Помогите кто чем может. совет...товар....

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
Нужен либо переходник либо сам кабель
Optical Audio TosLink to Mini TosLink
это обычный разъем джек (с функцией S/PDIF) другой конец оптика (у меня в ресивер)

либо кабелем

Ну нет у меня оптики на ноуте что поделать.....

fusin

Member
Реакции
0
Баллы
16
вот это вообще то и есть оптический кабель.
переходника с аналоговых наушников на оптику нет в природе.
этот кабель для тех у кого светиться из разьема наушников ноута красным светом лазер для подключения ресивера с таким же красным свечением, но как правило они закрыты шторкой открывающейся кабелем.
если нету на ноуте лазера - не поможет этот кабель

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
вот это вообще то и есть оптический кабель.
переходника с аналоговых наушников на оптику нет в природе.
этот кабель для тех у кого светиться из разьема наушников ноута красным светом лазер для подключения ресивера с таким же красным свечением, но как правило они закрыты шторкой открывающейся кабелем.
если нету на ноуте лазера - не поможет этот кабель

я и говорю кабелем таким, только понятие оптика оно широкое , многое оптикой может быть, конкретно оптика везде продается с 2х сторон одинаковый разъем. а тут прямое название его мини то слинк.

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
вообщем мне помощь нужна скажите где купить такой. ведь такой фиг где найдешь. И спрашивать бы не стал бы, если не было у меня на ноуте поддержки s/pdif.

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
в ноуте то есть выход оптики?
просто может быть цифровым выходом, а не оптикой.
тогда деньги на ветер

если не было бы, не спрашивал про этот кабель)))) лог?)

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
ситуация такая: у меня нет просто оптики выхода (который горит), но есть функция переключения с выхода аналогого для наушников на оптику в случае если запихать нужный штекер. который на рисунке нарисован вверху - это и есть тослинк
И по-другому с ноута мне 5.1 не вывести никак ......хотя замена самого его решит всю проблему с появление hdmi)

Последнее редактирование:

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
как мне сказали, вчера последний забрали с эльдорадо за 8 сотен (он там пылился лежал, про него даже забыли)

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
есть вот такие штуки, мот как нибудь припаяешь,
http://www.excaliberpc.com/551265/asus-motherboard-accessories-spdif-out.html

блин припаял бы)) все причем есть для этого))) но у меня ноут щас . А стационарный стоит в уголку ждет того кто его заберет. А так бы на него без проблем бы поставил такую конструкцию.

Доктор

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Из джека (аналогого) не вывести звук коаксиал ( физически )

может быть цифровым выходом, а не оптикой.

я и говорю кабелем таким, только понятие оптика оно широкое , многое оптикой может быть, конкретно оптика везде продается с 2х сторон одинаковый разъем. а тут прямое название его мини то слинк.

Друзья погуглите сначала о чем речь ведете....Ресиверу необходим цифровой звук для дальнейшего преобразования, этот звук (цифровой) можно передать двумя путями по оптическому кабелю или по коаксиальному...Кабель на картинке в первом посте---типичный минитослинк-тослинк...Если на ноуте есть цифровой выход, то кабель для его соединения с цифровым коаксиалом реса найти очень легко...

niggalas

New member
Реакции
0
Баллы
0
Друзья погуглите сначала о чем речь ведете....Ресиверу необходим цифровой звук для дальнейшего преобразования, этот звук (цифровой) можно передать двумя путями по оптическому кабелю или по коаксиальному...Кабель на картинке в первом посте---типичный минитослинк-тослинк...Если на ноуте есть цифровой выход, то кабель для его соединения с цифровым коаксиалом реса найти очень легко...

вот я поражаюсь просто.....можно подумать я эту тему поднял и не знал того, что у меня нет коаксиалки выхода на ноуте.

И вообще еще раз говорю......
По умолчанию цифровой звук в ноуте выводится через оптический выход совмещенный с электрическим выходом на наушники, т.е. электрический разъем совмещен с оптическим.

НИКАК НЕЛЬЗЯ сюда коаксиал запихать в гнездо для наушников. Линейный и цифровой выходы здесь связывает только общее гнездо - схематически они не пересекаются. На ноутбуках разъём S/PDIF ставится под оптический кабель - это общее правило, за исключением продукции Apple. Так что...

Сверху