в старом биосе не функционировали датчики температуры
Перегрев скорее всего не из за биоса, хотя может и из за него быть, но очень в редких случаях

Max80889

New member
Реакции
0
Баллы
0
просит установить дрова на аудиоконтроллер.realtek и direcx уже установил,никакого толку.помогите

Сверху