Продавцов слушать - себе дороже. Я лично поступил так (когда брал себе Full HD), поползал по сайтам-производителям (русским их представительствам), посмотрел цены, технологии, возможности ремонта-транспортировки-доставки, выбрал себе на заметку пару-тройку определенных моделей, и поехал в магазин. Объехал магазинов шесть, и в каждом - "Вот - только у нас - новейшее и лучшайшее - больше нигде и никогда такого вы уже не увидите, даже через 10 лет, все остальные устареют, а ваш будет гордо над всеми ними возвеличиваться". Когда говорил, типа мне нужен вот такой-то, такой-то модели, в ответ - "Именно такого нет, но есть практически такой же, и за ту же цену" Съездил домой, включил интернет - писец, "такой же" устарел уж года 2 как, таких больше вообще не выпускают и не продают. В итоге нашел в одном магазине то, что примерно планировал купить, заставил продавцов вытащить телек, подключить его, и поставить в один ряд с остальными. А затем попросил подключить Blue-Ray проигрыватель к ним, и включить какой-нибудь фильм.
Что ж. Как я и ожидал, я сделал правильный выбор.
P.S. Ах да - это был Philips, япошки по-моему стали отставать.
Кстати, заметили, как сейчас в магазинах располагают телевизоры (хрен сравнишь лучшие, потому как они не рядом стоят, обычно вообще далеко друг от друга)?