Уважаемый
gamer1984 Сразу же хотелось бы вам сказать что в сложившийся с в РФ с ситуации с пошлинами я бы на вашем месте задумался - А надо ли вам это вобше? =))) 1.Если вы собираетесь пользоватся улугами перегоншика то сразу хочу отметить - Какой бы добросовестный он небыл машину он будет вам искать либо на мобиле.де либо на автосток24.де либо на 3ем ресурсе который я оглашать не буду, если вы хоть немного разбираетесь в теме авто с германии то наверное в курсе что на данных ресурсах размешенны 90% дилеров авто! В германии купить авто у дилера + через гонца = покупке такого же авто в России,состояние лучше не будет это я вам говорю 100%. 2. Что бы найти стоюший авто в Германии надо искать только еше раз повторюсь ТОЛЬКО ЧП в газетах и Деревнях ( Кстати деревни там цивильнее Москвы ) =)) 3.В среднем грамотные гонялы у которых есть представители в Германии всреднем берут за осмотр одного авто 160 евро, + 1км пути стоит 1.5-3 евро, в среднем до порта отгрузки 250км, арифметика не хитрая. 4. Если перегоншик попадется особо хитрожопый то попросит оплату гостиницы + пива =) 5. в Германии довольно дорогой бензин расходы соответственно будут на вас (1л - примерно 2-4 евро) 6. Томоженное оформление и прочее конечно же он берет на себя но есть одно но,Авто таможится на ООО перегоншика формально оно стоновится его собственностью и даказать вы врятли что сможите это 200% поверьте мне на слово =)) по этому подумайте 300 раз!! Я могу вам сказать что фирмы которые действительно добросовестные сдерут вас в 3 дорого и таких от обших предложений 20-30% остальные КИДАЛЫ и машейники, да вы подпишите договор на поставу и вродебы все гладко и ответственность сторон и суммы прописаны и сроки, но даже при таком договоре есть возможность кидка на 200% и денег вам не кто не вернет и дела даже по факту мошейничества не будет это ФАКТ! 7. Теперь по ценвой политике - гнать 318 бмв или Смарт через перегоншика Смылса нет, экономии не будет проше купить тут или в белорусии. С германии через гонца есть смысл вести дорогие внедорожники и кидатся деньгами не жалеючи и тогда вы действительно останитесь довольны покупкой. 8. Теперь совет лично от меня - Посылаете начальство на работе на все 4 стороны и берете выходные, покупаете билеты, покупаете словарь + телефон на андройде с онлайн переводчиком, летите в германию, снимаете гостиницу, покупаете газету, обшяетесь с местными дельцами и пьете пиво, САМИ смотрите варианты,САМИ везете без всяких паромов Машину в РФ,Сами таможите, сами ездите радуетесь =) (Мы живем в стране где не кто не будет сторатся для вас так же как для себя самого, если у вас нет хороших друзей в Германии едьте сами) 9. Как вариант - Создаете на Авто.ру в теме перегон на форуме, "В поисках напарника на перегон в Германию" таких тем там достаточно много, и чясто люди с разных городов обьединяются и едут выбирать себе машины, одна голова хорошо а две лучше! 10. После НГ я планирую привезти себе 318 3х летку, если что имейте ввиду... Удачи вам
Надеюсь я ответил на большинство ваших вопросов, но формальностей миллион ! все не рассказать сразу....