Про идиотов

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Вот лично я интернет-идиотов ненавижу гораздо больше, чем интернет-подлецов. Еще я совершенно согласен с мудростью о том, что "Мудрец, покидающий нас, лучше, чем примкнувший к нам дурак". Ничто так не удручает, как дурак в числе сторонников. Сразу как-то возникает вопрос, как так могло случиться что этому болвану нравится тоже, что и тебе?

Если человек пишет глупость, потому что ему дадут за нее 85 рублей - это нормально. Ну, то есть не очень хорошо, конечно, что люди так дешево ценят свое время и нанимаются на такую не перспективную работу. Но может быть у них есть к тому обстоятельства. Мне судить об этом сложно. Делать грязную и неблагодарную работу за деньги - это не новость в истории человечества.

А вот когда человек искренне и беззаветно несет чушь, причем гордится своей искренностью и честностью в этом деле - это ужасно. Это значит, что он идиот взаправду. Идейный идиот. Дурак по праву рождения, а не по обстоятельствам.

Естественно, что идиотов хватает в числе сторонников и у власти, и у оппозиции. При этом приходится признать, что в интернете идиоты-оппозиционеры ведут себя ярче, активней и деятельней. А как известно, нет ничего хуже, чем дурак с инициативой. То есть если сочувствующих Путину идиотов-казаков можно широко посмотреть в интернете пару раз в год, в репортаже с Селигера или очередной пиар-акции по поддержанию патриотизма, то идиоты от оппозиции со своими комментариями непременно будут под любым новостным сюжетом о жизни (экономике, политике, технологиях, чем угодно) в России, а особенно в Москве.

Оппозиционно настроенные идиоты имеют универсальные ответы на все вопросы, глубоко разбираются в них всех, и выделяют в своих комментариях самую суть: "Все разворовали и просрали!" Они искренне верят, что все члены партии "Единая Россия" - непременно жулики и воры, вступившие в эту партию только для того, чтобы воровать и просерать. В любой позитивной новости они с рвением ищут подвох. Любую негативную тут же бесконечно тиражируют, с комментариями: "Ну я же говорил что все проспали и разворовали!" Любого кто осмеливается с ними поспорить обвиняют в продажности и отработке интересов власти. Эти люди вообще отрицают, что власть в чем-то можно поддерживать за дело, а не за корысть.

Я не смотрю телевизор... если бы я его смотрел, то наверное этих интернет-идиотов от оппозиции несколько уравновешивали бы телевизионные идиоты от власти. Возможно тогда было бы немного спокойней за будущее...

Но я черпаю информацию из интернета, читаю твиттер и ФБ, листаю ЖЖ... И поэтому вынужден созерцать везде и всюду сотни однотипных комментариев идейных идиотов из числа оппозиционеров. Это видеть тяжело. Спорить с ними также бесперспективно, как с ботами. Они бесят. Приходится регулярно напоминать себе о существовании нормальных разумных оппозиционных политиков и деятелей, чтобы не впасть в уныние.

И вот в такие моменты я задумываюсь - ну это я лично знаком с многими умными людьми. А что будет думать читая интернет-комментарии некий аполитичный пользователь из Красноярска?.. Он то о московской оппозиции вынужден судить в значительной степени именно по интернету. По ТВ ее не показывают, в Москве он сам бывает не часто, вот он заходит в интернет, и видит что у Навального толпы каких-то сумасшедших, истеричных, панически настроенных бездельников сидят, и под каждую новость оставляют сотню негативных комментариев. Что подумает об этой публике нормальный работящий человек с уравновешенной психикой? Что вообще думает о паникерах человек, привыкший самостоятельно решать в своей жизни серьезные проблемы и своими руками преодолевать трудности?

Есть мнение, что главный барьер для проникновения оппозиционных идей в регионы состоит в низком охвате интернетом, и низком уровне его использования, по отношению к телевидению. Возможно. Но мне кажется, что еще один большой барьер - это толпы идиотов в сторонниках у лидеров оппозиционного движения. Обычные нормальные люди не любят истерик, не любят паники, не любят крикливых кривляний. Не любят когда спор идет на повышенных тонах, не любят когда стороны с порога обвиняют незнакомых людей в продажности, за одну лишь попытку не согласиться или увидеть в чем-то позитивные моменты.

В интернете доминирует оппозиция, но интернет не сможет стать при нынешнем уровне дискуссий качественным инструментом вовлечения людей в активную оппозиционную политическую деятельность. Проблема в том, что к нам примкнуло слишком много дураков.
http://mymaster.livejournal.com/385125.html

P.S. Чтобы было понятно - автор текста оппозиционер.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
на них (идиотах) ярлычки висят?

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
на них (идиотах) ярлычки висят?

Автор в тексте подробно разъясняет, кого он считает идиотами.
Сам автор - пример адекватного оппозиционера, коих, к сожалению, меньшинство.

Mike29

New member
Реакции
3
Баллы
0
Проблема в том, что к нам примкнуло слишком много дураков.
Если оппозиционер - идейный, и если он абсолютно уверен, что проблема оппозиции в примкнувших к ней дураках, то ему следовало бы примкнуть к ЕР. В таком случае либо дураки тоже примкнут к ЕР, что должно радовать настоящего оппозиционера. Либо же дураки не примкнут к ЕР, зато отстанут от нашего оппозиционера.

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
Эффект Даннинга—Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Так вот, компетентность из автора просто лезет, даже не просто лезет, а ПРЕТ!. А sale еще считает автора адекватом. Я валяюсь пацталом. :)

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
Сэйл, я про момент "идейных идиотов" .. Автор статьи жж сам не лучше.. Адекватный? Сомневаюсь.. Он такой же как его опоненты.. Разве что менее буйный.. Это моё личное мнение

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Эффект Даннинга—Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Так вот, компетентность из автора просто лезет, даже не просто лезет, а ПРЕТ!. А sale еще считает автора адекватом. Я валяюсь пацталом. :)

ты с ентим еффектом еще на площадь выйди - в каждой теме постишь по поводу и без...

orangetie

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
ты с ентим еффектом еще на площадь выйди - в каждой теме постишь по поводу и без...
Но ведь, согласись, ссылаясь на эти исследования можно любого человека, иносказательно, обозвать дураком. Грех не пользоваться :)
П.С. Нас окружают идиоты, не идиотов еще попробуй найди, а работу работать надо прямо сейчас. Нет! мы будем вместо работы сидеть в уютной ЖЖшечке и тешить свое ЧСВ. ;)

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
А он кроме этого эффекта больше никаких других эффектов не знает.:lol:

Vergon

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0
цитата:
Но я черпаю информацию из интернета, читаю твиттер и ФБ, листаю ЖЖ...

Да как можно брать от туда вообще хоть какую то инфу???? в инете брать инфу особенно политическую также глупо как и из зомбоящика!!! в инете можно верить только анекдотам!!!! как и в телике)))

п.с. оппозиционер олень! очень умный олень!!!!

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
А он кроме этого эффекта больше никаких других эффектов не знает.:lol:
Неправда, я еще знаю про "эффект гомна и мух".

ЗЫ. И опять я один из мухов :( Сейчас про дочку Собянина напишу, Старался не заходить в ЖЖ Навального, но не сдержался. :)

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
обратись к специалистам, вроде сейчас зависимости лечат вполне успешно :lol:
Мне нужны разоблачения, предложи что-нибудь подобное. Графоманство, которое ты периодически вбрасываешь, не идет ни в какое сравнение с качеством постов Навального.

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Симптоматично. Не нужно изменений никаких, не нужно рабочих мест создавать, не нужно налоги собирать или строить дороги, а нужно только разоблачений. "Горяченького" подавай)))

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Сале, интересно - вот ты всегда создаешь массу тем и приводишь ссылки, как правило, они доказательной базой страдают, в основном общие слова, нагнетание и разжигание.
Вопрос: сам ты лично какое мнение имеешь? Можешь его сформулировать в письменном виде и выложить в свою отдельную тему: без цитат, без чужих вставок, только твое личное?
Напоминает: кнтрлЦ+КнтрлВ и погнали блаблабла....

nastromo, вопрос то ведь не в разоблачениях, а в том, что действительно воруют слишком дофига, при таких условиях нормальных дорог не построить

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Симптоматично. Не нужно изменений никаких, не нужно рабочих мест создавать, не нужно налоги собирать или строить дороги, а нужно только разоблачений. "Горяченького" подавай)))

Ты не понимаешь! Нужно одних жуликов и воров заменить на других жилуков и воров и вот тогда - заживём!
Вона как в Египте, твиттерная революция, ололо, долой тирана, убили уже 500 человек и еще кто знает сколько убьют.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

как правило, они доказательной базой страдают

изучив доказательную базу суд дал алеше 5 лет. :gg:

Последнее редактирование модератором:

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
nastromo, вопрос то ведь не в разоблачениях, а в том, что действительно воруют слишком дофига, при таких условиях нормальных дорог не построить
Ну, у нас вот воруют, а М8 построили - такой дороги не было отродясь в наших краях. К примеру. А то, что воруют, так и боритесь с ворами, а не с властью. Власть декларирует те же цели - подмогайте. Узнали про воровство - идите в суд, в милицию, в прокуратуру, в ФАС - они для того и созданы. А у нас что - все прямиком челобитные писать на высочайшее имя, или трындеть в твиттере.
А что есть челобитная ваша? - прямое подстрекательство к нарушению закона и законных процедур. Ежели вы желаете, что б "все по закону было" - по закону и поступайте.
Твиттер - это хорошо - освещайте там ход дел, судебных процессов, к примеру. Но и тут бяда - беспристрастно, как этого требуют от системы правосудия, никто не желает оценивать ситуацию. "Он не виноват, потому что он не виноват", а доказательства - так это пофигу, это сфабриковано. Вор? В тюрьме сидит? - так это он за свободу, не оттого, что украл/убил, а оттого, что "против режыма" пошол. С такими подходами сами себе яму и копаете... кхе...
А ололоша... Робятки, у меня с первого взгляда ощущение, что его по заказу слепили, начиная от семьи и заканчивая идейками. Этакий конструктор легого для потакания чаяниям элетората. А с каждым новым ололошиным пуком сие ощущение только усиливается. Не там точка приложения усилий, что б страну поднять, но там, что б ее разрушить наглухо, и именно там ололоша и действует. кхе... И не нужно тут доказательств особенно никаких - просто нужно посидеть, и как завещал Шерлок Холмс: «Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.»

Сверху