nastromo
Гитароваятель
очередная порция словестного поноса
а как расценивать материалы суда в этом случае? ))
очередная порция словестного поноса
а как расценивать материалы суда в этом случае? ))
а что там не так? судя по написанному он получал бабло от иностранных организаций на свою подрывную деятельность. местный удальцов мля
Можно с уверенностью сказать, что на плечах таких как sale пришел к власти гитлер, например... мдя...
Да чтож такое то! Опять внезапный гитлер! :lol:
У кого там чё отняли? Все эти "поморские" колхозы в своё время сами все свои квоты на рыбу всем подряд продавали. А потом разводили руками и говорили, "а рыбы нет". Квот нет, рыбы нет - нафига тогда пароходы? И пароходы в продажу. И нету промысла.Да и нет такого народа "поморы". Новгородцы были (у них даже письмо от московского отличалось), а поморов не было и нет. Всё это спекуляции по зарабатыванию бабла, неважно откуда это бабло идёт. А норги хитрые, за так ничё делать не будут, бывал я в Норвегии.))
дак иметь мнение и орать из под полы - вещи разные)) я не против мнений - их должно быть, и чем больше тем лучше. Наличие мнение вообще предполагает, что человек изучал проблему или пытался анализировать, вникнуть, понять - это завсегда хорошо. Если этого нет - это не айс)))Да забей ты ругаццо-то. У каждого должно быть своё мнение. Иначе он не "прогрессивное человечество", а овощ.
- Норги активно финансируют всевозможные благотворительные организации с самых 90 х годов. Тот же красный крест распределял гуманитарку лет десять кряду. (арестовать всех кто к этому причастен)
- Сейчас постоянно ведется "культурный обмен". В рамках этих программ наших школьных преподавателей отправляют на стажировку в Германию и Норвегию.(арестовать всех).
- В архангельске при поддержке норгов организуются такие невинные мероприятия как "Родительское кафе", например. (Всех участников арестовать).
Ты, дружочек. привычно так всех под одну гребенку. А тема то поморская только оттого и тлеет, что отняли промысел у людей и лишили средств к существованию. Все банально. А их вялые попытки привлечь внимание к проблемам коренного населения Архангельской области теперь трактуются как гос.измена.
А вообще, когда на тебя клифт лагерный напялят с номерочком, по другому запоешь.
А чем отличился sale? Покуда на форум29 sale абсолютно безоснавательно, бездоказательно, и, в большинстве случаев, бездумно, фачит всех кто высказывается против действий власти, абсолютно не вникая в детали описываемых проблем.
Давай-ка проясним, этот мистер которого сейчас таскать начали, занимается культурным обменом, родительским кафе и т.д.? или чем-то другим?
А не сами ли просрали?
а может топливом - как карта ляжетДарагой друк. В начале своей трудовой биографии был период когда я работал по сменам на улице разгружая вагоны с лесом. По 8 часов, в одной руке ломик, а в другой кувалда, чтоб значит люка у вагонов открывать ну и закрывать. Так что если придется потрудится в лагере, так может бригадиром сразу стану
А это уже платформа для внедрения и продавливания собственных интересов на вражеской территории.
Категорически не согласен. Без государственной поддержки промысел не выживет и население тоже.
Для сравнения: В США ежегодно выделяется один миллиард долларов на поддержку рыболовства и сохранение поголовья всякоразных красных рып.
Тот факт что твой оппонент преследует нечистоплотные цели не делает тебя предателем родины и шпионом.И я про тоже.
А как же древние поморы жили? Без поддержки то?
Для сравнения: Внешний долг США - 16014607 млн $, Внешний долг Россия - 519400 млн $
источник правда весьма сомнительный - википедия, но думаю не сильно они там соврали
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
Кроме соединенных штатов примеров хватает. Те же норги.
по тойже самой ссылке:
Внешний долг Россия - 519400 млн $ это по 3634$ на каждого гражданина и 23% от ВВП
Внешний долг Норвегия - 644500 млн $ это по 113174$ на каждого гражданина и 143 %% от ВВП
ну и население России - 143 млн чел, а Норвегии 5 млн чел
а "поморская тема" могла б в немалой степени поспособствовать и привлечению финансов в регион и улучшению демографической ситуации.
1. Давай до конца всетаки разберемся с субсидиями рыбакам и т.д. чтоб не скакать с темы на тему.
Я постараюсь попроще, утрировано.
Живет пара соседей, не то чтоб плохо, но не богато. А третий сосед живет в собственом особняке, ездит на бентли и т.д. И во дворе у него бассейн, он там зеркальных карпов разводит.
И вот один сосед другому говорит - смотри какой сосед молодец - рыб разводит, сохраняет редкую породу.
И вроде все оно так, да только он живет на кредиты, и тратит на 43% больше чем зарабатывает. Когда-нибудь это кончится. (и процесс уже пошел, Греция - за ней остальные)
2.
Дай развернутый ответ, каким образом и откуда появились бы финансы? Я вот не вижу никакого профита от "поморской" темы.
От Штокмана уже отказались, а значит и про Белкомур можно забыть надолго. Нью-Васюки по-поморски временно откладываются
Все те же попрошайки, но которых обязуют выданные средства отработать. Вот и весь "профит".
А уж говорить о том, что у нас в бездонной яме строительства в мирном(к примеру) пропадает гигантское количество средств и говорить не стоит.
Я например против таких попрошаек. Как говорится - "идите работать".
Мирный-Плесецк строят ради космодрома, единственного действующего кстати в России.