глядишь лет через 20 достойная оппозиция вырастет.
на свободу с чистой совестью? :lol:
глядишь лет через 20 достойная оппозиция вырастет.
Ерунду вы батенька глаголите, Я пишу про коррупцию уровня губернаторов и крупных чиновников, а вы все скатываете к песочнице у дома, да демагогию разводите. Мне будет абсолютно фиолетово если я узнаю, что директор УК выпишет себе десяток тысяч премии, это мизер, это десяток часов рабочего времени. Директор смотрит на махинации публичных политиков и вполне уверен, что пару тысчонок даже никто не заметит. И не имеет смысла начинать с себя, ибо обезьяньи повадки с себя не выбьешь, гены, мать их.
Во перву голову. Есть у вас ФАКТЫ коррупции на уровне губернатора и крупных чиновников? - велкам с правоохранительные органы.
Во втору - ворующий губернатор и ворующий сантехник, суть одни и те же явления криминального характера, и болезни сей подвержены все без исключения слои общества. Повлиять на факты краж и злоупотреблений у себя на работе может каждый. Увидал как ворует кто то - или побеседуй и убеди, или прими меры для привлечения к административной/уголовной ответственности. Но у нас сие не в ходу - "стукачество" не в почете. Ну, тогда уж и ешьте то, что есть, раз так нравится. А хочешь разруливать сии беды "на уровне губернатора и крупных чиновников" - работай над тем, что б получить действенный инструмент для влияния на ситуацию. Привлекай сторонников, привлекай финансы, примкни к партии или создай партию, выйди на выборы, получи поддержку избирателя и действуй в интересах избирателя.
Ололоша не этим занимается. Ололоша дает тебе повод думать, что челобитная на высочайшее имя может спасти ситуацию, а по факту же тупо переадресовывает кляузы населения в компетентные органы, грамотно присваивая результаты и отрещиваясь от неудач.Вот, скажем, навальный этим занимается, тока по необъяснимой причине не любите его, словно вам 85 р платят
Вот тут как раз ошибочка,явление и то и то системное - злоупотребление служебным положением в целях наживы. Вообще не важно на каком уровне - сие ТРАДИЦИЯ.Вор губер и вор сантехник - явления разные. Первое - системное, второе - частное.
ога. Без вариантов будет, со 100% й гарантией, если подходить к вопросу с твоей позиции.Про правосудие мы уже обсуждали - кто нужно, тот будет полностью неуиноуен.
Ололоша не этим занимается. Ололоша дает тебе повод думать, что челобитная на высочайшее имя может спасти ситуацию, а по факту же тупо переадресовывает кляузы населения в компетентные органы, грамотно присваивая результаты и отрещиваясь от неудач.
Мне даёт подумать? Я как раз понимаю, что челобитная на чинуш на высочайшее имя не может спасти ситуацию, т.к. вором ворону не выклюет. Даже если он тупо переадресовывает кляузы и присваивает результаты - это повод у нему относится плохо, в каждой букве пытаясь его унизить и ололоша и овальный и ещё чёрте как? Так никто же так больше не делает! Он публикует. За один только пехтинг ему можно памятник ставить, ведь это реально полезное дело - гонять разных уродов у власти, хоть и почти бесполезно.
Поэтому, если он и украл весь лес - то за это его накажут отдельно и это никак не умаляет его полезных дел. Если кто-то против пехтинга - значит он либо идиот, либо 85 руб, я вот так полагаю.
Вот тут как раз ошибочка,явление и то и то системное - злоупотребление служебным положением в целях наживы. Вообще не важно на каком уровне - сие ТРАДИЦИЯ.
ога. Без вариантов будет, со 100% й гарантией, если подходить к вопросу с твоей позиции.
Ошибка отождествлять частиника-сантехника и губера-часть системы гос власти.
И там и там воровство, но разница как раз в отношении к обществу - сантехник ворует просто потому что вор, пока его не поймали, он просто воришка.
Губер - воровство политическое, узаконеное. Он ворует в команде, в вертикали - ни суд, ни прокурор ничего не сделают, ибо такая же система.
вам 85 р платят
либо 85 руб
Да ты опять в демагогию и в кражи на работе, нехороший ты человек. Я повторяю, мне все равно на все кражи и коррупцию уровня десятка мрот. Это КОПЕЙКИ. Леша показывает факты коррупции за сотню миллионов рублей. За такие суммы следует отчуждать от управленческих должностей и устраивать конфискацию.Есть у вас ФАКТЫ коррупции на уровне губернатора и крупных чиновников? - велкам с правоохранительные органы...
Неоднократно уже тут писал формулу Макса Веббера: "Сила власти определяется принятием ее обществом". По русскому народному если - тот, к кому ты бежишь за решением своих проблем - и есть ТВОЯ ВЛАСТЬ. В России, традиционно, верят " в доброго и справедливого царя", а по сути, бегут всегда к некоему "смотрящему", который "разрулит по справедливости". В 90е годы бегали все к бандюгам да "по понятиям", после бандюгов поурезонили, что вошло в обиход в простой формуле: "Функции преступных авторитетов перешли к представителям правоохранительных органов, а "партия власти" стала сильнейшей преступной группировкой". Ололоша - математически просчитанный проект, посему задача то у него нехитрая - играя на протестных настроениях заставить просить о чем то его, делегируя тем самым ему власть. Учитывая тот факт, что протестного электората не более 10%, но он отличается наибольшей активностью, о каких то демократических принципах тут речи не идет - тут тупой захват власти, революция, если хотите. Никакой экономической платформы под идеями ололоши нет, равно как и нет сформированной управленческой команды или конкретного видения ситуации. Как я писал выше - ололоша принимает заявки и переадресовывает их в государственные структуры, уже созданные и работающие - он просто использует уже работающие инструменты, но электорату об этом говорить необязательно. Нужно сказать, что схема то не новая - ведь в историях с его махинациями в плане грузоперевозок, используется ТА ЖЕ САМАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА - ололоша тупо перепродавал услуги дороже, присваивая разницу. кхе... мдя..
Только есть оговорочка в уголовном кодексе "в особо крупном размере".ну ети ж его...
Да пойми ты, что нет никакой разницы. Сантехника прикрывает напарник да мастер, губера прикрывают министры да замы. СУТЬ явления ОДНА И ТА ЖЕ - КРАЖА, ОБОГАЩЕНИЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.
ну ети ж его...
Да пойми ты, что нет никакой разницы. Сантехника прикрывает напарник да мастер, губера прикрывают министры да замы. СУТЬ явления ОДНА И ТА ЖЕ - КРАЖА, ОБОГАЩЕНИЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.
Да ты опять в демагогию и в кражи на работе, нехороший ты человек. Я повторяю, мне все равно на все кражи и коррупцию уровня десятка мрот. Это КОПЕЙКИ. Леша показывает факты коррупции за сотню миллионов рублей. За такие суммы следует отчуждать от управленческих должностей и устраивать конфискацию.
Это ты пойми, ты рассуждаешь с формальной стороны, с чем я не спорю, а я - с содержательной. Закон для всех разный в раше.
так это "отягчающее обстоятельство", а в начале то что прописано везде? " То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору/ в особо крупном размере..." и т.д.Только есть оговорочка в уголовном кодексе "в особо крупном размере".
Революция? Ну ты дал, конечно. Вот нет у него ничего, ни платформы, ни видения, ни команды. А зачем тогда ему власть?
Что он хочет изменить революционным путём?
Просто в кресло запрыгнуть? Так что изменится? Чего боишься?
Ты же как буржуин наоборот должен принимать такой подход перепродажи с присвоением разницы, ибо на этом капитализм и держится, что тебе не нравится?
Опять не так.
Уголовное наказание обязано быть, но только по приговору суда. Если у нас в стране начнут отстранять и лишать свободы на основании публикаций ололоши, или еще кого бы то ни было, то это крайне далеко от понятия "правовое государство". Так что только суд. Вэлкам.
закон везде действует одинаково. И любая власть в любой стране будет прикрывать или спускать на тормозах тех или иных персонажей. Однако принципы основные никто не отменял. Если нет их в основе - не будет ничего и более.
Вот, правильно, а я тебе о чём говорю уже столько времени - нет у нас этих принципов в основе, поэтому систему менять и надо.Кстати насчёт отстранения от работы - любой, кто знаком с госслужбой знает, что от работы отстранить могут очень легко, попросив уволится.
хорошо. Опиши систему. Кратко.
Ту систему, что ты менять собрался.